정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 2.0 터보 1000키로 돌파 시승기

인부l검날 2019-08-22 19:17 조회 1007

안녕하세요 2.0터보 구매 후 열심히 운행중인 사람입니다.

차 뽑은지 한달정도 됐고 키로수는 이제 막 천키로 넘었습니다.

그래서 기념으로 간단 운행 시승기를 적어보려고 합니다.

구매하기 전 간단하게 시승할 때 느끼지 못한 것을 실 오너가 되고 천키로정도 운행하고 나니 느껴지는게 많더라구요.

우선 장점은 당연히 출력입니다. 저는 원래 과격하게 운전하는 편은 아니지만 가끔 고속도로 주행 진입시나 특정 구간에서 쭈욱 밟을 때가 간혹 있었는데 매우 잘나갑니다. 물론 253마력이라 잘나가는건 당연하지만 정말 좋은건 정숙성입니다.

예전 차 나 다른 동급 중형차를 몰아보면 이정도 밟으면 굉음이 나야 정상이지만 말리부는 정숙하더군요 놀랬습니다.

다음은 핸들링이 부드럽고 돌리는 맛? 이있습니다. 엄청 뛰어나다곤 못하겠으나 동급 핸들링 안전성은 탁월합니다 아주 편안하게 주행가능합니다.

디자인적 요소도 외형은 아주 아름답구요 전 원래 올뉴 말리부에 반해서 구매를 고민했는데요 더뉴도 올뉴만큼은 아니지만 매우 맘에 듭니다. 다들 실내를 안좋다고 하시는데 전 만족합니다. 전에차가 연식이 오래돼서 대비 좋은것도 있네요

디자인은 개인취향이고 소재는 구린건 사실이지만 평소 덥석덥석 만지고 다니는게 아니라 눈으로 볼땐 봐줄만 합니다.

다음 장점은 뒷자석 폴딩이 된다는게 정말 좋습니다. 언제 쓰겠냐 했는데 생각보다 잘쓰고 다닙니다. 다른 세단이었음 엄두도 못낼 짐들이 폴딩 후 쑥쑥 실릴 때 그 뿌듯함이 있습니다.

자.. 이제 단점을 보자면

출력이 좋은만큼 연비가 잘 안나옵니다. 제가 운행하는 출퇴근 구간이 악명이 높은 구간이라 시내운행만 봤을 때 7키로 정도 나오는데요 뭐이건 제가 모르고 산 건 아니니 크게 슬프진 않습니다.

다음은 수납공간이 좀 없습니다. 다른 글에도 많이들 소개된 내용이지만 이 비좁음은 저보단 옆에 타신 분께서 자기핸드폰 둘 때 없다고 잔소리를 좀 하셔서 적내요...

다음은 변속기입니다. 뭐 쉐보레변속기야 유명하지만 많이 나아졌다해서 타고있는데 좀 그래요... 별로에요

저만그런건지 원래그런건지 저속에서 속도를 줄이는중 30키로 쯤에 뒤에서 미는 듯한 꿀렁임 정말 느낌 더럽습니다. 시내운행시 자주 사용되는 속도인데 그럴때마다 꿀렁꿀렁 멀미나요...

속도가 올라갈땐 생각보다 부드러운데 줄어들 때 몇몇 구간에서 변속감 진짜...별로에요...

마지막으로 잡소리가 조금씩 올라오네요 차 받을 때부터 운전석 문 창문경계쪽이 끼걱끼걱 소리가 났습니다. 그리고 운행 중 약간의 덜컹거리는 구간에서 앞문 양쪽 어딘가에서 드드드드 소리랑 공조기 쪽에서도 즈즈즈즈즈 소리가 조금씩 올라오기 시작했네요... 뭐 미국차라 나름 마음의 준비는 하고 삿지만 말리부의 정숙성 때문인지 생각보다 신경 많이 쓰이네요 2000키로 좀 넘으면 오일교체할 때 봐달라 해야겠습니다.

아무래도 장점보단 단점이 좀 더 긴거 같네요, 차는 정말 좋습니다. 기본기가 훌륭합니다.

저도 차가 잔재주보단 기본이 더 우선이라 생각해서 말리부를 구매했고 만족하고 타고 있습니다. 그래서인지 소소한 단점이 아쉽게 느껴지나 봅니다.

조잡하지만 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 전 말리부 아껴주러 가볼게요!

부경l알리 작성일

미션의 경우 만키로까지는 학습한다 생각하시면 될듯합니다.. 
또한 30~40키로에서 울컥거리거나 미션이 버벅거리는건 예열이 충분히 안된경우에 그럴수 있습니다 또한 연료(일반유 고급유)에 따라 진동 및 소음 승차감에서 차이를 보입니다.

대충l고잉홈의 댓글 작성일

우와~~~ 1.35 도 정보좀 주세요~~^^

부경l알리의 댓글 작성일

1.35는 잘모르겠네요... 2.0 차주인지라...^^;

대충l고잉홈의 댓글 작성일

아~ 그럼 제가좀더.타보고 ㅋ~

인부l검날의 댓글 작성일

음... 고급유 처음부터 넣엇구요 예열상관없이 장거리 뛰고서도 그러더라구요... 이것도 오일갈때 물어봐야겟어요

고급유도 그냥 고급이면 안됩니다 옥탄가가 최대한 높은게 좋습니다 질낮은고급유의 경우 일반유보다 옥탄가가 낮은경우가 있습니다 
미션의 경우 위에 쓴것처럼 만키로까지는 운행하셔야 어느정도 자리잡힙니다

고급유는 여기 회원분들도 다니시는데서 넣고있는데요 미션이 장기적으로 봐서 잘 자리잡았으면 좋겠네요 정보 감사합니다^^

서경l수원두루미의 댓글 작성일

고급유 어디꺼가 좋은가요? 전 일반유 넣다 얼마전부터 고급유 넣는데 sk 주유소 가는데 어떤가요?

서경l신불독의 댓글 작성일

알고 싶은 정보가 뭔가요?

sk가 고급유 품질이 제일 떨어집니다.. gs나 현대 s오일로 직영점에서 넣으시길 추천드립니다

서경l수원두루미의 댓글 작성일

그렇군요. 잘알겠습니다, 고맙습니다

서경l질주엔젤 작성일

전 7000km 넘겼는데.. 미션에 대해 잘 모르겠던데ㅜ 고급유 이번에 넣으니 더 부드러운건 바로 느껴졌습니다!

힝 전 처음부터 고급유 넣고 기분좋게 다니는데 딱 31..30...툭...29... 이러더라구요...

서경l구름에뜨는달 작성일

크루즈(보령1미션) 타고 와서 그런지 전 너무 부드럽더라구요 ㅎㅎ

저도 젠3는 괜찮다해서 타는데 다 만족중인데 딱 거기서 꿀렁이는게 너무 마이너스네요 그것말곤 만족스러워요 ㅎㅎ

광전l똘똘이스머프 작성일

저는 13일만에 1000Km돌파했습니다.

와우 금방이시네요 전 출퇴근거리가 하루에 20키로정도 밖에 안되요 ㅎㅎ

서경l신리부 작성일

감속시 엔진브레이크가 많이 불편하셧군용 ㅎㅎ타시다보면 좀 줄어들거에요 ㅋ 저도그랫음

그러게요 저속감속할땐 브레이안밟는경우 감속하다가 30되면 변속되서 그런지 기어비 바뀌면서 잠깐 툭튀어나가는데... 기분별루도라구요 타다 괜찮아졌음 좋겠네요!!

대충l볼사 작성일

저도 4000키로 막 넘은 2.0오너입니다 ㅎ 단점이 저랑 많이 겹치네요 수납공간 정말 맘에 안듭니다 다시방부터해서 그냥 너무 없어요 최악... 감속될때 엔진브레이크 변속감 진짜 맘에안듭니다...처음일반유 넣을때보다는 그래도 좀 줄었지만 여전히 맘에안드는 부분입니다 가장큰단점이라고해도될정도로 맘에안들어요ㅠㅠ 그리고 저도 똑같이 문짝과 창문쪽에서 찌그덕거리는 잡소리가 있습니다 신경안쓰려고해도 계속 신경쓰이죠...

정비소 안가보셨나요?? 전 조만간 오일갈때 가서 물어보려고 합니다.

대충l볼사의 댓글 작성일

네 정비소는 안갔습니다 ㅠ

대경l자성 작성일

뽑은지 3주째인데 저도 저속에서 울렁?울컥?거리는 느낌잇는데 신경쓰이는 부분이네요 
다른부분은 다 만족하고 있습니다ㅎㅎ

저도 저기 적은 단점말곤 다 만족합니다 울컥거리는게 좀 아쉽네요

서경l자니킴 작성일

전 일반유인데 저속 울컥 못느끼겠던데...제가 둔한가봅니다

자니킴님 변속기는 괜찮은가봐요 이건 못느낄 수 있는게 아니라서... 차마다 조금씩 다른가봅니당

서경l페니 작성일

비슷하네요 ㅎㅎ 
노트8 쓰는데 폰이 나름 크잖아요 컵홀더에 음료 놔두면마땅히 둘만한데가 없네요 ㅜㅜ 
달리다가 신호 빨간불 보고 브레이크 잡으며 감속시 
좀 꿀렁꿀렁하는데 이게 좀 별로긴해요 
이거 말고는 다 만족합니다. 네비가 꾸리지만 연변아줌마같은 목소리 없애니깐 훨 낫네요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ연변아줌마 ㅋㅋㅋ 저도 순정네비 소리 죽이고 다녀요 네비 써야할땐 핸폰연결해서 쓰는데 만족합니다