정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

lpg연료필터 속살공개

에반 or 피닉스 2019-04-13 21:24 조회 1069

오늘 낮에 교체한 필터를 절개해서 내부를 살퍼 보았습니다.

보시듯이 겉면은 신품 아이보리색에서 검게변하였지만 속살은 노랑색으로 변색되거나 오염된것 같지 않은 상태입니다.

물론 신품필터의 속살을 보진 못했지만 변색이 되었다 하더라도 오염이나 이물질은 없어 보입니다.

전 104,000천키로에 교환 하였지만 필터속살을 보고나니....솔직히 교환해야하나...라는 의문이...

참고들 하시고 교환여부 판단하세요~~^^

부경l울산l리하아빠 작성일

고민중인데  7만탔는데 더타다가 교환해도되겠네요

에반 or 피닉스의 댓글 작성일

7만은 많이 이르죠 ㅎ

서경217군포l아린아빠 작성일

오일필터랑 똑같이생겼네요 ㄷㄷ

오일필터 보다는 조금 작아요 ㅎ

부경I통영I요와4440 작성일

저도 예방정비로 10만에 했어요

하고나면 기분은 개운하죠~^^

상크스 작성일

16만에 바꾸어도 이상없어요

그럴것도 같아요^^

대경l구미l올랭이영감 작성일

디젤은 11만에 교체했는데 안좋더군요

충북l청주l개나리의 댓글 작성일

디젤은 원래그래요 
교환주기도짧고 오염도심하고 
특히나 수분때문에 교환주기가짧아요

디젤은 모든 소모품이 다 그런듯 해요...제가 디젤 타기를 포기한 이유가 디펩,터보,흡기,소모품관리 때문이죠 ㅎ

부경I울산I거북 작성일

오호 좋은정보 감사합니다 ^^

떠나올란 작성일

저도 10만에 교체 예정이었는데요. 좋은 정보 감사드리고 diy실력좋으시네요.~

실력은 없는데 공구만 사가지고 공구빨로 무식하게 하고있어요~^^