정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

구베오세단 순정 보조제동등 장착

충청l갱이 2019-04-15 10:43 조회 349

얼마전 중고로 장착한 스포일러 보조 브레이크등의 불이 들어 오질 않네요

안켜져서 거슬리던 찰라 보조등이 달린 리어 선반?을 구합니다

이게 제차에 달린 선반 입니다 아무것도 없네요

제차는 13년12월식인데 14년형이라 필러에도 에어백이 들어가서 리어 필러 내장제 탈거시 동그라미친 저 부분을 빼줘야 됩니다.

그리고 교체할 브레이크등이달린 선반

방치되있던거라 먼지가ㅎㄷㄷㄷ

물티슈로 전부 닦았습니다.

등받이 뒤에 내장제가 플라스틱 핀으로 고정 되어 있는데 분리하면서 전부 박살나서

쉐보레 부품점 가서 사왔습니다

여분으로 두려했는데 재고가 저것뿐이라 더 못샀네요 한봉지에 2천원(10개)입니다.

사온 핀으로 내장제 고정후 폴딩해둔시트 원 위치 시키고 사진한컷

깡통인차에는 없는 순정 부품도 달기만하면 좋네요

보조브레이크등 선에 꼽는 커넥터 입니다

아래부분 선 피복을벗기고

스포일러에 연결 했던 브레이크등 배선을 분리하고

여분 배선 잘라서 커넥터랑 연결하고 이어진 부분을 전부 전기 테이프로 마감해줍니다

그리고서 바로 연결

잘들어오네요

막대기로 브레이크등 눌리게 하고 한컷

다만 배선이 2기능이라 밤에 라이트 키면 보조등도
미등처럼 켜져요ㅋㅋㅋㅋ 브레이크 밟으면 더밝게 들어오네요~

이상 부족한 순정부품 다이글이였습니다 :)

서인경l까망 작성일

와우 금손이십니다

충청l갱이의 댓글 작성일

어우 이건 금방들하세요~~

경상l아저씨 작성일

스포일러에 가려지지 않나요? 
안가려지면 괜찮긴 하겠네요^^

나가서 정면으로 보면 가려지는데 다른 승용차에 앉아 보니 보이네요~

충청l풍산개 작성일

잘봣습니다 전2011년식인대 선반 2014년 정지등 달려잇는거 사면 되겟죠?가격은 7만원때네요

연식 상관없이  구베오들은 호환이 가능 합니다 다만 커넥터 포함인지는 모르겠습니다 만약 없다면 선반 보조 브레이크등에서  ,-선 따서  후미등에 연결 하시면 될거에요~~

충청l깜둥이 작성일

스포일러가 어마무시합니다ㅋㅋ