정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

다들 어댑티브크루즈컨트롤 주행중에 앞차사라지면 급가속 하나요?

대경l민트 2019-04-17 10:50 조회 745

16년 6월식인데 120으로 맞춰놓고 가다 앞차가 80으로 가면 뒤따라가다가

앞차 사라지면 rpm 4이상 올라가면서 부아아앙 합니다.

18년 8월식 2.0은 점잖게 가속하고요 ㅎㅎ 그래서 보니 최근 나온 ascc는 급가속 안하는것 같습니다.

이거 ecu같은거 업데이트 받으면 점잖게 가속하는걸로 바뀔수 있으려나요..?

여러분꺼 1.5는 앞차사라지면 ascc 어떻게 가속하나요? (차량연식도 알려주시면 다들 정보공유에 도움이 될겁니다 ㅎ)

덧붙이자면)
1.5 16년 6월식은 앞차 사라지면 목표속도랑 속도차가 클수록 rpm이 한번에 크게 솟으면서 
2에서 한방에 5->4->-3->2 이렇게 가면서 목표속도에 도달합니다.

2.0 18년 8월식은 속도 10일때 크루즈 res+를 눌러서 130으로 복귀 설정하더라도
2->3->2->3 이렇게 rpm쓰면서 가속합니다.

서경l카넬니아 작성일

올뉴2.0의 경우 설정속도 내에서 급가속합니다. 
그래서 저의 경우엔 해당구간내 실주행속도  10~20 정도로 맞춰둡니다. 
그러면 급가속하는 느낌은 없더라고요.

대경l민트의 댓글 작성일

몇년식인가요? 제 2.0은 급가속 안합니다 ㅎㅎ 차 힘이 세서 가속이 세긴한데 제법 부드러워요.

서경l카넬니아의 댓글 작성일

작년 10월에 올뉴 막차 탔습니다. 급가속의 기준이 달라 그럴지는 모르겠지만 
제 기준에선 rpm3천 가까이 올라가며 몸이 뒤쪽으로 솔리는걸 강하게 느끼기에 급가속이라 표현했습니다.

아.. 3천 가까이면 제가말하는 급가속 아닙니다 ㅎㅎ 차가 힘이 쎄서 급가속처럼 느껴지긴 하죠 ㅎㅎ 
1.5는 rpm 2에서 5내지 6으로 한방에 튑니다 ㅋㅋ

대경l다은파파 작성일

저도 급가속 몇번 되어서 그때 그때 속도 조절  해줍니다. 위 아래 버튼으로 110정도로 맞추고 가다가 80으로 되면 90정도로ㅋ 그러고 속도 조금씩 높이는~^^  좀 귀찮아도 잼있더라구요.

몇년식이신가요?ㅎㅎ 제 1.5도 급가속 합니다 ㅎㅎ 깜놀할 정도로요ㅋㅋ 이래도되나? 싶어요

대경l다은파파의 댓글 작성일

18년식입니다. 그 설정속도에 맞추기위해 차가 나가는거니 어쩔수없는거죠~^^

아니요 2.0은 안그런데. 첫댓글분은 급가속 하신다고 하고.. 현기차는 급가속 안해요. 부드럽게 가속하죠 ㅎ 차주들도 이걸 더 선호할거같은데.. 
급가속하는게 연비에만 좋다고 하더라고요.

부경l아바야 작성일

급가속해서 겁나드라고요...

서경l네로TN쩜3 작성일

더뉴입니다만 급가속은 동일합니다 ㅎ 
맞춰놓은 속도대비 반응을 하는 것 같고 그래서 전 시내에서는 속도 줄여서 다시 셋팅합니다 ㅎ 차간 거리도 보통이 제일 맘 편하드라구요 ㅋ

아 그래요?ㄷㄷ 더뉴면 최신ascc일텐데 급가속을 하나요 ㅠ 그럼 신형 ascc도 급가속 한다는건데요..;;

서경l네로TN쩜3의 댓글 작성일

ACC 가 아직 보완할점이 많은것 같습니다~ ^^

부경l트윈터보의 댓글 작성일

저도 시내구간에서 가끔 acc작동하는데 두번째칸 보통거리가 제일적당한듯하네요 ㅎㅎ

서경로미 작성일

저도요;;; 앞차만 사라지면 갑자기 내달려요 ㅋ 저는 브레이크 밟아서 잠깐 껐다가 다시 걸어요

광전l표백밀가루 작성일

급가속해서 항속주행하는 게 연비에 도움이 돼서 그렇다고 알고 있습니다.

네 맞아요. 근데 이게 불편하다는거죠. 미친듯이 차가 내달리는데 누가 좋아하겠습니까? 그랜저를 비롯 다른차들은 안그래요 ㅎㅎ 18년식 2.0T도 안그렇더군요.

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

현기는 속도복귀 하는거도 설정이 있더라구요 
빠른복귀 중간복귀 천천복귀 이런식으로 

설정찾아보니 쉐비는 없네요

서경l우끼군 작성일

16년11월식입니다.  저도 그 상황에서 급가속을 했었는데 언젠지는 기억이 안나지만  바로정비에 엔진오일 갈러갔다가 소프트웨어 업데이트가 있다고해서 업데이트한 후에 급가속은 사라졌어요.

오아 대박!!! 1.5 이신가요? 우끼군님과 같은 대답을 원했습니다~~ 사업소 낼모레 갈껀데 가능성이 있군요!!

서경l우끼군의 댓글 작성일

저는2.0이요..제가 쓴 글을 찾아봤는데 업데이트를 출고후 일년 후쯤 해줬네요. TCM업데이트라고 했었나봐요. 
제가 카페에 올린 글을 보니 ..^^

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

업데이트 있군요 
물어봐야것네요 
Acc는 아닌데 걍 크루즈인데도 복귀누르면 미친듯이 복귀해요

부경l트윈터보 작성일

더뉴1.35도 4천가까이 쓰기는하는데 들리는말로는 acc도 학습?을한다던데 그래서 좀쓰다보면 차차가속이라던지그런게 안정적으로되지않을까싶기도하고요..후기남겨주세요 ㅎㅎ

학습한다고는 하는데 1.5 16년식 4년째 미친듯이 내달립니다 ㅋㅋㅋ 아직 못배운듯