정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어공기압측정장치경고등 때문에 환장하겠네요....ㅠ.ㅠ

서경I입큰붕어 2019-04-10 10:05 조회 989

타이어공기압측정장치가 자꾸 들어왔다 나갔다하여 센터에 들어갔더니 운전석쪽 앞바퀴센서가 불량이라고 교환해줘서 타고 다녔는데 일주일간 멀쩡하더니 며칠전부터 또 들어왔다 나갔다를 반복......

시간내서 또 센터에 들어갔습니다.....

그랬더니 블랙박스주파수 간섭일 가능성이 젤 크다고 하네요.

블랙박스 전원을 빼서 주행한 측정치와 켜서 측정한 측정치를 비교해주는데 차이가 있긴 있더라구요.

블랙박스위치를 바꿔보던지 갈아보라구하네요.

그래서 블랙박스업체에 갔더니 벤츠를 제외한 국산차에서는 블랙박스주파수간섭때문에 경고등이 뜨는사례가 없다고.....ㅠ.ㅠ

도대체 누구말을 믿어야할지.....

일단 블랙박스는 갈아보려고하는데 혹시 똑같은 증상 있으셨던분 계신가요????

인부l발렌티노 작성일

얼라이먼트나 타이로드쪽 문제 일 수도 있어요~~ 저도 가드레일 한 번 긁었는데 경고등 뜨길래 센터가서 스캐너 물리고 경고메세지 삭제학습 시켰는데도 안없어 지더라구요. 그리고 불안해서 얼라이를 보러갔는데 타이로드에 손상이 가서 가장좋은건 교체고 일단 운행되게 수정해준데서 받았는데 그뒤로 경고등 안뜨네요~~

서경I입큰붕어의 댓글 작성일

저는 이게 수시로 떳다가 없어졌다를 반복해요....ㅠ.ㅠ

서경l두꺼비리부 작성일

페라이트 코어  라고 있는데요.. 
제가 이 물건의 정확한 효과는 모르지만..  블박 때문에 스마트키 수신거리가 짧아진 분들이 이거 장착하고 효과를 봤단 얘기를 종종 들어서요... 블박쪽 문제를 의심하시길래 효과가 있을까 싶어 덧글 남겨 봅니다.

네 저도 이런거 본적있는데 신뢰가 아직 안가서요.....ㅎㅎㅎㅎ

서경l이응의 댓글 작성일

전자파 잡는거에요 주로 전원쪽이고 
많이 사용됩니다~

창원Ielectricista의 댓글 작성일

노이즈필터 같이 생겻네요

대충l말봉2 작성일

저도 운전석 앞바퀴 수치가 ㅡㅡ이렇게 뜨고 경고등떠서 센터갔는데 블박간섭이라고 해서 정비하는분 불친절하기도하고 다른센터가서 재문의했는데 센서불량이라고 교체해주고 한달가량지났는데 아무이상없네요 블박간섭일수도 있지만 센서쪽 불량이 많다고하니 센서문제가 아닐지

근데 센서를 간지가 이주정도밖에 안되서요.....

부경l라미다그 작성일

쉐보레는 뭐만 하면 블박 타령인거 같아요 차 첨 삿을때 오토스탑 잘 안되서 이래저래 물어보니 블박이야기하고 뭐 해도 블박이야기 하던데 지금 블박상시해놔도 될꺼 다 잘 되고 있어용 무조건 맞다고 할수는 없지만 블박은 차량에 크게 영향을 안미치는고 같아요

아 글쿤요.....일단 잠시 블박끄고 운행해봐야겠네요......

대충l말봉2 작성일

한번더 교체해보세요 그래도 뜨면 블박을 의심해야죠

이상없다고 교체를 안해줘요.....ㅋ

대충l말봉2의 댓글 작성일

경고창이 뜨는데 뭔이상이없데요 다른센터가서 교체해요

ㅎㅎㅎ 하필이면 센터가고 있는데 경고등이 없어졌어요.....그래서 찍은 사진 보여줬는데....쩝

대경I보배 작성일

타이어 안에 습기차면 저러는데...저는 그래서 무상수리 했어요

헐 감사합니다.....담에 가면 이 이야기 꼭 해보야겠네요.

서경lSpot 작성일

블박이 어떤회사죠?

자세히 안봐서......차살때 딸려온거라 아마 싼제품일꺼예요......

인부l쓰리빠따 작성일

경고등 뜨는 휠을 빼서 이동시키고 그쪽에 또 뜨면 교환해야죠 저도 블박이라고 씨부려서 앞뒤로 타이어 바꾸어 끼우고 보면 될거 아닌가..? 
그렇게 우기듯 위치바꾸고 센서교환했어요 블박간섭요? 
우리나라 전자파허용기준 다 통과하고 나온 제품인데 무슨 개소리인가..허용기준치 제품때문에 그렇다연 니들이 차를 개병신으로 만든거 아니냐 지랄을 ㅋㅋ 
제가 그랬습니다ㅋㅋ 

내일 가서 쓰리빠따님 말씀대로 하려구요.....블박교환했는데도 또 경고등이 떴다 없어졌다를 반복....ㅠ.ㅠ