정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 필터 교체 팁

서경l양주l날개군 2019-04-16 08:25 조회 762

안녕하세요.

오늘은 별거아닌 에어컨 필터 교체 팁을 적어보려고 합니다.

쉐보레차량은 스파크부터 대부분 차량이 같은 에어컨필터를 사용하고 있고 교체방식도 비슷합니다.

저는 매번 교체할때마다 에어컨필터 커버를 열생각하면 한숨만 나왔는데 이번에 해결을 보았습니다.

쉐보레 차량은 위 사진에서 위쪽의 ㄷ자 모양의 걸이를 손가락을 넣어서 제껴야하는데 저 공간이 손가락도 잘 안들어갈 정도로 좁습니다.

그래서 엄청 힘쓰고 땀흘리고 손가락만 아파요.

고민을 하던중에 쉬운 해결방법을 찾았습니다.

일반 가정에서 많이 쓰시는 철끈입니다.

빵끈으로 하셔도되고 비슷한 무언가 찾으시면 되요.

저는 다양하게 쓰는터라 끊어 사용하는 한롤을 차에 두고 씁니다.

이렇게 끝부분을 말아서...

걸고 제끼면 바로 열립니다.

앞으로는 에어컨필터 교체의 귀찮음이 한 껏 덜어질거 같아요.^^

까마구 작성일

허걱 꿀팁감사합니다. 차키로 누르고 제끼고 난리도 아니었는데^^

인부I터비I전재규 작성일

저는 가위로 옆에서 살짝올리면 열리던데요 ㅋ ㅋ

서경l노원l딸만셋 작성일

와우꿀팁이네요 ㅋㅋ 어제갈았는데 근데 필터 화살표가 위로가게 아닌가요???

부경 흰랑이만쉐이의 댓글 작성일

아래쪽으로 바람이 내려가야합니다

서경l시흥l시온아빠의 댓글 작성일

글씨가 정방향으로 보이면 되더라구요ㅎㅎ

부경 흰랑이만쉐이 작성일

와우... 굿 입니다.. 매번 갈때마다 애먹었는데.. ㅎㅎ

서경l양주l날개군의 댓글 작성일

감사합니다. 조금 편한 유지관리가 되었으면합니다^^

서경I평택I미히사랑 작성일

오! 지난번 갈 때 고생했는데! 다음번에 시도해봐야겠네여!

서경I도봉I딥따블루 작성일

전.이미 부러졌....

서경l양주l날개군의 댓글 작성일

저도 같은 결말이 될듯하여 해결방법을 모색해본것인데 조금 늦었군요

서경l미산l곰돌이가족 작성일

ㅋㅋ 요고 좋은 생각이네요. 
훌륭한 정보 감사합니다^^

서울ㅣ골딩대령 작성일

이런 노하우 전수 좋아요. 감사합니다.

부경l부산l바보왕자 작성일

오, 좋은 정보 감사합니다.. 
댓글들도 재밌네요.. 남일같지 않아요.. ㅎㅎㅎ

부경l정관l올망85 작성일

와 이런게 꿀팁이죠~!! 
곧 갈때 써먹어야겠네요 ㅋ

서경l용인l동치미 작성일

저희신랑 필터갈때면 어찌나 궁시렁하는지.. 
담엔 이런방법을 써봐야겠어요