정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

실내 트렁크 버튼 다이

서경l없는집자제분 2019-04-19 00:51 조회 955

안녕하세요.
서경l없는집자제분 입니다.
종종 와이프와 마트에 가면 실내트렁크 버튼의 부재로 불편을 느낄때가 많습니다.
불편을 해소하고자 트렁크버튼 다이정보를 수집합니다.
다이 선배님들의 포스팅을 정독후 가장순정틱하게 현대부품대리점에서 구매한 구형 제네시스 트렁크 버튼입니다.

트렁크 버튼 위치를 고심하다가 도어플레이트로 결정후 과감히 뜯어봅니다.
도어웨더스트립 먼저 잡아뜯고 헤라로 제낀후 들어올리시면 됩니다.

버튼 매립할곳을 시뮬레이션후 불에 살짝 구운 커터칼로 조금씩 넓혀가며 만들어주세요.

버튼 핀이 4개인데 맨 좌측은 미사용이고 그담 우측으로 가면서 LED등-> bcm -> 접지 입니다.

집에 뒹구는 랜선으로 두세가닥씩 뽑아 연결후 흡음테이프로 마구 감아주면 1단계 끝~~!!

이제 주차장으로 이동후 조수석옆면에 bcm을 열어봅니다.
부직포를 반으로 접는개념으로 확 재껴주세요.
여섯번째 분홍색 커넥터 맨 오른쭉 위에서 세번째에 연결선을 깊숙히 찔러 넣어 줍니다.

센터페시아 밑은 운전석 조수석이 뚫려있으니 그곳으로 연결선을 운전석휴즈박스쪽까지 끌고와서 접지하고 미등선 연결하면 완성입니다.
장착샷으로 마무리 하겠습니다.
감사합니다.

ps- 사진찍고 운전석 문을 닫아보니 버튼이 가려지는건 안비밀~~~^^
그래도 손은 들어가니 귀찮아서 패스입니다 ㅎㅎ

서경l없는집자제분의 댓글 작성일

감사합니다~^^ 

인부l쿵쿵짝 작성일

금손이십니다

다이선배님들 보고 따라해봤습니다 ~~^^

서경I원주니 작성일

정말 깔끔하네요 ㅎㅎ

감사합니다 ^^

서경l네로TN쩜3 작성일

이야 완전 깔끔하게 하셨네요 ^^

감사합니다^^

서경l손원일 작성일

원가 몇 천원이면 될만한 게 원가 절감이라는 이유로 편의성을 뒤로하고 삭제한 건가 보네요. 그런데 BCM이라는 게 구체적으로 어디 쯤일까요?

카매트가 있으시면 들어내시고 사진에 부직포를 앞으로 확 재끼시면 됩니다 ~^^

서경l손원일의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 없어서 불편했는데 저도 달아봐야겠네요

생각보다 쉽습니다 
도전해보세요 
저처럼 도어플네이트에 매립하실거면 제네시스버튼 보다는 아반테 hd버튼이 좋겠더군요.LED는 없지만 사이즈가 작아 가로로 매립할수 있을거 같습니다.뜯어보시면 왜그런지 아실겁니다. 
제네시스 버튼으로 생각하시면 퓨즈박스 커버에 매립하시는게 가장 깔끔하겠네요. 
혹시몰라 hd품번 올려드립니다 .~^^ 

서경l충전원 작성일

헐~

인부ㅣ뮤직맨 작성일

진정한 다이금손이십니다^^ 전 이제 귀차니즘으로^^;;; 재료사서 섬에 들어갈까봐요

뮤직맨님 안녕하세요~^^ 
과분한 말씀 이십니다.ㅎ 
선배님들 다이정보 보고 따라해본것 뿐입니다~^^ 항상 건강하시고요 오늘도 행복한 하루 되세요 . 

서경l아까쟁끼 작성일

필요성을 느끼고 있었는데 잘 따라서 해보겠습니다. 감사합니다.

도전은 아름답죠~~^^ 

광전l예빈예나아빠 작성일

참 금손분들 올리는거보면 쉬운듯 한데 막상해볼람 포기요 ㅜㅜ

한번 해보세요. 
생각보다 어렵지 않습니다.부품을 구매하고 폭풍검색신공을 발휘해 보세요~~^^ 

서경l하우로 작성일

와우 멋진 다이네용

서경l홍표 작성일

실력이 대단하십니다~! ㅠㅠ 부러워요 금손님