정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 하브 출시가격이 터무니 없는건 아닌거 같네요

대경l늦되는Na 2019-04-16 17:44 조회 1265

www.chevrolet.com/

미국 사이트가서 온라인 견적 해보니

한국 가격표와 비슷하게 견적나오네요

기다렸던분 크게 분노하거나 실망할 건 아니라고봅니다

환율 1150원 적용해보니....

현재 1135원이나 이정도 변동은 있으니 편하게 1150원으로 적용

■ 미국사양 가죽시트, 선루프, 안전사양 포함, 네비는 없음

31,975불 (현금가)*1150원적용 = 36,771,250

36,771,250-1,230,000(드라이빙팩)-940,000(선루프)+990,000(네비) = 35,591,250

완전깡통이든 아니면 기본팩이 딸려오게 온라인 견적이되네요

대충 보니 드라이빙팩 포함되고 선루프포함되고

미국엔 네비없고 한국엔 기본사양이 네비포함되어 있음.(가격비교를 위해 한국 네비옵션가를 더함)

■ 한국 LTD 가격 36,740,000(네비 기본사양에 포함됨) - 취등록세 1,400,000= 35,340,000

(취등록세를 쉐보레에서 그냥 드시네요 ㅋㅋ)

제가 영어를 잘몰라요~

그래서 천조국 세제혜택이나 가격에 세금여부나 기타 자세한건 모르겠어요 

글치만 짧은 영어로 대충 해보니 이렇게 나오는걸보니

한국 지엠도 그나마 미국출시사양과 가격에 맞추어 들어온게 맞다고 보여지네요

가만히 보니 세제혜택이 안되어서 올뉴말리부를 싸게 들여와 판 느낌도 드네요~

영어 잘하시는분이니 천조국에 거주중이신분

좀 자세히 설명 부탁드려요

광전l슈이진 작성일

욕하는분들은 이런거 관심없어요 
이런거알려줘봐야 거기서만조용하고 다른대서 또 욕해요 ㅎㅎ

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

ㅋㅋ 시야를 글로벌적으로 생각해야하는데

대충l청양l방사선 작성일

쉐보레를 외제차의 시선으로 보면 그냥 합리적인거고 
쉐보레를 대우차의 시선으로 보면 가격이 안맞는거고 
다 보고싶은데로 보기 떄문이죠뭐 ㅋㅋ

제 생각은 외제차라기 보다는 세계에서 가장 치열한 경쟁을 하는 미국시장에서 가격은 거품빠진 최적화된 가격이라고 생각하고 접근하면 타당하다고 보여지는거죠~

인부I돌체 작성일

음.. 지난번 버전때도 글코 지금도 글코 북미에도 없는 사양을 한국에만 특별하게 넣어줄리 없어보입니다 (acc, ventilation, LED etc.) 게다가 국내 동일사양으로 북미 견적냈을때 $33,725불, 즉 1134원 공시환율로 적용해도 3820만원정도 나오구요.. 세일즈텍스(제 거주지역 8%)붙으면 북미서도 3900~4000정도 하는 가격입니다 
올뉴말하브때가 정말 싸게 나온거였는데 하브는 프레임 빼고 전량 수입인거 감안하면 적정가격으로 비치긴 하네요 물론 현기에 비하면 비싼건 사실이지만;; 

<a href="https://www.chevrolet.com/cars/malibu-mid-size-car/build-and-price/summary?styleId=402211&amp;rpo=LKN,MKE,GA0,H1I,IOS,WPL,WPJ,WPS,WPR,C3U,TQ5,UGE,KA1,N34,UVD,BTV,DD8,VY7,UKJ,UHY,UD7,UHX,UKC,UE4,UEU,UFG&amp;ss=H4sIAAAAAAAAAHWSPVLDMBCFX7JDGmYouUAahgpN4sQZaBxbsR0Fx8R2TOgpaLgADSfgfBRcgxokR2iUZNnG3k9v3v5IAC6Btw8MhkP0n1/RbyoYdpD3Xr4 v9/Rg4kLkMh2oJUqQPdKghZyBkona1AUCFAmalC rjQTrT1IoxtQWy7taSbyHx3YxxVoqMvBFujsXWIsXTKvt/rTtyBEl1A8avTPmU97oCQJPW1gqenV2Zn gIEF17BUN8zQUHFUz XsMpF5kgB/NPclNSMxy3ISFQlmRrNtJzFbd0kxGjNzFvOZV8gGFfGUo1IwtJqUHg0trR8Cr9qtrdYkU4/edUpN5ZjTyoaji/TYQU/dpJLZRZM9cg7dqzmgRqtizlctOYdtwmxyu5sy1LxldwVtucLpA2zLDUsrhu4WwekVAOdaECFGAokcSyissMETjnX/xC OzIxL3gMAAA==&amp;postalCode=87106" target="_blank">https://www.chevrolet.com/cars/malibu-mid-size-car/build-and-price/summary?styleId=402211&amp;rpo=LKN,MKE,GA0,H1I,IOS,WPL,WPJ,WPS,WPR,C3U,TQ5,UGE,KA1,N34,UVD,BTV,DD8,VY7,UKJ,UHY,UD7,UHX,UKC,UE4,UEU,UFG&amp;ss=H4sIAAAAAAAAAHWSPVLDMBCFX7JDGmYouUAahgpN4sQZaBxbsR0Fx8R2TOgpaLgADSfgfBRcgxokR2iUZNnG3k9v3v5IAC6Btw8MhkP0n1/RbyoYdpD3Xr4 v9/Rg4kLkMh2oJUqQPdKghZyBkona1AUCFAmalC rjQTrT1IoxtQWy7taSbyHx3YxxVoqMvBFujsXWIsXTKvt/rTtyBEl1A8avTPmU97oCQJPW1gqenV2Zn gIEF17BUN8zQUHFUz XsMpF5kgB/NPclNSMxy3ISFQlmRrNtJzFbd0kxGjNzFvOZV8gGFfGUo1IwtJqUHg0trR8Cr9qtrdYkU4/edUpN5ZjTyoaji/TYQU/dpJLZRZM9cg7dqzmgRqtizlctOYdtwmxyu5sy1LxldwVtucLpA2zLDUsrhu4WwekVAOdaECFGAokcSyissMETjnX/xC OzIxL3gMAAA==&amp;postalCode=87106</a>

자세한 설명 감사요~ 
문제는 한국사람 뇌에는 가격이 
쉐보레는 현기와 같거나 아래여야 한다는 당위적인 사고가 자리잡고 있습니다. 

이걸 다르게 생각하면 미국차를 거품없이 그대로 한국에서 살수잇는 혜택으로 봐야하는데 
이런 말하면 벌써 쉐슬람 쉐멘 소리 나옵니다 ㅋㅋㅋ

인부I돌체의 댓글 작성일

사실 지금 보면 한국쉐비는 하브모델 팔면서 마진이 남는 구조는 아닌거처럼 보이긴해요 그냥 그대로 들여와서 그가격 그대로 판다는 느낌? 
올뉴말하브때도 $28,900불인가 판매되고, 공시환율이 낮아서 그당시 약 1045원? 인가 그래서 더 싸게 느껴졌던 것일겁니다.. 
게다가 옵션은 뭐 본판때기부터 없던거라 말은 다 했구요..

NET PRICE인 31,975불로 봐야하는거 아닌가요??

net price는 cash가격이에요 
카드나 할부 이용하면 할인이 없어요 또한 텍스(세금)도 안붙은 상황이구요

당시에 27,770불 당시환율 1150원정도 한국 3180만원으로 그대로 들여와서 판매했습니다 
제가보기엔 현재도 그대로 들여와서 파는 느낌이 듭니다 
제가 아는게 맞는거죠?

아 천조국은 현금하면 더 싸게 해주는군요 한국은 그게 없는데....

광전l슈이진의 댓글 작성일

소비문화는 천조국이 더좋아요 
현금하면 더싸게해주고 

카드는 만들기만해도 혜택이 어머아머하고 그래요

맞습니다 그냥 1:1가격같은 느낌이 맞다고 표현하는게 맞을겁니다 

터보모델이야 국내생산을 하는바람에 가격 다운이 가능했던거고, 하브는 전량 수입이니..

미국가격 그대로 라면 적절한 가격인듯 

인부I돌체 작성일

그리고 제가 지난번에 미주에서 잠시 탔던 더뉴말하브 완전풀옵(acc, 통풍, 엘이디 없고  온스타, 네비탑재) 이 차량이 33,000불(텍스포함 $36,630)에 구매했던걸로 기억합니다(아시는분 차량, 제차는 미주에서 이쿼녹스 가솔린터보입니다)

30,000불 1135원 적용하면 37,455,000원이네요 ㅎㄷㄷㄷ 
미국도 하브 세제혜택있나요? 

그렇게 보니까 한국에선 싸게사는 엄청한 혜택을 보고있네요 
포드 지프 폭바등 외제차는 1000만원이나 더주고 사면서 빨면서 
왜들 쉐보레는 까는건지 이해가 안됩니다

텍스포함하면 36,630이니 약 4100만정도 한다 보심돼요;; 엘에이는 환경세도 내야하니

한국의 취등록세인가요?? 
아님 부가세??

sales tax  vehicle registration fee  plate fee  co2 fee 아마 이렇게 낼겁니다 
즉 부가가치세  차량등록비  번호판 비  환경세 등

그럼 위 제가 올린가격 31,975불에는 부가가치세가 빠진건가요?? 
한국가격은 부가가치세포함해서 얘기하자나요??

서경l배컴아범 작성일

어느 나라건 시장환경이라는 것이 분명 존재합니다 ㅡ 또한 그 시장을 주도하는 제1의 물품이 있구여 ㅡ 제2 제3은 제1의 제품의 가격정책 및 시장의 흐름으로 가격정책을 해야 그나마 제2 제3을 유지할 수 있는 것이구여 
또한 가격을 정하는데 있어선 재료비뿐만아니라 생산단가의 많은 부분을 차지하는 인건비가 중요한 요소이구여 ㅡ 

아마도 미국 인건비가 국내보다는 높아서 단순히 환율로만 비교하기에는 무리가 있어  보이구여 무엇보다 마진률을 줄이더라도 판매량을 유지 또는 상승시키기 위해선 그 시장환경에 맞는 적절한 정책이 필요한거죠 그렇지 않다면 그 시장을 포기하거나 의지가 없다고 보여지는 것은 무리수라고 생각되어 지지는 않네여ㅠ 

소비자의 입장에선 가격보다 중요한 것은 없다고 생각합니다 

극한대비로 g80과 말리부의 가격이 같다면 말리부를 선택할 소비자가 몇 명이나 될까여?ㅠ 

참고로 임팔라는 미국보다 오히려 싸게 가격을 책정했음에도 불구하고도 참패를 했다는 점을 간과해서는 안될 것이라 보여집니다

네 좋은 의견 감사요 
나라마다 좋아하는 메이커가 있으니.... 

대경l뽀롱통 작성일

임팔라의 경우는 초기때 더 팔고 싶어도 일년에 1만대 이상 국내에는 못팔게 되어 있어서..더 들여 오고 싶어도 못 파는구조였죠. .

그런 제한이 있었나요???

대충l나잡아봐라 작성일

그랜져 하브 썬루프만 뺀거랑  60정도 밖에 차이 안나는데.  환율이 상승하면 차량 가격및 운송료 등 기타 제반 사항들의 가격도 영향을 받습니다. 현재 가격ㅣ 합리적이다 사료됩니다. 

네 저도 그렇게 생각되네요

서경l한별한나 작성일

일단 출시되고, 할인률이나, 페이백까지 따져봐야 되지않을지요. 
말하브... 우주선 같고 이쁘고, 참 좋은데,,,,....흠;;;;; 전 개인적으로 일제차는 죽어도 싫어서 겸사겸사 말하브 데려왔습니다. 
LED, 통풍,뒷자리열선 이런거는 비슷한급 일제차하브차에도 없는건데,(아 LED빼고ㅠㅜ), 기존하브에 페리,게기판,네비모니터쪽 업그래이드만된건데, 무슨 하브가 리모델링이 된것처럼 생각하시는듯한데, 기존 하브도 충분히 좋은차인데, 한국에서 평가절하는 어쩔수가 없는걸까요.에고;;

한국에선 그냥 현기니까 어쩔수없는듯요 
그냥 대우차로 생각하는듯합니다 대부분이

대경l곰돌이1 작성일

기다려온 입장에서 배신감이 큰데 이해하시는 분들이 의외로 있군요... 
말하는 카마로처럼 직수입인가요?

곰돌이님 마음 충분히 이해합니다... 
기타 안넣어도 될 네비를 기본사양으로 넣고 LED테일램프 넣고 마이링크도 8인치 에어백10개등 기본사양을 업시키고 가격을 올리고 물가상승분 태우고 

취등록세 할인받을거 생각하고 그만큼 기본사양을 올려서 판매한거 같습니다. 

낮은 사양 선택이 안되게 만든거같네요 
기본적인거 좀 빼고 저가형도 나오면 좋을거 같은데 
그런 선택자체가 안되니 
안타까운 생각이 들긴합니다. 

직수입은 아니고 엔진과 드라이브유닛만 미국서 들여오고 한국서 조립하는거로 압니다

어떻게 보면 올뉴보다 조금 올랐어요 
기존에 LT가 3180만원 LTD가 3350만원정도엿거든요 거기다 취등록세 태우면 3490만원 플러스 물가상승분 50-60정도 그리고 네비옵션 100 

그렇게 보니 오른게 오른게 아닌거같아요~

서경l루루하브 작성일

저는 내년 5월에 구매예정입니다 혜택이 좋길바래야죠

구매혜택요?? 많은 할인 받아서 사세요~~

서경l딜런의 댓글 작성일

내년이면 하브 세제혜택 종료되지 않나요? 아닌가....? ㅎ;;;;그냥 개인 사정이신강....? ^^;;

아 맞네요 현재 50만원 내년엔 삭제~

서경l루루하브의 댓글 작성일

아 그런가요? 세제혜택은 생각도 못했네요 그럼 12월에 사야하나요

부경l트윈터보 작성일

온스타도 안되고 4세대에어백도안달리고 등등 분명 북미사양과 차이나는부분이있고 올뉴하브와비교해서 싸게나온건아닌듯싶습니다.

올뉴도 온스타 안되고 4세대 아니고 에어백 8개.... 
올뉴와 크게 달라진게 없는게 올뉴가격  취등록세 140  네비보스 100 물가상승분하면 거의 같습니다 
매출을 올리기 위해 기본사양을 올렸을뿐으로 보입니다 
LED 테일램프 넣고 에어백 10개, 후방 고해상카메라등 ... 

외제차처럼 기본사양을 낮추어서 가격을 맞추든가 
기본사양을 그대로 하고 물가상승분만 태우면 될건데...기본사양을 올려서 가격을 올려버리고 
취등록세도 꿀꺽해버리니 가격이 하늘나라로 가는거처럼 보이네요

부경l트윈터보의 댓글 작성일

온스타와에어백부분은 북미사양 가격비교하길래 언급한거고요. 더뉴1.35 2.0 1.6공통적으로 에어백과 네비추가하면서도 가격상승없고 오히려 하락했죠 그런데 더뉴하브만 가격상승분에 반영한다? 말하브가 차체는 국내차체에 하브주요부품을 미국에서 수입해서 조립하죠 이번가격은 아무리생각해도 쉐보레에서 자주하는 이래도살꺼야? 로 받아들여지네요.

하브를 기존가격에 현재 보조금은 없지만 보조금에 취등록세 빠지면 터보보다 가격이 내려가고 그럼 터보의 판매량이 줄겠죠~ 
터보는 국내생산하니 가격을 좀 줄일 인건비며 기타요인이 있는거로 보이고 
하브보다 터보를 더 팔고싶은 쉐보레의 속내도 있것죠~ 

엔진 드라이브유닛 다 미국서 수입해서 조립만하는거라 미국가격 그대로 출시되는거로 보이기도합니다 
어디까지나 저의 판단으로 그렇네요. 

좀 풀리나 했는데 완전 레이템으로 가네요 
기존 구매자로서 많이 팔리긴 바랬거든요 

1.35는 엔진에서 원가를 줄였고 2.0 lt은 컬러클러스터도 빠지고 사양을 빼서 조금 조정한듯하긴하던데요

1.35 엔진원가부분도 좀더 알아봐야하는게 엔진과 미션 모두 미국이나멕시코수입으로 알고있습니다. 수입단가가 국내생산보다 쌀까요? 1.5t는 창원생산이었는데말이죠. 계기판은 아마 옵션패키징하면서 불가피한면이있는거같고요 상세적으로보면 일반엔진차종은 가격하락이맞고 하브만 상승이라고생각됩니다.

당연 수입이 싸것죠 멕시코 인건비가 한국보다 쌀거니까요 
창원생산이 싸다면 쉐보레가 비싼 멕시코산으로 바꿀 이유가 없죠 
한국도 노조며 인건비 비싸다고 알앤디만 남기고 중국등 공장을 옮길려는 이유가 그건데요

어느 정도 님말씀도 일리가 있는거 같네요~ 
터보는 현대와 경쟁등을 위해 좀 낮추고 
하브는 그냥 팔리믄 팔고 이런거로 보이기도 합니다

저도 아쉬워서하는말입니다 ㅎㅎ 어찌됐든 열심히판매하려는모습을 보여줬으면 좋겠어요

아쉽습니다 전혀 판매하고자 하는 노력은 안보이네요~~