정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

냉각수 누수로 라디에디터 교환해야 한다네요

인경l조현근 2019-04-17 14:35 조회 1847

얼마전 운전중에 엔진과열 경고등뜨면서 온도계가 중간을 넘어 와따리가따리하더라구요,

엔진오일 교환할겸 오늘 서비스센터 들어갔습니다.

냉각수가 현저히 줄어들어있었고, 라디에이터 교환해야 한다는군요

카페에 와서 글찾아보니 저와 같은 부분에 누수흔적들...

하..돈날라가네요

60정도 부르던데,,여긴 왜이리 비싼걸까요?

얼마에 수리하는게 적당할까요 지역은 인천입니다ㅠㅠ

대경지역장l구미지부 작성일

반갑습니다 ~~^^ 

규정에 맞는 닉네임으로 변경 부탁드립니다. 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/307621</a> 

위에 링크 들어가보시면 자세히 나와 있습니다. 

서울/경기 → 서경l말리부 

인천/부천 → 인부l말리부 

대전/충청 → 대충l말리부 

광주/전라 → 광전l말리부 

대구/경북 → 대경l말리부 

부산/경남 → 부경l말리부 

강원l말리부 

제주l말리부

인부l조현근의 댓글 작성일

수정했습니다^^

서경l8리부D장총 작성일

디젤 고질병같아요 ㅎㅎ 저도 교체했습니다 저번달에..15년 9월식이요 ㅎ

수리비 얼마 나오셨나요?

서경l8리부D장총의 댓글 작성일

45입니다

너무차이나네요 어디서 수리하셨는지 알수있을까요?ㅠㅠ

서울직영서비스센터입니다 ㅎㅎ 사업소요

사업소끼리도 이렇게차이날수있나요...?서인천서비스센터랑 30만원 차이나네요

부품 라인이 다르겠죠 ㅎㅎ 
공임이나 이런건 차이없어요. 
쓸수있는건 재사용하고 안되는건 과감하게 교체하니 가격차이가 있겠죠 ㅎㅎ 
저도 처음엔 가격 높게 불렀는데 수리하고나서 재사용할거 했다고 45나왔다고 얘기해줬거든요 ㅎㅎ

서경l히동이 작성일

쉐보레로 가신거면 가격이 거의 비슷하겟내요 ㅠ근데 넘 비싸내요 솔직히ㅡㅡ

강원l코끼리 작성일

심한누유가아니면 약품이용해보고 그후에 교체는어떠신지요? 
저는 약품넣고 냉가수 누수는 멈췄거든요

어떤 약품사용하셨어요?

강원l코끼리의 댓글 작성일

대충lvitamaxx 작성일

라디에이터 부품값만 40넘어요, 부동액 새로 주입하고 범퍼 탈거등등 이것저것 공임 생각하면 60정도 나오는게 어쩔수 없는거 같아요, 부품값이 너무 비싸요ㅠ

쉐보레 부품 너무비싸네요..ㅜㅜ

오늘 전화해서 보증기간겸 여러가지문의하다가 가시 비용물으니 72만원이라네요, 하루에 12만원이 올랐어요

서경l일치얼짱 작성일

인천 네바퀴자동차 라지에타 교체비용 VAT포함해도 60보다 훨 저렴하더라구요~

견적받아봐야겠네요 감사합니다

대충l털바지 작성일

저두 약품넣고 누수 멈췄어요... 
새 라지에이터도 기존거와 같은거라 신뢰가 안가네요... 
약품넣어보시고 그래도 안되면 교환하시는게 어떨까요... 
1만키로에 탱크레벨 2cm 정도의 약간의 누수는 보충하면서 타도 무방하지 않을까요?

사용하신 제품좀 알수있을까요?

서경l윤윤 작성일

저는 ... 70주고 했는데 정말 고질병이네여...