정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

TPMS 리셋이 안되서 문의드립니다.

살치도령 청주율량 2019-08-22 17:13 조회 652

얼마전에 17인치에서 18인치로 바꾸면서 TPMS순서가 바뀌어서 리셋을 진행했는데 초기화가 되지않아서 문의드립니다.

17인치휠에서 18인치휠로 TPMS 이식했고요.

타이어가 235 50 18로 바뀐것밖에는 없는데 셋팅이 안되네요.

혹시 이런경험 있으신 고수님들의 조언을 구합니다.

* 혹시 근처에 TPMS셋팅하는 기기 보유중이시면 써봐도될까요?

붕붕이 전북 작성일

핸들좌측 메뉴에서 리셋 들어가서 초기화 진행했나요? 
그럼 빵~하면서 클락션이 울리고 깜박이에 불이들어옵니다 
그렇게 하시고 리모컨단추 한번누르고 구찌부분 타이어어  갖다데시면 빵 하고 클락션울려요

살치도령 청주율량의 댓글 작성일

네~^ 
그건 당연히 알고있죠^^ 
학습시작하고 빵빵 후엔 아무런 반응이 없네요~

내사랑페오니 경북 작성일

위에분 설명 맞고요 
순서는 운전석 앞쪽 뒷쪽 조수석 뒷쪽 앞쪽순서고요 
타이어 공기넣는 부분이랑 장비랑 쫘~악 밀착해야 인식됩니다

방법은 숙지하고 있습니다. 
그런데 반응이 없네요~

내사랑페오니 경북의 댓글 작성일

앗! 빵빵까지했는데 반응이없다면... 
혹시 해결되시면 결과 저도 공유해주세요

살치도령 청주의 댓글 작성일

알겠습니다.

김규환 대전충청 작성일

기기는 켜진거 맞는지요~ 
제 기기는 건전지를 가리더라구요 
싸구려낑궜더니 세팅하려면 로우베터리뜨고 꺼져요 
비싼건전지 사서 사용하니 잘되었어요;;

그런게 있었군요. 
듀라셀 전지 넣었는데 불은 잘 들어오는데 꺼질때 빨간불도 살짝 들어오면서 꺼지던데 다른걸 구매해서 해봐야겠네요. 감사합니다.

동호아빠 서울강서 작성일

저도 배터리 빨간불이 살짝살짝 들어오면서 인식이 안되는거 같더만 
나중엔 요령이 생기더군요. 
바람구멍 바로 옆 타이어 부분에서 휠 접점 가까이에 수직으로 붙여서 좀 오래동안 버튼을 누르고 있으니까 
되긴 되더라구요. 그렇게 한번에 4개 세팅 끝내긴했는데, 

예전엔 바로 되었는데 이번엔 좀 자리를 가리는거 보니 아무래도 건전지에 민감한거 같아요.

건전지를 한번 바꿔봐야겠네요~^ 
감사합니다.

타이어ll용인 작성일

건전지도 민감하고, 센서내 배터리상태도 민감한거 같습니다^^ (알페온,말리부,크루즈 등등 쉐보레차량 타이어교체를 많이 하다보니 경험상^^)

센서 내에도 베터리가 있군요. 
몰랐네요. 감사함니다.

윤가이버 충북 작성일

기계 건전지가 너무쉽게 달더라구요 ㅎ

살치도령 청주 작성일

베터리 비싼걸로 끼워도 안되네요. 
시간나면 센터에가서 되는지 봐야겠어요.