정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이런 ㅠㅠ 싼게 비지떡인가요

므흣하오 2019-04-18 16:33 조회 1094

간만에 세차함한다고...
본넷에 물때가 조금 보이길래
다이소에 보이길래 하나 사뒀던 물때까지 제거한다는 강력템을 꺼내들고
쓱쓱 쓱 ㅡㅡㅡ

아 폭망입니다

물때제거는 무슨 몇시간째 팔빠지도록 문땟으나 ㅠㅠ

물때제거가 아니라 걸레자국만 허옇게 생겨버렸네요. 도장면이 긁혀버린건지 ㅠㅠ

도색 가야하나요?
다이소 이놈 ㅠㅠ

미노지니 작성일

콤파운드라고 되어있네요ㅡㅡ;

므흣하오의 댓글 작성일

콤파운드라도 그냥 닦아내고  위에 코팅제올리면 된다 생각했는데 저정도 될줄 몰랐어요 ㅠㅠ

미노지니의 댓글 작성일

보는순간 철수세미로 비빈줄ㅠㅠ

스노우보더의 댓글 작성일

콤파운드는 ....기스를 없애는거지....광을 살려주는게 아니에요.....

넵 그건 알고있습니다.^^ 
제품에보면 물때제거및 찌든때제거용이라 되어있고 잔기스제거에대한 설명은 없습니다. 그래서 이제품은 물때와 찌든때제거용 콤파운드라 생각하고 저런 멍청한 짓을 했네요ㅠ 

당연 저제품쓰고 물때제거후  광택제를 도포해서 광을 살리겠다는 얄팍한 지식을 가지고있었네요

간석스톰 작성일

검정 전용으로안하면 저리되요

검정전용으로 한번더 한다고 되될리진 못하겠죠? ㅠㅠ

간석스톰의 댓글 작성일

저도 검정색인데 이전 차가 흰색이라 집에 있는 콤파우더로 문질렀다가 저리됐었어요 
검정색용 고체 왁스로 겨우 살렸는데 아주빡빡문질른거 아니면 어느정도 살아 나요 
대형마트가면 팔거에요 

모링 작성일

이런 안타까운일이.... ㅜㅜ

쾌락급 작성일

알리에서 듀얼 광택기 사서 문지르면 살아납니다.  도색 보다 쌀겁니다.

아산안사장 작성일

광택기로 돌려셔야해요ㅠㅠㅜㅠㅠ

세상을다가져라 작성일

네.. 망하셨어요.. 10만원짜리..막광이라도 하세여 ㅜㅜ