정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 말리부 디젤 원래 엔진브레이크 많이 걸리나요 ?

대경l뫌뤼부 2019-04-17 21:26 조회 804

안녕하세요 ^^ 중고로 8세대 말리부 디젤 가져온지 한달되었는데요 .. 평지에서도 가속하다가 엑셀에서 발을 떼면 엔진 브레이크 걸리는게 느껴지네용 ..ㅠ 원래 이런건가요 ?ㅠㅠ 아님 제 차만 이런건가요 ㅠㅠ.. 선배님들 답좀해주세용 ..ㅠ

그리고 신호 걸려서 브레이크 밟을 때 차가 거의 다 서질때 즈음.. 브레이크 패드에 뭔가 살짝 툭 치는 느낌을 받는데 ..

계속 타도 되는건지 ㅠㅠㅠ 도와주세용 ㅠㅠㅠ.....

항상 안전운전 하시길 바랍니다 .ㅎ

아! ㅎ 혹이 김천에 ㅎ 수리하기 괜찮은 곳 있으시면 추천좀 부탁드리겠습니다 +_+

서경l레드롯 작성일

미션업뎃 한번 받아보세요

대경l뫌뤼부의 댓글 작성일

미션 업뎃은 어디서 받아야하나용??

서경l레드롯 작성일

사업소 가서 해달라면 해줄거에요

아하ㅎ 감사합니다^^  브레이크는 톡 치는 증상은 정상일까요?

대충l시타의 댓글 작성일

정상은 아니지요... 미션 초기화인지 업데이트인지는 모르겠지만 사업소 가면 해결됩니다.. 또 다시 나타나기도 하구요... 이게 미션 학습때문인거 같은데 또 어떻게 타다보면 없어지기도 합니다.. 
저단에서 툭툭 치는 느낌이 좋진 안으니까 한번 가보세요...바로 없어집니다..

하아 .. 구미 사업소 전화하니 미션업데이트 자체를 모르네요 ㅠㅠ

서경l나야오빠 작성일

현대차만 타 보셨으면 상당히 많이 걸리는 편이죠. 
독일차 엔진브레이크 100% 기준, 말리부가 70% 정도 걸립니다. 
렉서스는 10% 정도 걸리는듯 했고요. 현기차는 5% 정도? 걸리는 듯 했네요.

아하ㅎ 이전엔 크루즈탔는데ㅠ 적응이 아직 안돼서용ㅎ  감사합니다ㅎ

독일차 특징이 엔진브레이크가 많이 걸리는건가요??

서경l나야오빠의 댓글 작성일

네. 포르쉐나 BMW 타보시면... 
그 덕분에, 브레이크 패드 수명이 길긴 하죠.

아..  포르쉐 비엠을 안타봐성ㅎㅎ  아 독일 엔진의 특징이구나ㅎ 무지해서ㅎㅎㅎ 
좋은 정보감사합니당ㅎㅎ  미션이랑은 상관없겠죵?

서경l서핑소년 작성일

종특으로 봐야할듯한데요, 
저두 첨엔 이질감이 느껴지다가, 
아이신미션 종특으로 이해했는데말이죠. 
이 엔진브레이크 때문에 
저는 막히는 시내에서는 
tcs를 끄고 다녀요. 
비상스위치 옆에 버튼 있어요^^ 
끄면, 엔진브레이크 덜걸려요. 
신호 시 브레이크 속도 줄 때 톡 치는 증상도, 
사라지는듯해요 
뒷자리 손님 어른들 태우고 다닐 때 자주합니다. 

tcs는 다시 차 속도내고 60이상 주행 때 켜죠.

아하ㅎ 정말감사합니다ㅎ

서경l서핑소년의 댓글 작성일

재 가속할때도 반응도 빨라져요.

우왕ㅎ 정말 좋은 정보감사합니다♥

대충l소파맨 작성일

내리막에서 엔진브레이크 자동으로 걸려서 어디까지 가나 놔뒀는데 4000rpm넘어도 유지되더군요 평지 내려가니 풀리구요 
전 자동으로 걸려주니 편합니다 손가락 까딱안해도 되니 ㅎㅎ

대충l쭝이 작성일

저도 엔진브레이크 자주 걸립니다. 기분상 엔진이 상하는기분인데 자주걸려도 엔진은 이상없겠죠?

서경l펄전 작성일

저도 신차일때부터 그랬어요 
첨에 차나오고 딱 독일차 느낌에 엔진브레이크 걸리더라고요 
길이들면 쫌 덜하고 미션오일 갈면 좀금더 부드러워집니다.

부경l노랑이 작성일

저는 오히려 좋던데요 먼가 안정적인느낌이랄까 브레끼 덜 밟아도 되고 그리고 혹시 차량이 멈출려고할때 충격이 오나요?

브레이크 밟고있음ㅎ 뭔가 살짝 톡 치는 느낌이..

광전l검정말디 작성일

생활맵핑으로  어느정도잡혀요ㅎ

맵핑이 뭐죵ㅠ 초보라서  블로그에서 잠깐 본거같은데  정확히 뭔지 모르겠어요ㅠ

광전l검정말디 작성일

차출력토크 살짝건들이니  뒤땅김이  많이잡히더라구요

서경l부활 작성일

원래 많이 걸립니다. 15년 하반기에 차사고 제가 시승기 쓸 때도 적었지만 많이 걸리는 편이 맞아요ㅋㅋ 근데 대부분 엑셀을 떼었는데 속도가 올라가는 상황인 내리막길 등에서 걸리는데 평지에서도 걸린다는건 처음 듣습니다. 
그리고 브레이크에서 탁 걸리는건 저도 한동안 고생했는데 브레이크가 아닌 미션쪽이라고 하네요. 2단에서 1단 내려갈때 한번씩 툭툭 슬립나더라고요 
케바케니 참조하셔요..^^;;

평지에서도 알피엠 유지되면서 엔진브레이크가 걸려요유

대충l청양l방사선 작성일

내리막에서 특히 유독 많이 걸리더군요 
휘발유 8세대 타다가 넘어왔는데 디젤차량이 유독 엔진브레이크가 심해서 
급발진은 없겠구나 행복회로 돌리면서 타고 있습니다

부경l완 작성일

평지면 혹시  방지턱넘거나 저단 주행시 기어단수내려가는거아니신가요 이경우면 아이신종특입니다 아이신만3대째에요 내리막 알피엠올라가고 부앙 하는건 엔진브레끼맞구요 저도 저의 차 서려고 할때쯤 투둑하고 칩니다 이건 잘모르겟네요 ㅠ

서경l가시나무 작성일

말디 종특입니다.ㅋㅋ 엔진 브레이크는 그나마 나은데 변속 느린게 정말 적응 안됩니다. 특히 65키로 정도에서 알피엠은 높은데 변속이 안돼서 정말 시끄러워요.ㅜㅜ