정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

마제스티9 쓰다보니 미쉐린이랑 차이가 나네요

부경l베니말 2019-04-15 11:26 조회 1971

마제도 이제 서너달정도 썼는데 확실히 전에 쓰던 미쉐린이랑 차이가 느껴지기 시작하네요.

다른건 잘 모르겠고 고속주행시 접지력에서 mxm4랑 제법 큰 차이가 나네요..

mxm4때에는 도로 상태가 어떻든간에 노면을 꽉 붙잡고 걸러줄 요철은 잘 걸러주면서 아주 안정적인 드라이빙이 가능했는데 마제9는 노면의 요철을 잘 못거르는 느낌도 나고 뭣보다 노면을 붙드는 능력이 많이 모자라네요. 110만 넘어가도 상당히 불안합니다.

mxm이 갑자기 그립네요ㅠㅠ

처음부터도 약간 차이가 느껴지긴 했는데 마모가 어느정도 진행되니 점점 차이가 벌어집니다.

다음 타이어는 다시 미쉐린으로 갈듯...괜히 비싼 타이어가 아니었네요ㅋㅋ

서경l태권V부잉 작성일

대단하십니다 
그립력이 크게 차이나는걸 느끼시다니~ ㅎ 

부경l베니말의 댓글 작성일

미쉐린의 강점이 고무재질 기술력이라더니 그게 맞나봐요ㅋ

대충l화니 작성일

콘티랑 비교했을때는요?? 순정보다 떨어지면... 고민해야는데 ㅜㅜ

콘티의 느낌은 잊어버렸습니다 워낙 오래되서ㅠㅠ 콘티보단 좋지 않을까요 워낙 안좋다고 소문이 자자해서

인부l브룩사 작성일

와인딩이 아니라 그냥 고속도로 정속 주행시 타이어 그립력 한계를 어떻게 느끼시는지 모르겠네요.. 
지금 저도 마제 쓰는데 일반적으로 타기에는 부족함이 없고 극단적으로 200km 이상이거나 와인딩을 타시면 서머 스포츠 타이어로 끼우시는게 좋아요

미쉐린 대비 그렇다는 거예요ㅎㅎ 다음은 ps4 고려중이긴 합니다.

광전lINO 작성일

110만넘어도 불안하면 타이어문제가 아니라 그건차가 문제가 있는데요.

미쉐린 대비 그렇다는 겁니다ㅎㅎ

광전lINO의 댓글 작성일

그러닌까요.. 마제보다 더 하급끼워도 불안한느낌은 없던데요.ㅡ

스포츠 타야 끼고 다니다가 mxm4낑구면 mxm4도 불안함을 많이 느끼겠죠.. 그거랑 같은 이치랄까요

대경l19곰테드 작성일

전 미쉐린으로 갈까 피렐리로 갈까 고민중입니다 ㅠㅠ 수입타이어 써본적이 없어서 말이죠..

피렐리는 저도 써본적이 없네요ㅎㅎ 
피렐리는 기본적으로 스포츠에 특화된 타이어라던데요. 피제로가 그렇게 좋다던..ㅋㅋ

대경l19곰테드의 댓글 작성일

원래는 무조건mxm4로 갈거야!!!!!이랬는데.. 어떤 회원님의 글을 본뒤로 피렐리 피제로 올시즌 와 신투라토 p7 올시즌 도 눈에 들어와버렸어요.. 아무래도 달리는 스타일이다보니 피제로를 선택하겠지만 피렐리가 비싸서;;;;

대경l혜스키d의 댓글 작성일

피렐리 많이 싸진거에요. 
대릭님이 19인치로 피제로 올시즌 플러스 4짝하셨는데 얼마라고 하셨는데 기억이 안나네요. 
참고로 225 55 17기준으로 
마제9랑 신투라토 p7올시즌 플러스랑 3천원인가 1천원차이밖에 안나요

비싼건 비싼값을 하더군요ㅋㅋ

안그래도 대구에 업체정보를 얻었었습니다~ 근데 두짝만 교체할거라서.. 포항에서 그냥할지 대구가서 할지 정하진 못했네요~ 가격물어보고 금액차이확인후에 교체해야겠어요..

수입타이어에 맛들이면 두번다신 국산 못낄거같은... 그리고는 아껴아껴 타겠죠~

대경l혜스키d의 댓글 작성일

썸머쪽은 아직 비싼데 
올시즌은 많이 내러왔더라구요 
저 2년전에 직구할때 짝당 32만원준거 대구서 같은거 17만원주고 갈았어요 ㅎ

서경l말쑤니 작성일

저는 순정 브릿지에서 금호 lx플래티넘 교체했을때...처음부터 고속주행에 불안감이 오더라구요... 
아스팔트를 달리다가 빙판을 달리는기분 
지금은 제커타야쓰는데 금호lx보단 아주좋습니닷ㅎ미쉐린도써보고싶네요ㅎ

빙판 달리는 느낌ㅋㅋ 공감되네요

서경l말쑤니의 댓글 작성일

매일 고속도로를 달리는터라 소음은 초반에 줄었는데 주행하는데 안정감도 줄더라구요ㅜㅜㅋ

저도 고속주행시에 똑같은 느낌 받았네요. 뭔가 붕 떠있고 차량 거동시 살짝살짝 노면을 놓치는 그 느낌 ㅠ

맞아요.,.직진하는데도 불안한.., 
게다가 2만 넘으니 소음도 심해지더라구요

저는 스포츠 타야를 한번도 안써봐서 다음은 미쉐린 ps4 생각하고 있습니다ㅎㅎ 써보고 나면 후기를 작성해야겠네요.

저는 늘 4계절만요ㅠㅎ

mxm4 후속 프리미어as도 있더라구요.

대충l말달리자 작성일

저도 마제는 다신안낄것같습니다