정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오래만에 글남기네요. 말디를 보내야 할지..고민입니다.

광전I웃드 2019-04-14 00:22 조회 1789

안녕하세요~~^^ 오랜만에 인사드립니다.
15년식 1월식 LT프리미엄.. 지금까지 저를 잘 지켜준 차라 애정이 담긴 저의 애마의 비하인드 스토리입니다.

현재 저는 입원해 있어요^^;; 사고로 말이쥬..
현재 보험가액이 1500만원 가량 책정되어 있는데 수리비가 대략1300정도네요..ㅠㅠ 사업소에 물어보니 탈착하고 견적뽑은게 아니라 더 나올 수 있다는.........하..
두번 사고가 있었는데 첫번째 사고는 졸음운전으로 풀밭 직행 ㅠㅠ
40km 가량의 속도로 사고가 난거였는데요
공사중이었던 곳이였고 견인을 일반 견인으로 하는 바람에 하부가 아작났어요. 비용 880만원 자차처리 ㅋㅋ
제 실수라 고쳐서 아무 문제 없이 잘 탔습니다.
고속주행도 안정적이었구요. 1년전 사고였습니다.

헌데.. 저번주 일요일 점심을 먹기위해 이동하던 중 사고가 났습니다ㅠㅠ
50~60정도의 속도 였을 거에요.
주행중 뒷차가 실선을 추월하더니 제차를 박더라구요 운전석 휀다를요..
충돌로만 끝나면 다행인데.. 편도 1차선이라 우측 경사진곳으로 과수원쪽으로 차가 들어 가 버렸네요.ㅠ
핸들을 왼쪽으로 돌리면 하천이고(높이 약 5m) 오른쪽으로 돌리자니 가드레일이 기다리고 ㅠㅠ
오른쪽도 도로와 땅의 높이가 3m이상이었습니다. 별 수없이 법사면을 계속 타고 가는 방법 밖엔 없더라구요.
핸들을 잘 붙잡고 가서 외상없이 저를 지켜 주었네요.
상대과실 중침으로 100프로 상대과실 나왔습니다.
중요한건 종합 보험이 없고 책임 보험만 있네요ㅠㅠ
폐차하면 렌트 10일, 수리시 30일..
교통취약지역이라 차가 없인 아무것도 못하는곳인데요 ㅠㅠ
이래나 저래나 손해네요..

말디를 보내기 너무 마음이 아픕니다. 결정을 못하고 있어요 .
다른차는 못타겠고.. 중고는 뽑기가 심하고..
신차는 생각해본적이 없어 부랴부랴 찾아봤더니..
선택의 폭이 좁아지더라구요. 일주일째 고민입니다.

인천 출고 부터 신차검수.. 틴팅도 젤좋은거 하고 기타 등등 모두 제가 직접 했는데 정이 너무 많이 들었나 봅니다.
아직도 전손처리를 할지 수리할지 고민이 됩니다.
센터에서는 수리하더라도 엔진과 미션 프레임은 멀쩡하다하는데 수리해서 타도 문제가 없으니 수리하는게 좋겠다 하시고..
문제는 키로수가 180,000이 넘어서 ^^;;(장난아니죠 ㅋㅋ)

신차출고 때부터 탄차여서 그런지 정도 많이 들었고..
엔진오일교환등 소모품 관리만 하면서 문제없이 잘 탄 차인데 말이죠.
연비도 고속 28..시내 18.. 하.. 너란 녀석 ㅠㅠ
아깝기만 한 녀석인데.. 결정을 못하고 있습니다.

새차를 살지.. 중고를 살지.. 수리를 할지..
어느것 하나 결정을 못내리는 결정장애자 ㅠㅠ
주변에선 뭘 걱정하냐 합니다. 폐차하라고 ㅋㅋㅋ
이성과 감성 사이에서 갈등중이네요 .
그만큼 말디가 너무 좋아서인듯 합니다.
안전, 연비, 고장스트레스가 없던 녀석이니까요 ㅎㅎ
저만 이런거 아니겠죠??

사진 몇장 투척합니다 ㅋㅋ

클럽말리부 가족분들 모두 안전운전 하세요^^
말리부는 생명보험입니다.ㅋㅋ

대경l덕수 작성일

전손처리하심이..

대충l대포알 작성일

에공 안타깝네요..ㅜㅜ그래도 몸은 많이 안다치셔서 다행입니다. 아쉽지만 전손처리하고 신형말리부로 가시는것도 괜찬을것같은데 정든차 떠나보내는게 쉽지가 않죠 .. 아무쪼록 잘 처리되시기 바랍니다^^

광전I웃드 작성일

그러게욤 ㅠㅠ 
중고차 시세가 1100이어서 차라리 전손처리 해서 1500받는게 이득인데 말이죠. 
뭘사야 할지 고민이 너무 됩니다  ㅠㅠ 
말디는 고민없이 샀는데요 ..하.. 

대경l에프스 작성일

전손처리하시고 더뉴 디젤로 가시는게 좋아보입니다ㅎㅎ

대충l말러븅 작성일

속 많이 상하시겠네요.. 
일단 몸조리 부터 하셔요ㅠ

서경l먹물가족 작성일

몸 조리 잘 하시구요.. 저도 전손에 한표 보태봅니다...

광전I웃드 작성일

바로 말리부 시승기 보고있네요ㅎㅎ 
디젤..환경정책땜에 가솔로 보는데 말리부가 또 마음을 들뜨게 해주네여 ㅎ ㅎ

대경l대릭 작성일

킬로수도 많으니 전손처리하고 중고매입하시던가...신형디젤알아보시는게 좋은방법일것 같습니다~~물론 수리해서 40만킬로 이상탈수있지만 단종되기도했고 앞으로 정비유지비측면에서 보내는게 나아보입니다

서경I풍차 작성일

큰일날뻔 하셨네요. 신중히 고려하시길 바랍니다

서경l두찌빠찌 작성일

이런건 전손처리하는게 이득입니다. 더뉴말디 할인도 엄청나고 이 참에 기변해서 정주시고 다시 잘 타세용

부경l붕붕차차 작성일

전화위복이 있을겁니다..  저도비슷한 상황을 겪어서 ... 행복해지시길 바랍니다

강원l강릉l대범 작성일

장기적으로 봤을때 전손하고 신차로 가심이..

서경l재이기 작성일

저도 전손에 한표요.

대경l말리부터보 작성일

전손요 센터나 공업사는 차고치면 돈벌기때문에 고치라고 말합니다 고쳐서 타면 후회하실듯

서경l순리대로 작성일

전손처리요 예전에 전손 할 것을 수리했다가 폭망한적이 있어요  보험수리후 내 개인돈이 1차수리비 만큼 추가로 들었어요 만약에  꼭수리를 하겟 
다면 무조간 직영에서 하시고요~ 일반공업사는 중고부품을 써서라도 일단은 굴러가게 해서 출고하니 추가 수리비 부담이 예상됩니다

부경l돈집착증 작성일

저도 중고로 이쿼녹스 기변 생각중인데요 이쿼녹스까페나 엔카직영 기웃기웃 거리고 있습니다. 

신차 부담되시거나 

아니면 거의 혼자 차타시는 

거라면 

트랙스도 괜찮을겁니다

인부l 흑리 작성일

저도 얼마전 2.0가솔 풀옵 전손처리 후 말디로 넘어왔어요 
유일한 단점 출력부족과 연비가 불만이었는데 말디오니 소음빼고는 다 만족중입니다 ^^ 중고값도 그닥 비싸지 않아서 갠찬은 선택이었던것 같아요 
말디에 만족하셨다면 다시 말디가시는것도 가격적인부분에서 갠찬으실듯 싶네요^^

광전l기아식도 작성일

전손이 낫겠네요

광전l별빛나무 작성일

몸조리잘하세요