정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

강추) 운전석 팔걸이를 올란도 팔걸이로 교체!

서경T오도풀 2019-04-13 11:35 조회 1319

트랙스를 타며 콘솔 두개를 구매해서 아까븐 돈 날리고... 다시 순정팔걸이로 돌아왔었으나 역시나 이해 되지 않는 팔걸이의 괴상한 포지션... 팔걸이 높낮이 조절이 왜 안 되는지 도통 이해할 수 없었는데 알고보니 팔걸이 달린 웬만한 차들은 높낮이 조절을 할 수 있었군요.
올란도 팔걸이는 4단계로 각도 조절이 됩니다.
저는 등받이를 많이 눕혀서 타는 편이라 가장 아래로 내렸을 때 최고의 포지션이 나옵니다. 정말 편합니다. 진작 알았다면 진작 했을텐데요.
다만 좀 힘든 다이입니다 ㅜㅜ 시트 벗겨 올리는 것부터 일이고 팔걸이 뭉치 전체를 떼내어야 해서요.

아무튼 다시는 팔걸이나 콘솔을 건드릴 일은 없을 것 같습니다.

전라T정읍화이트 작성일

올란도는 4단계 조절식이군요 좋아보여요~

서경T오도풀의 댓글 작성일

정말 좋아요! 설치한지 일주일 지났는데 탈 때마다 포지션 굿!이네요.

전라T정읍화이트의 댓글 작성일

저는이번에 팔걸이 주문제작했어요 
쿠션은 제가 만들구요~

나오면 보여주세요~!

프레임과 쿠션입니다 
프레임은 주문제작했구요 쿠션은 제가 만들었어요

프레임에 쿠션 씨우면되요 ㅎ

호군님한테 접이식으로 하셨네요~ 저는 고정식으로 했었는데 소소한 부분이 점점 불편해져서 뺐어요 ㅜㅜ 쿠션 아주 좋아보여요.

호군님께했어요 자동차시트만들때쓰는 쿠션이랑 인조가죽이예요 콘솔기능은없어요^^

전라T사랑2 작성일

부럽네요ㅋㅋ

경상T욱스라오 작성일

17만원 주고 산 콘솔이 발판이 약해서 리폼해서 재사용합니다... 
기본에는 컵홀더 3개는 그냥 희생하고 사이드 당기는데 불편하고 안전벨트꼽기 머같았는데..리폼 후 맨끝 지지봉위에 고정시키고 나머지 3개는 활용중입니다. 손가락 2마디정도 올렸으니 나름 만족하고 다닙니다..

와우~~ 멋지네요. 정말 좋아보여요. 트랙스 콘솔 부분은 정말 오너들이 자기에게 딱 맞게끔 DIY 하기 나름인 것 같아요 ㅜㅜ

서경T순도리 작성일

올란도 팔걸이는어디서구매하면되요?

저는 씨몰에서 구입했습니다!

서경T트램 작성일

우리 트랙이도 높이조절이 됐으면 얼마나 좋았을까요 소형이라고 무시하나ㅜㅜ

그냥 올란도꺼 공유해서 넣어주면 될걸 참... 욕나오죠 ㅋㅋㅋ

전라T학정 작성일

저도 올란도 타다왔는데 
팔걸이 처음보고 깜놀했었네요 조절이 안된다고..???? ㅋㅋㅋ

없는 것이 더 나은 수준... ㅜㅜ

서경T럭키한스 작성일

더뉴트랙스에 올란도 팔걸이가 설치되나요? 씨몰 판매자의 댓글에는 설치가 안된다고 봐서요.

시트를 벗겨낸 후 기존 팔걸이 뭉치를 제거후에 그 자리에 그대로 올란도 팔걸이 뭉치를 장착하고 팔걸이를 꽂아야합니다. 그러니 간단한 방법은 아니고 좀 힘들게 다이를 해야합니다 ㅜ