정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

결국 통지서가 날아왔네요 (부품리콜관련건)

대경l말리부꽃림 2019-04-10 20:01 조회 1118

최근에 클럽게시판 들썩이던
엔진출력저하 리콜관련건 글들...
계속 지켜봤구요. 저는 새차라 아직 큰 생각 안했지만
집으로 오늘 통지서가 날아왔네요ㅠㅠ
엔진미션에 관한 내용은 아닌듯하구여~~~
우선 센터 가 봐야 알거같아요ㅠㅠ
다행히 검사기간은 충~분히 남았더라구요!
엔진오일 체크하러 갈때 이 검사도 같이해야겠어요!!

저는 19년1월7일 생산식 더뉴말리부 1.35 입니다~~
보통 2018년11월~2019년1월17일 까지의 생산분은
지금 이 통지서 내용과 관련이 된다고 들었어용
한장이 오신분도 있고. 저처럼 두장 오신분도 있구요ㅠㅠ
이때 생산분을 구입하신 분은 저처럼 생산일자
확인 잘 하셔서 꼭 잘 맞는 통지서 받으시길 바래요~~

ps. 그렇다구 뭐 쉐보레 나쁘다는 뜻은 아닙니다^^
모두들 엔진출력저하에 관하여 쉐보레 욕 쓰시던데~
이런저런 결함이 1도없는 똑똑한 차 만드는 곳이 있을까요 과연?
현*, 기*, 벤*, b** 모두 하나씩 아킬레스건이 있기 마련입니다.
클럽회원님들~ 쉐보레에 관한 욕설은 자제하시길?^^

서경l말리부부부부부 작성일

저 통지서도 제가 먼저 신청을 해야 받는건가요?? 아님 저 시즌에 구매한 고객들한테는 일괄적으로 통보가 되는건가요??

대경l말리부꽃림의 댓글 작성일

일괄적으로 온거같아요~~~! 
저는 뭐 신청 한것도 없는데 최근에 신차정기검진 하러 오라고 문자오더니, 
저렇게 우편으로도 날아오더라구요ㅠㅠ

서경l말리부부부부부의 댓글 작성일

저도 어제 퇴근길에 집에 오니 와 있더라구요;;

부경l오션 작성일

이게 더뉴 만 해당되는건지 올뉴는 관련글이 아직 없네요...

이건  더뉴1.35구여~~ 
엔진출력저하는 올뉴도 간혹 생기신분들 글 봤어요 저는ㅠㅠ

대충l까만달의 댓글 작성일

더뉴 .35만 해당됀다구 하던데요~~

17년식 올뉴에도 엔진출력저하 오신분들 계십니다~ 
간혹 2.0에도 왔다는분들 계시는데,, 이건 잘 모르겠구여 
어쨌든 그렇다네요^^ 저는일단 다른건이라ㅜㅜ

출력저하 뜨신분들은 가속페달교체 껀아닌가요?

대충l까만달 작성일

저두 오늘 왔어요 ㅋㅋ 
미션업데이트는 쉐보레 전화해서 물어보니 해당차량이 아니라구 하네요~~ 
1월2일출고차 입니다.

엇 정말요? 
저처럼 통지서 두건 날라오셨는데 
미션은 해당이 아니라구 하던가요?ㅜㅜ

네~~2장날라와서 쉐보레 전화문의 하니까  확인해보더니 미션업데이트는 해당차량 아니라구 하더라구요. 
오늘 받은 두가지만 해당됀다네요~~^^ 
가는길에 한번에 다하려구 했거든요~

엔진오일이랑 퍼지펌프 
이 두건에 대해선 맞는데, 
미션업뎃은 아니라는거군요ㅠㅠ 

이랬다가 갑자기 엔진출력저하 오면 어쩌려구하는지ㅜㅜ 
그냥 같이 다 as 봐주면 좋을텐데용

넹 미션업뎃은 해당차량 아니래요 ㅎㅎ

오늘 온두장이 처음이에요~~

서경I소존 작성일

왜 어떤차는 리콜이 두개고 또 어떤것은 하나고..  생산 일자를 봐도 뭔가 앞뒤가 안맞고.. 참고로 저도 통지문 받았는데, 퍼지펌프만 리콜 대상이네요.

모르겠어요ㅜㅜ저두 두건이 날라왔더라구용.... 
혹시 소존님은 생산일자가 어떻게 되시나요? 
저는 19년 1월7일 입니다

저는 아마두 생산일자가 12월 말인것 같아요. 공장출고가 1월2일이니까요~~

아아ㅠㅠ저는 제작일이 19.01.07 이더라구여ㅠㅠ 
저두 더 자세히 알아보구 센터 가보도록 해야겠어요

서경I소존의 댓글 작성일

기억은 잘 안나지만 생산일이 1월 중순이라 들었어요.

서경l말리부부부부부 작성일

여하튼 차에 엄청난 결함이 있는 현상은 아닌거죠??^^;; 서비스센터에 가봐야 알겠지만~~

인부l깜장이 작성일

저는 생산일자가 2월 12일인데 왜 퍼지펌프 한장만 왔을까요ㅠㅠ

광전l별빛나무 작성일

저시기 차만 오네요

대충l정보이 작성일

전 아직도 안왔어요 ㅜㅜ 12월 생산 전시재고차 2월 구매했는데 저두 퍼지펌프 교체대상 전화로 확인하고 서비스센터가니 솔벨브교체 1개 더 늘고 근데 교체도 못하고 그렇다고 문자나 우편은 오지도 않네요 ㅜㅜ

서경l엘린팍 작성일

그럼 19년 1월17일 이후 생산차는 괜찮은건가요??