정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 2.0 디젤 미션오일 교환후기

부경l쏭쏭 2019-04-11 15:32 조회 644

이전에, 말디 2.0 디젤 미션오일 교환비용으로 질문글을 올렸습니다.

https://cafe.naver.com/clubv300/1563961

4월10일날 미션오일을 순환식으로 교환 하였습니다.

제 차는 15년 10월식 입니다.

마일리지는 약 12만키로.. 1년에 약 3만5천키로 정도 운행합니다.

이번에 바꾸게 된 미션오일은, 많은 추천을 받은 제품입니다.

ZIC ATF6 입니다.

인터넷으로 직접 구입을 하였습니다. 가격은 11~13 사이 입니다.

사업소에서 교환을 하자니... 공임비 포함 24만원(순환식) 이라고 하여, 부담이 되는지라....

오일을 따로 구입 후 소개받은 카센터로 가서 교환을 하였습니다.

거두절미 하겠습니다.

교환 후 미션충격 사라지고, 불필요한? 킥다운도 없고 쭈욱 그 단수에서 밀어줌

좋아진것? 아니 많이 좋아졌습니다.

한번도 교환 안한 사람은 있어도, 한번만 교환한사람은 없다?는 말이 생각나네요 

오일구입 비용 11만원, 공임비 5만원

총 16만원에 기계식(순환식)으로 교환하였습니당

교환전

교환중

교환중

교환 완료

레벨링

레벨링 후 추가 400ml 투입

여튼 만족합니다. ^^

이 업체 소개해주신< 대경I옴벌레 >회원님께 감사드립니다.

광전l히이우 작성일

저도 토요일날 바꾸는데 기대됩니다!!

부경l쏭쏭의 댓글 작성일

ㅎㅎ 오일류는 교환해주는게 차에 더 좋은거같네요

서경l펄전 작성일

저도 지난주 교환했는데 말씀하신 느낌 그대로입니다. 
차가 미끄러집니다. 

ㅎㅎㅎ 너무너무 만족합니다ㅜㅜㅜ

광전l전주I아기공룡 작성일

레벨링까지 제대로 해주네요

네, 그래서 정말 믿음직했다는..ㅎㅎ

부경I셀프정비소장 작성일

수고하셨습니다.ㅎㅎ

부경l돈집착증 작성일

저도 미션오일 교환해야하는데 초면에 염치없으나 오일교환한 업체 좀 알수 있을까요?

쪽지 확인해주세요 ㅎㅎ

대경l말디미루 작성일

저도 업체정보 부탁드려봅니다

쪽지 보냈습니다 ㅎㅎ

서경l풀아우터 작성일

후기 보고 나니 뽐뿌오네요ㅋㅋㅋㅋ어디에서하신지알수있을까요

헙.. 수도권쪽이시면 멀텐데.. ㅎㅎ 
여기는 부산인지라ㅜㅜ 
그래도 쪽지는 보내드렸습니다.

대충l리부더럽 작성일

저 부산에 있는데. 저도 부탁 드려요 ㅋ

넵ㅋ 쪽지 보내드렸습니다

광전l흰말디 작성일

순환식으로 하려면 zic ATF6 미션오일 몇리터 짜리 구매해야 하는지요?

저는 20리터 말통 구매했네요ㅎㅎ

강원l삼척 작성일

호우 여기가 어딘가요

부산... 입니다 ㅎㅎ

부경l노랑이 작성일

업체정보좀 부탁드려요

쪽지보내드릴게요..ㅎㅎ

속초l장자 작성일

저도 쪽지 부탁드립니다~

부산까지 오시는건 ..ㅎㅎ 
쪽지 보내드리겠습니다

대경l포항l놈놈 작성일

저도 업체 정보좀 부탁드립니다^^

부경l말리부디젤 작성일

내리막 엔진 브레이크도 밋션오일 교체로 해결 가능한거군요? 
저도 업체 정보 부탁드립니다.^^

부경l소낭구 작성일

저도 업체좀 쪽지로 부탁드립니다^^

인부l한 작성일

레벨링도 안해주거니와 추가주입도 안해주는 업체 많은데 .. 
제대로된 업체네요^^

부경I예민용 작성일

저도 업체정보 부탁드립니당~~