정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 디젤 배기팁 신고...먹었어요ㅜ

서경I말리부D 2019-04-11 09:06 조회 1449

말리부 8세대 디젤 차량인데요...

이번에 순정에서 듀얼사각팁 작업을햇는데..

신고를 먹어서 구변을 해야된다고 하는데..

다른순정말고는 방법없을까요.... 사진은 현재 차량 상태입니다.

서경l펄말 작성일

똥구녕 구멍을 바꿔도 안되는건가요?

서경I말리부D의 댓글 작성일

구멍이 하나라서 용접하고 라인따서 팁작업만한건데...신고먹어서 상품권 받앗어요...원복하라고

서경l쿠로보노의 댓글 작성일

머플러팁은 순정형으로 하신거면 
뒤로 돌출되지않는이상 불법이 아닐텐데요??

인부I고구마찜 작성일

소음기랑 중통안건드리고 엔드부터 뽑아도 배기라인 바뀌면 구조변경 해야될겁니다.

서경I말리부D 작성일

교통관리공단전화해서 확인햇는데 구변안받아도된다고하네요 순정으로 배기작업안하고 
라인만잡아서 팁작업햇다고 햇더니 걸릴꺼없다고하네요..ㅎ 

대충l청주l버팔로 작성일

엔드에서 따서 작업만하면 안걸리는걸로 알아요^^

부경l비밀갈매기 작성일

역시 사각 더블팁이 제일 예쁜듯

서경l몬난이 작성일

팁만했을땐 구변대상이아닌데..허허..근데 배기작업했을때 거진구변을다하는데 아직 배기 신고하시는분들이 계시는구나..우리동네는 신고를잘안해서..

서경I말리부D 작성일

저도 의정부로 이사하고 신고 2번 먹었어요...2달정도 밖에안됫는데 이사한지.. 
글라스윙 작업햇다 신고먹어서 선빼놓고 안켜고 다녀요...ㅜ

광전l전주I아기공룡 작성일

엔드에서 딴거는 안걸리는데 확인도 안하고 일단 신고들어왔으니 고지서 보낸 모양입니다

그런거같아요....

인부l쏭 작성일

남한테 피해를 줄 정도의 튜닝이면 
문제가  되지만 

자기눈에 이상해 보인다고 
무조건 신고하는 사람들은 
무슨 생각인지 

이런거는 통지서 역으로 
신고한 사람 한테보내서 
뭘좀 알아보고 신고하라고 하고싶음 

정말 동감이요....

부경l폭풍이몰아친날의 댓글 작성일

이상해보이는게아니라 배가아픈거죠 ㅎㅎ

서경l모찌 작성일

외관상 팁인지 알수가 없기에 구변하라고 한거같습니다 저도 듀얼팁을 했지만 팁은 구변안해도되요

네 다행이 잘처리됬습니다~

대충l청주l말고 작성일

제차랑 비슷하네요 ㅋ 엔드팁은 신고안해도 되니 가서 검사만 받으시면 될듯요 허나 갔다가 다른놈이 걸릴수도 ㅠ

인부l눈꽃씨앗 작성일

신고는 대체 누가하는 겁니까?

저도그걸모르겠어요 비밀보장을해주니까

대경l쿠헤어 작성일

팁만 바꾼거면 상관없지만 앤드를 바꾼거면 구변대상이죠..