정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨에대해 궁금한게있어서요 ㅠㅠ

서경l의정부말붕이 2019-08-20 11:29 조회 510

제차가 갑자기 1주일전부터 에어컨이 안시원해졌어요
한 2달전에 라디에이터를교체할때 에어컨 가스를 충전한걸로알고있는데 최근에 갑자기 안시원해지더라구요
처음시동걸고 좀 당여야지만 조금시원해지는정도네요...
시동걸자마자 에어컨키면 그냥 뜨거운바람...ㅂㄷ
뭐가문제인지..혹시아시는분있나요??ㅠㅠㅠ
또 수리하면 가격이 얼마나 나올지....

서경l말리부초보 작성일

시동걸자마자 더운공기가 나오는건 어느차나 마찬가지인데.. 얼마나 타신건지요;?

서경l의정부말붕이의 댓글 작성일

7만키로에요. 다른차를타보면 1분이내에 시원해지던데... 저는달리고 한 3~4분이지나야 스멀스멀 시원해지는 느낌이네요.. 
시원함도 선풍기정도..랄까..

서경l볼매의 댓글 작성일

가스가 없는거아닌가요?

가스를 2달전에 라디에이터 교환하면서 충전한걸로 적혀있던데.. 벌써 다빠졌을수가..있을까요??ㅠㅠ

아니면 그거요 필터때문일수도 있겠네요 사서 교체해보세요

어떤 필터일까요??

에어필터요

에어말고 에어컨필터..ㅋㅋㅋ

에어컨 필터가 영향이있나요?? 에어컨시원한거에

서경l김종복 작성일

에어컨 컨트롤 밸브 교환 추천요 ㅎㅎ

그냥사업소가서 갈아달라하면 되나요??

서경l김종복의 댓글 작성일

저는 공임나라에서 갈았는데요. 아무  카센터나 부품 사서 가시면 될거예요.

서경l알콜리즘 작성일

3T100으로 디젤 게시판 내용 검색해 보시면 해결책이 보이실겁니다 저도 님과 같은 현상이었는데 수리받고 시원해졌습니다 ㅎ

앗!!그런가요!!

서경l알콜리즘의 댓글 작성일

넵 사업소는 안해주니 참고하세요 ㅎ

아휴 ㅠㅠㅠ 잘 알아서 해야겠네요

서경l몽홍 작성일

전 보증기간 남아서 에어컨콤프 통째로 교환했네요. 손 시려워요 ^^

ㅠㅠ 저는 보증끝나서요 ㅠㅠ

서경l몽홍의 댓글 작성일

앗...제 차도 이제 3개월 남았네요 ㅠㅠ

인부l수다쟁이 작성일

에어컨고질이네요 보증잇으면 콤프교환  안되면 현대부품인가센서교환이 가능한거같드라구요

광전l기아식도 작성일

에어컨 압력밸브 검색하셔서 부품 주문하시고 카센터나 공임나라 가시면 됩니다.