정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

중형 하이브리드(말리부,소나타,K5) 뭐가 나을까요?

서경에이 2019-04-16 13:43 조회 1012

말리부 하이브리드를 기다리던 중 가격보고 괜히 기다렸다는 생각이 듭니다.

그래서 다른 국산모델 하브 중형급으로 소나타,K5,말리부 하이브리드 세가지 정도인데

각각의 장단점 아시는 분 말씀주시면 감사하겠습니다.

디자인 : 주관적이라 패쓰(참고로 전 말리부입니다.)
연비 : 셋다 비슷
제조사A/S : 현기가 우세하기는 하겠죠
유지비용 : 보험료,정기적인 부품 및 오일교체 비용?
차내구성 : 개개인 뽑기에 따라 차이가 있겠지만 전체적으로 어떤지요?
옵션 : ?
등등 여러가지 장단점 비교하여 추천부탁드립니다.

감사합니다.

서경l네로TN쩜3 작성일

안전성도 고려를 해야되지 않을까 싶네요 ㅎ 
말리부 사고난거 보면 부숴지는게 거의 없더라구요~~

광전l유리멘탈의 댓글 작성일

안전성... 어차피 모노코크 바디인건 마찬가지인데 프레임바디도아니고 한계가 있죠 버스나 트럭이 와서 받으면 어느차나 운잇음 사는거고 없으면 뒤지는거고

광전l전주 아드리 작성일

여기서 글로 100번 봐도 답 없어요 
더 곰인만 됩니다~  어떤게 답이다 이런 말 은 잊어버리고 본인이 맘에 들면.그게 최곱니다 
주위에서 그돈으로 좀 보태서 머사네 이거사네 
이런 말 무시하세요 
각 대리점 가서 시승신청 해서 맘에.드는걸로 하시면 되요

대충l하이브리드 작성일

a/s : 현기 압승 
가격 : 현기 압승 
안전성 : 말리부., 

말리부 하이브리드와 비슷한 가격대의 차량으로 
1) 쏘나타/k5 하이브리드 (a/s, 감가방어) 
2) 그랜저 하이브리드 (a/s, 감가방어) 
3) 어코드 하이브리드 (4200정도) (성능.안전성) 
4) 캠리 하이브리드 (성능.안전성) 

서경l우즈버디 작성일

하이브리드 기술 그리고 베터리는 말리부인데.. 금액 포지션이 참 애매하네요

부경l진영말텁 작성일

개인적으로 말리부 하이브리드는 안타봐서 모러겠는데...  소나타/그랜져 차이는 좀 납니다 
가격은 그렇게 차이가 안나는거 같네요

서경에이 작성일

연비비용만 생각하면 아예 디젤.경차.프리우스,아이오닉 같은것으로 기울터인데.. 어느정도 승차감과 연비절감,비용을 위해 중형하이브리드로 대략 잡고 있었는데, 말리브하이브리드 가격이 넘 높아 고민이네요

서경l강서말리부 작성일

하브는 캠리죠 ㅎ 옵션생각하시면 국산케파하브 풀옵 추천드리구요 ㅎ

대충l하이브리드의 댓글 작성일

배터리가.. 니켈/이온? 중에서 저려미 니켈로 한국에 판다던데..

대충l합시당 작성일

꼭 저 3종 중에 골라야하나요? 차라리 500정도 더 부담하고 캠리 가시는게 좋아보아는데

대경l늦되는Na 작성일

저라면 흉기 사느니 그가격으로 도요타 프리우스 사겠습니다... 
차가 안전성과 기본기가 중요하죠~편의사양 웬만한거만 있으면 되죠~~ 
흉기차 일반차에 모터를 단거라 하브라고 하기엔 그냥 배터리 보조시스템같은 느낌이랄까 ㅋㅋ 

서경l백야 작성일

제가 그런고민을 하는 입장이라면 신형소나타 하브를 기다려보거나 캠리 하브 중고를 알아볼 것 같아요.

대충l하이브리드의 댓글 작성일

캠리 하브 중고가 3500정도 하죠.. 근데 2500CC

서경l백야의 댓글 작성일

소나타 하브가 2.0이니 세금차이는 한달에 만원정도라 크게 신경쓰일것 같지는 않을것같아요. 제일 만만한건 니로가...

대경l늦되는Na 작성일

쏘하 케하 미국에서도 말하보다 싼차 
그리고 북미기준 연비도 하브중에 최하죠 

내외수차별로 
국내에선 안전성도 그다지 믿을수없고

대충l나잡아봐라 작성일

돈없으면 쏘하. 그래도 현기보단 안정성있는걸 원하면 말하, 돈은 있는데 가격이 맘에 안든다 하면 캠리.

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

간단명료하게 해결해버리시네요 ㅋㅋㅋ 

서경l한별한나 작성일

글쎼요. 저 세대중에는 말하브가 압도적이지 않을까 싶은데요.. 차량자체에 대한 퀄리티나, 하이브리드 테크놀로지 면에 있어서도 말하브가 압도할듯한데요. 말하브&말리부가 한국에서 굉장히 평가절하되는면이 있는듯합니다.ㅎ;ㅎ 
기본에 충실하자는 말도 있잖아요? 아무리 잔기술을 부려봐야. 알만한 사람은 안다는..ㅎㅎ;  .,.,..좋은 선택되시길.

광전l유리멘탈 작성일

미국차 하이브리드를 인정하는 분들은 우리카페밖에 없는거 같습니다 ;; 가격도 싼게 아니고 그 가격이면 그랜저 하이브리드나 어코드 하이브리드가 정답입니다

대충l나잡아봐라의 댓글 작성일

쉐보레를 국내 대우자동차로 생각하고 단순 가격으로 비교하시는것 같습니다. 미국에서 말하는 말리부 경쟁차종은 캠리와 어코드지  쏘하, 그랜져가 아닙니다. 이들 경쟁차종들과 옵션 가격을 비교하시면 메리트 있습니다.