정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부에어필터가 알페온 호환인가요?

강원l태백 2019-08-20 23:54 조회 766

말리부 오일 갈때마다 부품비 스트레스. 처음에는 비싼 순정부품 갈아끼워 줬는데 오래타서 그런지 이제는 헌신짝 보듯하네요ㅎㅎ  그래서 인터넷에서 싸게 파는 부품 사다가 교환하려고 구매했는데 읭? 알페온? 이거 써도 무방 할까요? 몇만원 아끼려다가 엔진 작살나는건 아닐런지ㅎㅎ

참고로 오일,에어,에어컨까지 다주는 가격이 18000원정도...싸도 적당히 싸야지 사기 인가 싶어서 사보긴 했는데 진짜로 오긴 왔네요. 궁금해서 사보긴 했는데 써도 될런지 어쩔런지..미친척 한번 갈아볼까요?

서경l마리안티 작성일

껴보시고?.. ㅡㅡ 죄송요 
안운하세요~

강원l태백의 댓글 작성일

안운하세염^^

부경l말붕이 아빠 작성일

말리부꺼하고 모양이 틀립니다.

모양은 같습니다^^

부경l말붕이 아빠의 댓글 작성일

에어컨필터가아니고 에어필터를 말한겁니다.ㅎ

넵! 에어필터 모양과 규격이 같습니다^^; 제가 방금전 바로코너에서 순정과 뭐가 다른지 확인했는데 부직포한장 차이였습니다ㅎㅎ

부경l말붕이 아빠의 댓글 작성일

그래요?  그럼 공용으로 쓸수있다는거네요..

네 결론은 그렇습니다! 그치만 선택은 본인의몫...저는 순정필터 4만5천원 주고 사는게 아까워서 여기저기 물어보고 그냥 끼웠습니다. 부직포한장 차이나봐야 얼마나 날까 싶어서요..ㅎㅎ

광전l기아식도 작성일

부직포 빼고 똑같을껄요

그러네요. 제가 방금 바로 코너가서 정비받고 오는 길인데 부직포만 빼고 똑같네요...소오름!

대경l어니언 작성일

알페온 : P93747442 
말디 : P95528278 
다릅니당... 
같이 쓸수있는건 A/C필터 뿐입니다

품번은 다른데 같은 재질에 같은 크기라서 바로 코너에서는 혼용해도 된다고 하네요. 근데 한국지엠 고객센터에 답변은 품번이 다르니 혼용안된다는 기계적인 답변만 해주네요. ㅎㅎ

부경ㅣ알마니 작성일

후기  긍금  하네요 

제가 지금 장착했습니다ㅋㅋ 10만3천키로니까 11만되면 후기올리겠습니다ㅋㅋ

부경ㅣ알마니의 댓글 작성일

가격 착하고  문제  없으면  이용할려궁요. 
부탁  합니다.

넵! 꼭 올리겠습니다^^ 장착한 가장 큰 이유가 바로코너 사장님께서 이런 차들 자주 들어온다고 하셔서..근데 지금 까지 문제 생긴건 보지 못했다고 하시네요!

대경l모두수 작성일

알페온용 에어크리너는 얼마죠? 
부직포는 집에 많아서..  ^^

인터넷가 만원정도 하는듯해요ㅎㅎ

서경l야생마 작성일

쉐보레 부품가지고 장난질이 심해서 ㅜㅜ 
알페온껄로 몇개 사야겟네요

알페온 에어크리너 혼용되지만 부직포가 없습니다. 꼭 감안하시고 구매하셔요! 아참. 말리부 가솔린2.0 , 2.4도 같은 필터를 씁니다. 즉 디젤용이 아니라 가솔린 용이라는 거죠. 그래서 가격이 저렴한건데 쓰지말라는 소리만 있고 무슨 문제가 생겼다 정확한 얘기가 없어 저는 시험삼아 장착해본겁니다! 선택은 항상 본인의 몫입니다ㅠ

서경l야생마의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

대경l그렇더라 작성일

저도 항상 궁금했습니다. 과연 그부직포의 용도가 뭘까...없으면 안되나하는..ㅎㅎ 후기 기다리겠습니다

넵. 후기 올리겠습니다! ^^