정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 답답해서 다시한번 글 올립니다

서경I아기아빠 2019-04-14 00:02 조회 1255

2.0 출고한지 일주일이 조금넘었습니다

출고하자마자 운행을 했고 유턴을 하거나

좌우회전을 크게 돌아나갈시 어디선가 들리는

뚝 뚝 하는소리.. 괜찮아지겠지 했지만 계속해서 

소리가 나서 목요일에 센터에 방문을했고 

외관상 특별히 보이는것이 없다며 바퀴를 해체후

볼트만 다시 조여주고 다시 소리가 나면 오라고했습니다 하지만 계속해서 소리가 납니다..

도대체 어떤 부분을 확인해야되는지 비슷한 증상으로 수리받으신분은 없는지 

아시는분 있으시면 정보공유좀 부탁드리겠습니다ㅠㅠ

광전l마람 작성일

등속 조인트 아니면 프론트 서스펜션 그리고 쇼바 마운트 

이게 가장 가능성이 있을것 같아요

서경I아기아빠의 댓글 작성일

센터가서 말씀하신부품 교체해달라고 하면 될까요??

광전l마람의 댓글 작성일

한번 정비사랑 말을 해보고 나서 진행해보시는게 좋을것 같아요 
까페에서 비슷한 증상에 대해서 말이 있었습니다

네 알겠습니다 정비사한테 얘기해보겠습니다 감사합니다

대충l말붕이쩜영텁 작성일

같은 문제로 계속 시달리고 있습니다만 센터에서도 못잡고 가면 소리가 안나고 해서 그냥 탑니나 주행에는 딱히 이상도 없고 해서요 ㅜㅜ

부품교체하신것은 없으신가요?

저는 정비사분도 같이 소리를들었음에도 잘모르겠다는 반응입니다ㅠ

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

네 없습니다.. 증상이 보여야만 해준답니다.. 근데 가면 소리가 안납니다 포기했어요 ㅋㅋㅋ 그냥 탈려구요

쇼바마운트 소리인데 갈아도 납니다 그냥 고질병인지 다른차도 그러는지는 모르겠네요 크루즈 탈땐 안났던거같은데..

오늘 우연히 1.35 시승할기회가생겨 일부러 유턴해보고 핸들 많이꺾어서 움직여보기도했는데 아무소리안나더라구요 소리 안나는게 정상이지요 저도 크루즈는 아무소리없이 아주 부드럽거든요ㅠ 
저는 센터가서 정비사분이 같이 소리를 듣고도 
특별히 외관상 보이는 것은없다고 볼트만 더 조여주고 계속 소리나면 다시 오라고 하더군요ㅠ 
다시 가서 무엇을 손봐야될지 몰라서 글을 올렸습니다

흠 이것도 복불복인가 보네요 몇천만원짜리 뽑기인가보네요 ㅜㅜ

아 정말 등록하고 차 몰고나오는 순간부터 이런소리가 나서 애써 괜찮겠지하며 맘을 달랬는데 센터가서도 확실히해결이 안되니까 정말 심난합니다 제가유독 소리에 민감하기도하구요ㅠㅠ 말부이님도 속상하시겠어요ㅠ

미국감성인가보다 하고 그냥 탑니다 ㅋㅋ 타는데 문제는 없으니 속은 안상하는데 가끔 들리면 또 ㅈ*이네.. 하고 욕 한번 하고 말아요 ㅎㅎㅎ..

ㅎㅎ 저는 옆사람도 느낄정도로 자주나서요 ㅠㅠ 
이건 무슨감성으로도 못견디겠어요 흑흑ㅠ

서경l알라부 작성일

직영서비스센터로 가보세요.

바로정비말고 지역에 서비스센터가있어서 갔었는데 거긴 직영이아닌가요?

서경l알라부의 댓글 작성일

네, 직영은 몇군데 없어요. 인터넷 검색 해 보시고, 가까운데로 방문 해 보세요.

넵 알겠습니다 감사합니다~!

대경l테디베어 작성일

혹시 몰라 글 남겨봅니다ㅎ 
죄우로 돌릴 때 뚝뚝 소리로 봐서 
부싱 문제 일 수도 있습니다.. 
날씨가 추웠다가 따뜻해져서 
그런 증상이 나타날 수도 있습니다. 
부싱이 엄청 강한 고무 재질이거든요.. 
센터에 다시 가실 때 부싱 체크도 한 번 해보시고 
구리스 한 번 발라보는것 추천드립니다. 

초반에 카페에 그런 증상 글이 종종 올라왔습니다. 
부싱 교체나 구리스로 해결 되었다는 후기도 있구요.. 

카페 내 검색창에서 부싱 검색 한 번 해보시고 
생각해보셔용ㅎ 

쇼바 마운트일 수 도 있긴 합니다만.. 

잘 고쳐지길 바라는 마음에 
지나가다 글 남깁니다..^^ 

아무쪼록 잘 고치셔요

정보가 많을수록 센터가서 확인할수있으니까 이렇게 알려주시면 정말 감사합니다 ^^ㅠㅠ 
나중에 문제가 해결되면 꼭 글 다시 남기겠습니다정말 감사합니다 편안한밤되세요~~

대경l테디베어의 댓글 작성일

뭘요~ 
조금이나마 도움드렸다면 
다행이네요~^^ 
카페분들이 다 착하고 따뜻하셔서 
저도 물든 것뿐입니다ㅎㅎ 
마음 편안히 먹으시고 
여유있는 마음으로 고치심 
정신적으로도 스트레스가 덜 하실듯 합니다~ 

평안히 주무셔요~^^

네^^ 처음 출고하던날부터 소음이 있어 저도 모르게 요즘 마음이 초조했던것 같습니다ㅠ 
마음을 좀더 여유있게 갖고 원인을 찾아보겠습니다~~

대경l테디베어의 댓글 작성일

네~ 
부싱이랑 부싱 활대 점검해달라구 하셔용ㅎ

넵 알겠습니당~~~^^!!

서경l유앤미 작성일

저도 지금 비슷한 증상 시달리는 중인데.. 
그냥 제자리에 서잇을때 핸들 좌우로 돌리면 뚝뚝끊기는 소리가 계속납니다...그리고 주행중에도 랜덤으로 저속에서 비슷한 소리가 계속나요... 
이소리...지금 근 4~5개월째 듣고 잇는데 미칠노릇입니다. 
평촌사업소만 이거때문에 5번은 간거같습니다... 
조수석 쇼바마운트 2번 교체햇는데...사업소에서 gg치는 분위기에요.. 
답이없다는 식으로.. 
등속조인트. 핸들샤프트. 활대링크. 서스펜션. 등등 교체할 생각은 안하고 닥치고 쇼바마운트만 잡고 늘어집니다...환장할 노릇이죠..저는 지금 1년조금 넘엇는데 신차일때 이러면 미칠노릇이죠... 
이번 쉬는날엔 서울로 가보려고 합니다...흠냥 ㅠㅠㅠ 

제가 제일 불안한게 이렇게 원인도 못찾고 계속해서 소리가 나면 어쩌나 입니다ㅠㅠ 처음 세차 받아서 운행할때부터 이런소리가 나니 정말 미치겠어요ㅠ 혹시 문제 해결하시면 어떤 부품 교체후 괜찮아지셨는지 나중에 알려주세요~ 

서경l남주기21 작성일

꼭 집어서 유턴이나 회전시의 경우는 아니었으나, 저속에서 운행시 혹은 정차에서 출발시 하부 뒤쪽에서 뚝 소리 나는 부분으로 뒷바퀴 너클 교체한 적은 있습니다.

저는 뒷바퀴쪽은 아니고 앞바퀴쪽에서 나는것 같아요ㅠ

대충l챠우챠우 작성일

저는  유턴 아니면 주차시 한바퀴 돌때마다 틱틱 뭐 걸리는 소리 나더라구요  결국 직영대전 사업소가서 고쳤습니다  핸들 돌아갈때 뭐가 걸렸다더군요  뭐라 설명은 했는데  기억이 잘 안나네요 그후론 소리 안남니다  잘 고치시길 바래요~~

핸들쪽이었나요 바퀴쪽이었나요??

대충l챠우챠우 작성일

바퀴빼거나 리프트 올리진 않았습니다

넵 알겠습니다~~