정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

뒷드럼브레이크 분진청소 다이

서인경l빨갱이아뵤오 2019-04-15 08:56 조회 615

1.6 na 201405출고입니다 현재 84000 정도 탔네여. 주구장창 고속도로만 다니는지라.. 아직 전륜 패드도 반정도밖에 안썼습니다. 그동안 드럼을 한번도 안열어봐서 분진청소할겸 함 열어봤습니다.

지난번에 배기매니폴드 단열작업하다가 시껍한 적이 있어서 안전하게 작기 말목 타이어 모두 받쳐놓고 작업합니다..ㅋ..

아베오는 드럼 고정볼트가 현기차처럼 십자볼트가 아니라 별나사입니다..(T30입니다) 다행히 만5년 다 되어가는데 쩔어있지 않아서 쉽게 풀리네요

열어보니 역시나 분진들이 엄청납니다.. 녹제거도 해야하는데 쇠솔이나 마땅한 브러시가 없어서 대충 닦아만주고 록타이트 브레이크 청소스프레이로 마구마구 뿌려주었습니다..(혹시 마구 뿌린뒤 구리스 발라줘야 할 부분이 있는지 모르겠네요.. 그냥 닫았는데..ㅋ...잘아시는분 답글좀 ㅎ)

대충 닦고.. 주차브레이크가 6클릭정도 올라가는데 좀 약한감이 있어서(드럼 라이닝이 마모된만큼 주차브레이크도 더 올라가야 하는것 같습니다) 간극조정 톱니를 3클릭 정도 벌려주었습니다.
아직 라이닝이 많이 남아서 교체시기는 아마 14~15만은 되어야 하지 않을까 하네요. @@;;

서인경l시그널 작성일

저는 왠지 손대면 고장날거 같아서 그냥 바로서비스로ㅋ 대단하십니다

서인경l빨갱이아뵤오의 댓글 작성일

감사합니다 저두 그냥 따라쟁이 수준입니다..ㅋ..

서인경l초한란 작성일

라이닝을 뜯을 경우 라이닝과 쉴드판 맞닿는 부분, 안 뜯을 경우 휠실린더와 라이닝 닿는부위 구리스 칠이면 됩니다. 그리고 디스크 안쪽 사포질 해주시면 됩니다. 뜯은 김에 브레이크호스 점검 정도.

아 넵 감사합니다

서인경l까망 작성일

오 첨보네요 베어링이 없군요

허브베어링은 뒤쪽에 숨어있나봅니다 @@

서인경l까망의 댓글 작성일

그렇군요 ㅎㅎㅎ