정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저공해자동차 스티커 발급 총정리

마우이 인천 2019-04-16 15:19 조회 635

1.하기 사이트에서 본인차량이 저공해차인지 확인  필수

http://hybridbonus.or.kr/EP020401000SF02.do;jsessionid=aZD2aRGUqYTMD5haVMEmKr1j05Fm5khUdXmX5v9dHp5JjVjGUSObaS1rgTykLupD.lcvwas2_servlet_engine1 

2.신분증과 자동차등록증 지참후 구청 자동차등록사업소 가셔서 번호표 뽑으시고

저공해차 스티커 받으러 왔다고 하면

스티커 바로 줍니다~

예전엔 대리점에서 뭘 가져가고 그랬는데

작년8월부터인가 그냥 차량 소유주가

신분증과 등록증들고 구청가면 끝나는걸로 바뀌었데요

레드당 서울강남 작성일

헉- 알페온인데 왜 2종이죠? 전 3종인데 ㅠㅠ

마우이 인천의 댓글 작성일

11년 2월 구식이라 그렇습니다 ㅋㅋ

물수제비 인천 작성일

조회시 검색된 데이타가 없다고 하는 경우엔 어떻게 해야할까요..하이브리드 아닌 가솔린 300은 해당 안되는건가요?

꿀방님 안산의 댓글 작성일

3.0은 저공해자동차 해당사항없는걸로 알고있어요~ 2.4가솔린만 해당되는데 거기서도 2종이있고,3종이 있더라구요.. 

물수제비 인천의 댓글 작성일

감사합니다

오케바리 서울마포 작성일

인천공항 장기주차 해보면 2종이랑 3종이랑 차이가 어마어마하죠...

하루 얼마래요?

아네모네 수원의 댓글 작성일

작년 10월까지는 2종 3종 50퍼 할인인데 11월부터 3종 20퍼 할인으로 변경되었네요. 
계양역? 인가 주차도 고려했지만 왕복 택시에...아쉽지만 공항주차 하네요. 
여행기간이 있다보니 무시는 못할 듯요. 
^^~

감사합니다

agdom 아산 작성일

3종 받았는데 조회하니 2종으로 나오네요. 교체발급 받아야겠네요

제로빽 부천 작성일

3.0 인데 이렇게 나오네요 
저공해 대상차량 아닌거죠?

폴 경기분당의 댓글 작성일

3.0은 대상이 아니래요. 2.4는 연식에 따라 2종이나 3종으로 구분되고.

아네모네 수원의 댓글 작성일

13년식부터 쩜사 3종으로 아네요~

폴 경기분당 작성일

제 차는 조회해보니 3종이군요. 
노후경유차라고 구박받아서 차를 바꿨더니 저공해차라고 혜택도 주고. 
뭔가 착한 일을 한 기분이에요. ㅋ

나촉좋아 부산진구 작성일

2.4  11년2월  인데  수도권외  이거나 저공해차가 아니라네요ㅠ

초보유저 부산영도 작성일

이게 수도권만 해당되는 건가요? 
시간나면 가볼 생각입니다. 
2.4 / 12년 4월식도 포함되는지 궁금하네요~

전국 다될거에요~ 
조회해보세요