정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

일전에 잡소리 2개 잡은거 같습니다

서경l변차장 2019-04-17 09:44 조회 812

중앙스피커 뜯고나면 저표시한부분이

두들기면 소음

(노면안좋은곳지날시 또는

겨울철)이 날거에요

저 스피커 양사이드에 손가락으로

들어서 받침목같은거 해주셔도 이왕

뜯은김에 하시면 좋을듯합니다^^

이사진은 중앙대시보드 스피커입니다

일전에 돌체님이 공유해주신 사진입니다

보시는 바와같이 클립이4군데 있는데

힘줘서 들면 잘들립니다

부러질일없이요ㅎ걱정노

일단 첫번째는 엔진개입시 계속 나타나는게 아닌 가끔 또는 냉간시 먼가 떠는 소리

이건 마이링크안쪽에서 나타나더군요

계속 주시하다 다시 뜯어서 꼼꼼히

배선류와 볼트체결유무를 확인해본결과

사진에 이부분언 볼트가 2개가 있는데

요두개가 체결이 느슨합니다

해서 다시 꽉 쪼여주고 현재

소음이 없네요 (테스트여러번확인)

좀더 지켜봐야겠지만은 일단 요부분

맞는거 같습니다 

준비물은 해라와

7미리복스

그담 두번째 노면안좋은곳이나

엔진개입시 대시보드중앙 스피커쪽 작게

딱딱딱 요잡소리는

중앙스피커 들면 그냥 빠집니다

요스피커와 대시보드간 접촉으로

증명되었어요

이 커버를 들고 면테이프로

테두리쪽 마감하시면 됩니다

이상 실내 잡소리2군데 입니다^^

부경l아아자 작성일

좋은정보 감사합니다.

서경l변차장의 댓글 작성일

하이브리드가 너무 정숙하다보니 
괸시리 민감해지는거 같습니다 
잡소리에 하지만ㅎ 
어지간한건 넘기지만 
이두소음은 넘어가기엔 많이 거슬렸네요 

대경l블랙우야 작성일

대단하시네ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.

소음이 
계속있어야는데 
있다 없다 해서 고생좀했네요^^; 
위치 추리하기가

대경l늦되는Na 작성일

대단합니다........금손이십니다

이거 쉬워요 ㅋㅋ 

대경l맹강지의 댓글 작성일

차장님.. 굿모닝요~~^^ 
글 잘봤구요.. 어제 그동영상 소음 하고 이거하곤 다른건가요? 시간오래걸릴것같다고하신거같은데..

어제그영상 진범이 요기에요 
한달정도 추적후 
어제영상 올린건데요 
요두곳볼트잡고 
소음이 없네요 
소음이 또나타났다면 
시간이더 걸릴거 같았다는 말이었어요^^;

아.. 그렇군요.. 계속 추적관찰하셨단거네요.. 저기 마이링크 하단부 볼트 두개가 느슨해진것을 발견하고 꽉조여준후 추적관찰결과 어제 동영상 속에서의 EV모드에서 엔진개입시 저속에서 우와앙 함서 떨리는그소음의 원인이였단거군요.맞죠? 
음.. 센터서 제가보내줬던그영상보고  엔진소음이 엔진이상은 아니다라고한게 이제 이해가되네요.. 다행이예요.. 짐껏 안나다최근들어 막나서 깜놀..  ㅎㅎ

이게 참 ㅎㅎ 
계속 나타나지가않아서 말이죠 ㅎ 
저기 두개 느슨하거 체결다시 꽉해주고 나니 
테스트 여러번 해봐도 조용합니다 
마이링크뜯고 그근처서 폰 녹음으로 소리에 근원지를 
멀리서 또는 가까이서 해보결과가 저기라고 판단이됬구요 
99%입니다 저볼트 두개 ㅎ 

ㅎㅎ 대단하셔요.. 하브에서 변차장님같은분이계셔서 얼마나 다행인지 모르겠습니다..ㅎㅎ 
한번도 뵌적없지만 참  동네형같은 푸근하고 편해요~~~^^ 

ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각해주셔서 
다행이네용 ㅎㅎ 
날씨가 딱좋아요 
펀드라이빙 고고고

제가 수도권 갈일이 있음 변차장님 번호따겠습니다..ㅋ 
꼭한번은 뵙고 친하게 지내고싶은..ㅎ 저 올해40이예요.. 동생같이 편하게 대해주세요..~~^^

ㅋㅋ 42입니다용 ^^78백말띠

인부I돌체의 댓글 작성일

수도권에서 하브 모임 주최하시면 되겠네요ㅎㅎㅎㅎ

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

나라의 땅중 지리적으로 중간인 대전으로 안될까요? ㅋㅋㅋ

허허 
올만에 왔는데 왜 
이러십니까 돌체님ㅋㅋ

대전 
여기서 가면 2:40분??정도 걸리네요ㅎ

거기도 멀군요 ~

수원 화성 평택 성환 조치원 
천안 공주 대전 순서일듯해요 ㅎㅎㅎ

돌체님은 천조국에 있는거 아님요??

지금은 인천에 있어요ㅎㅎㅎ

돌체님은 하루하루가 재미질듯 보여요ㅎㅎ 

ㅎㅎㅎ지금은 싱가포르입니다.. 
재미지기보단 피곤합니다 너무..

하  세계곳곳 다가시네요 ㅎㅎ 

서경l하브l슈마강 작성일

역시 변차장님! 
대단하시네요~ 
저도 확인해봐야겠어요 ^^

여기 맞을거에요ㅎ 
화이팅 마이링크 볼트 풀를때 
위에꺼 두개는 안전한데 
아래꺼 두개 조심하세요 
자칫 안으로 떨어지면 남감합니다;;

서경l하브l슈마강의 댓글 작성일

네~일전에 그런 경험이 있었네요 ㅠㅠ 빼느라 고생했어요 ㅎ ㅎ

ㅎㅎㅎ 진짜 조심요 
들어가면 볼트야 새로구하면 
된다지만 
그안에서 달그락 거리면 ㅜ 

부경lsunnyodl 작성일

차장님 오랫만 이에요~.  그간 안녕하셨죠?^^

햐 진짜ㅋ 
정말ㅋ 
오랜만입니다용  쏘랭이 문제없이 지내시죠?ㅎ 
기억합니다요ㅎ

부경lsunnyodl의 댓글 작성일

마음속에 하브 = 변차장님 ㅎㅎ 아닙니까 ㅋㅋㅋ 쏘랭이는 문제는 없다만 만족하긴 이릅니다 ㅎㅎㅎ 

말리부에 눈 가는 건 어제오늘 일이 아니네요 ㅎㅎㅎ 

아직 번호 저장 상태니 순식간에 전화거는 날이 오겠죠?^^

ㅎㅎ전지금  술자리라 가물거리지만 
실시간 ㅋ 
기억을ㅋ 맞네요ㅎ

강원l어엉구 작성일

정보 고맙습니다. 
엔진개입후 낮은 부하가 걸렸을때 마이링크 안쪽 잡소리가 저것 인거 같네요~ 
(높은 회전수를 사용하면 사라지고 주로 외기온도가 20도 이상일때 발생빈도가 높음) 
시간 날때 뜯어 봐야 겠습니다.

네 진동덕에 느슨해진건지 
이곳이 진범입니다ㅎ

서경l민싸이 작성일

역시 변차장님^^ 
대단하십니다...

우연히 발견된거 같아요 
다행히^^