정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

더뉴 2.0 디퓨저로 교체, 백색 전조등 다이

광전l찬찬찬 2019-08-21 10:25 조회 1173

공구에 더뉴 2.0 디퓨저가 올라왔길래 

고민하다 지금 놓치면 더 비싸게 주고 해야할거 같아서 구매했습니다!

요번 주말에 세차후!

다른 지역들은 판매업체에서 협력업체를 구한것 같은데 제가 구입할때는 전주는 없었습니다ㅠㅠ

판매업체에서 알아봐 주신다고 했는데 지금은 연결됐을지는 모르겠네요

여하튼 어디서 해야할까 생각하다가 정비소에서 일하는 친구가 있어서 얘기했더니

사장님께 부탁드리고 해준다고 해서 정비소 업무 끝나는 토요일 4시에 작업했습니다ㅎㅎ

일단 저는 올뉴 1.5입니다!

작업은 어려운편은 아니었습니다

대충 40분정도 걸린거 같아요

기존 수도꼭지를 굴절부위?까지 글라인더로 컷팅하고 작업했더니 디퓨저 머플러 팁과 맞물리진 않는데ㅠㅠ

꼭지 바로앞을 디퓨저 머플러팁이 가로막더군요...

그래서 디퓨저 머플러팁 안쪽도 둥글게 컷팅했습니다

그리고 1.5의 경우 조수석쪽은 머플러가 없어 플라스틱으로 마감이 되어있는데 이부분은 작업시 디퓨저와 맞물려서

마찬가지로 맞물리는 부분 잘라줘야 합니다

무사히 작업 마무리하고 친구놈 데리고 냉면사먹이고 

하고 나서 뒷태를 보니 정말 이쁘고 잘했다고 생각이 들더군요ㅎㅎ

그리고 어제는!

기존 황색 할로겐 전조등을 청색비스무리한 백색으로 다이했습니다

생각보다 쉬웠어요 20분도 채 안걸려서 작업했네요ㅎㅎ

확실히 백색으로 바꾸니까 정말 이쁩니다

가까이서 보면 크리스탈을 보는것만 같아요

더위가 조금씩 줄어들고 있는게 느껴져요 오늘도 화이팅입니다!

인부l달려라백구 작성일

램프를 LED로 교체하신건가요? 시인성은 어때요?

광전l찬찬찬의 댓글 작성일

아니요 5000k 할로겐입니다!

서경l아스코의 댓글 작성일

저거는 법에 안걸리나요?

단속은 안걸리는데 검사는 통과 못할거라고 하네요! 
참고로 전구에 E1 인증이 돼있으면 황색이든 백색이든 상관없다고 합니다 
제가 교체한 것은 인증안된 제품이라 검사시 교체하려고 순정 할로겐 모셔놨습니다

광전지역장l슈이진 작성일

배기구끝을 머플러팁안으로 넣지않으면 플라스틱 녹아요

그런가요;;;;;확인해봐야겠네요 
공구 게시글 판매자께서는 그런 말씀 안하시고 컷팅만해도 된다고 하셨는데ㅠㅠ

광전지역장l슈이진의 댓글 작성일

제가 경험자에요 ㅎㅎ 올뉴2.0디퓨저 ㅋ

ㅠㅠ그럼 큰문젠데.... 
더뉴 2.0 디퓨저는 머플러팁이 내부까지 들어가 있어서ㅋㅋㅋ 
문의해봐야겠어요

운행조금해보셧으면 녹기시작했을거에요

방금 확인해봤는데! 아직은..

나중에 녹으려나요?

아래부분요 배기구가 보고있는부분

괜찮네요 어느정도는 넣어두셨네요 ㅎㅎ 

저는 고속주행할때 녹긴했어요

인부부지역장l알리부 작성일

멋지게 장착 잘하셨네요!!ㅎㅎㅎ

감사합니다^^!!!!

대충l다이아몬드 블루 작성일

머플러 팁도 공동구매해서 사셨나요?

디퓨저만 했습니다ㅋㅋ 
총알이..

부경l상희아빠 작성일

겨울에연기가... ㅋㅋㅋ

네 맞아요^^^^^

대경I세이클럽 작성일

멋진데요~~ 견적 얼마나 나왔는지 알수있나요ㅎㅎ

공구게시판 가셔서 게시글 보시면 판매업체에서 지역마다 가격 협의해 놓은걸로 알고있어요ㅎㅎ 
저는 친구가 작업해줘서 따로 견적은 없었습니다! 
술한잔 사주고 말았습니다ㅋㅋ

강원l래핑소원 작성일

멋지게 장착하셨네요 ㅎㅎ 전조등은 설명서보고 하신건가요? 저도 전조등 갈려고 하는데 손이 똥손이라 마음만 먹네요...

대경l끼욱 작성일

비용 쪽지 가능하실까요??