정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 요놈 음식 가리네요!!!

서경l알콜홀릭 2019-04-20 09:33 조회 1242

18년식 2.0 오너입니다.

지금까지 이런 기름은 없었다

이것이 차기름인지 참기름인지

광고듣고 참기름 준다해서

게이지 한칸 안남았을때

ㅎㄷ 오일뱅크가서 기름 넣고 이틀이 지났습니다.

와 기존 잔진동하고는 비교가 안되는 진동이 생겼네요.

동승객도 느낄정도이니 심각하다고 생각듭니다.

잔진동 검색하다가 고급유 넣으면 괜찮아진다.

라는 댓글을 봤었는데...

내차는 태생이 그러겠지 설마 했었는데 신빙성이 있네요.

고급유까지는 아니더라도

남은 기름 다 태우고 기존 주유소 가서 얼른 다시 넣어봐야겠습니다.

ps. 드디어 5000 넘었습니다 ㅋ

5000넘고 잡소리랑 잔진동도 줄어서 자리 잡았나 했는데 봉변 당했습니다 ㅎㅎ

이쁜만큼 까칠한 말리부 편식쟁이 ㅡㅡ

광전l슈이진 작성일

싼곳보다 믿을만한곳에서 꾸준히넣는게좋죠

서경l알콜홀릭의 댓글 작성일

맞아요 대형버스나 대형트럭들이 넣는곳이 품질이 좋다고 하더라구요

광전l주군 작성일

제 말붕이는 GS를 조아하더라구요ㅋㅋㅋ:;

저도 쥐에스에서만 넣다가 그놈의 참기름 때문에 ㅋㅋㅋ 참기름 진짜 작은거 주더라구요

부경l건그레이야 작성일

저는 에스오일만 가유

전 카드혜택때문에 쥐사로 갑니다 ㅠㅠ

부경l꼬옻등심 작성일

주유소마다 다 다른가요????

네 주유소마다 옥탄가가 다르다고 들었어요

서경l레인레인 작성일

아 저는 거의 집앞 현대만 넣었는데

브랜드도 차이가 있겠지만 주유소차이가 더 큰것 같아요

관리l미스퐈이터 작성일

설마 얼마나 차이나겠어 했는데 정말 주유소마다 체감이 틀리더라구요~ 

쥐사랑 에스사만 이용하다가 이번에 처음 느꼈어요 제가 정말로 참기름을 주유한건 아니겠죠 ㅋㅋ

대경l벤츠 작성일

저는 구도일이나 gs만 넣어요 ㅎㅎ

서경l이달구 작성일

전국에 몇곳 없는 S오일 본사 직영주유소가 

집앞이라 여기서 넣는데 그나마 일반유 주유시 

무난합니다.. (동네에 고급유 주유소 없음ㅜㅜ) 

대충l신가네 작성일

에스오일이 좋긴하다던데!

인부l쏭 작성일

에스 오일  품질이 제일 좋더라는 
카더라 통신이 있습죠 
저는 에스오일만 쭉~~

부경l아 이 작성일

휴게소 주유소가 제일 안좋은거같아여

대충l흐악 작성일

오우 댓글에서 많은 정보 얻어가요 ㅎㅎ

인부l김호균 작성일

ㄷㄷ

부경l의준아 작성일

이게 희안하게도 기름질을 바로 알겠더군요ㅡㅡ같은곳이라도 때에 따라 질이 달라요

그렇군요 이쁜만큼 예민하고 까칠한가봅니다 ㅎㅎ

대경l하비7 작성일

저도 에스오일이 가장 좋더라구요.  주변에 에스오일 직영점만 넣다가 지에스 넣으니까 체감이 확실히... 처음에는 착각인줄 알았는데 확실히 차이가 나더라구요