정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션오일(GM순정) 순환식 교체하고 왔습니다.

부경l돈집착증 2019-04-13 12:07 조회 1058

주행거리 39700키로

미션오일 순환식하기로 마음먹고

필터 하나 와이퍼 하나 케미컬류 조차도

지극히 순정주의자인 저는  

x산 쉐보레서비스 센터가서 1L통 20개 구입 후...

까페 내에서 추천을 해주신 회원님의 후기를 보고 

해당 정비소에 찾아갔습니다. 

도로 우측면에 위치했는데...  

주차공간이 좋고 정비소가 찾기가 어렵지않고 진입하기가 용이했습니다.

앞에 손님이 있어 기다렸습니다. 

제 차례가 되었고 사장님께서 작업시간은 1시간 정도 소요된다 하셨습니다.

오일을 순환식으로 돌리면서 초기에 보이는 많이 오염된 기존 미션오일 

조금씩 순환하며 깨끗하게 점점 희석되면서...

막바지엔 신오일 색으로 완전히 주입이 잘되갑니다.

맑디 맑습니다.

작업을 마치고 레벨링 규정온도가 있어 기존온도까지 올리고서

(사진엔 없지만)

볼트를 풀고서 잔유를 제거하고

사장님이 이것 저것 친절히 설명해주시면서

400미리를 보충해야한다고 하셨습니다.

그렇게 남은 잔유를 보충해서 넣어주고 작업은 끝났습니다.

하나하나 고객의 입장에서 설명해주시는 모습도 참 보기 좋았습니다.  

미션오일 및 엔진오일 첨가제 등 여러종류로 잘 구비돼어있습니다. 

교체하고 난 소감 및 주행질감평

갈고나서 진동소음이 약간 둔화된것 같으며

불필요한 킥다운 및 정차시 출발하거나 

주행시에 신호에 걸릴것 같아 브레이크를 살포시 밞으며

감속할 때에 미션이 툭툭 걸리는 느낌을 못받았습니다.

개인적인 느낌이나 확실히 대용량으로 순환하면서 찌꺼기도 빼고

신오일이 미션쪽에 신컨디션으로 주입됐으니깐

신차 출고할 때의 건강해진 주행질감 수준이었습니다.

매뉴얼 상에는 무교환이라 하는데 그건 개소리고

순정미션오일값+공임비 추가 돼서 28만원 돈 정도 쓴것 같습니다.

갈고나서 후회는 없습니다.

업체홍보 아닌 점 알아주시고 여기 사장님 친절하시고 정비마인드 좋으십니다.

다음엔 브레이크오일 갈러 올 생각입니다.

봐주신 형님 동생분들 감사드립니다.

인부l김프로 작성일

어제 저도 미션오일 교체했는데, 순정은 넘 비싸서 토탈껄로 했어요. 교환 전에는 알피엠이 급격하게 치면서 변속도 안됐는데 교체하고 나니 부드럽게 잘나가네요 ㅎㅎ

부경l표사장의 댓글 작성일

토탈 뭐라 검색하면 되는지 좀 부탁드립니다~~

서경l히동이 작성일

경상도쪽인가여?

부경l돈집착증의 댓글 작성일

그렇습니다.

서경l라우 작성일

저도 어제  토탈 것으로 교체했습니다. 
4만때 메뉴얼방식으로 했다가,2만 타고 순환식으로 교체했는데, 폐유(?)가 나오더라구요. ㅎㅎ 

부경l김토끼님 작성일

부산 어디인지 알려주실수있나요?

쪽지 보내놨습니다.

부경l표사장 작성일

어딘지 좀 부탁드려요~

쪽지 보냈습니다.

부경l이사부 작성일

위치쫌부탁드립니다

쪽지 보냈습니다.

부경l잠팅 작성일

저도 쪽지좀 부탁드립니다

쪽지 보냈습니다.

부경I수면부족 작성일

.. 저도부탁요 ^^

쪽지 보내드렸습니다.

대경l말디사랑 작성일

업체정보좀 부탁드려요 될까요?^^

쪽지 보냈습니다.

서경l펄전 작성일

ㄷㄷㄷ 순정 미션오일 20리터면 가격이 너무 사악합니다.

저한텐 저렴합니다.

부경l너구리 작성일

저도 위치 쪽지 부탁드려요^^

쪽지 보냈습니다.

부경I춤추는센터포드 작성일

오 저도 갈때 됐는데.. 
어딘지 위치좀 알려주세요 
공임비도 좀 알려주세요~^^

쪽지 보냈습니다.