정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

195 65 15 옵티모 순정타이어->ta31 교체후기

경상l매니아 2019-04-14 17:49 조회 396

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요 16년식 1.4 아베오 세단 오너입니다. 출고용 옵티모 426 타이어를 3만키로정도 타고 이번에 ta31로 교체하였는데요. 결론부터 말하자면 대만족입니다. 기존에 노면 소음부터 잔진동 느껴지던게 타이어 교체로 상당히 좋아졌습니다. 교체비용은 보통 인터넷으로 구매시 4짝기준 32만원선인것 같구요. 저는 근처 타이어집에서 짝당 9만원씩 주고 교체했습니다. 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l바비 작성일

사이즈는 어떻게 되나요? 
저는 대구에서 205/50/17 4짝교체 얼라이먼트 까지해서 현금가 35에 교체햇었어요ㅎㅎ

경상l매니아의 댓글 작성일

195 65 15 입니다 ^^ 저렴하게 잘하신거 같습니다

경상l바비의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 
감사합니다 
경상 어디서 주로 운행하시나요? 
저는 창원입니다 
가끔 부산, 대구 갑니다ㅎㅎ

부산이랑 김해에서 주로 운행합니다 ^^

경상l바비의 댓글 작성일

네^^

충청l쇠바쿠 작성일

그건 착각입니데이. 
3년이나된 타이어는 경화가 많이 진행되어 
당연히 딱딱하고 소음이 많습니다. 
새 타이어는 보들보들해서 
승차감이 좋지요. 
순정타이어도 새걸로 끼면 좋습니다.

맞습니다 일종의 기저효과일수도 있겠네요 ^^ 
다만 가성비가 좋은 타이어임은 확실한듯 합니다 ㅎㅎ

전라l상디 작성일

맞아요. 좋다고 추천많이들 하시던데요. 잘하셨습니다^^