정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

후진 보조등 DIY (타이머 릴레이 사용)

서경l구리l크리스 2019-04-23 12:00 조회 951

추가답글 참고하세요
http://cafe.naver.com/clubj309/844413

미루고 미루다 저도 드디어 설치했네요 휴~ㅋ
사실 후면을 밝히기 보단 평행주차시 인도석쪽을 밝히기 위한 목적이에요
가장쉽게 하는 방법은 보통 범퍼 안쪽 후진등 라인에 연결해 후진시
LED도 같이 들어오게 하는 방법입니다
하지만 저는 평행주차시 뒷부분을 비추기 위한 목적이여서 릴레이를 이용했습니다
평행주차시 보통 후진으로 들어가 전진했다 후진했다 하기때문에 LED가 켜졌다 꺼졌다 반복하게 됩니다 그걸 방지하고자 설정한 시간 만큼 들어와있어라 라는 방식으로 구성했습니다

혹시나 같은 방식으로 DIY하실 분이 있으면 설명 올릴께요 있으실까 모르겠네요 제만족으로 한 DIY여서...ㅎ

아래는 샘플 영상입니다 요런식입니다

5초로 테스트 했지만 10초로 하니 적당하더라구요 ㅎ 담에 실제 작동 영상 올려보겠습니다

대경I달성군I아거 작성일

엄청 이쁘네요;; 
저도 해보고 싶습니다. 상세설명 해주시면 정말 감사하겠습니다. 
그리고 후진시 10초라면 후진기어 들어갈때마다 10초 리셋되다가 
최종적으로 후진이후 10초가 지나면 꺼지는건가요?

서경l구리l크리스의 댓글 작성일

네 맞아요 후진시 계속 10초 유지하다 빠지면 카운팅 됩니다 정리해서 추가로 올릴께요~

대경I달성군I아거의 댓글 작성일

도어등도 해야하는데 이것도 너무 이뻐요ㅜㅡㅜ

도어등 문짝 뜯어야해서 귀찮죠 ㅎ 저도 한쪽 깜박 거려서 손봐야하는데 귀찮아서 못하고 있어요 ㅠ

대경I달성군I아거의 댓글 작성일

네ㅜ 밤에 발아래 비춰주면 너무 좋을것같은데 기왕이면 순정스럽게 하고싶고.. 에쿠스풋등 사야되고.. 기왕이면 네짝 다해야하고.. 기왕이면 깔끔하게.. 으 손보기 힘들거같아요ㅜㅜㅋㅋ

저도 미리 순정처럼 하면 좋았을텐데 늦었습니다 ㅋ

서경I노원I승석이아빠 작성일

오..대단하시네요.ㅎㅎ

대단까지는 아니에요 ㅎ 시도해보는 거지용 ㅎ

할량 작성일

12v타임릴레이 를 사용하셨군요

네 쓸만하네요 ㅎ

서경l용인l라면 작성일

와좋다링크좀부탁드려도될까요

내일 쯤 자세한 설명으로 다시 올릴께요~

답글로 설명 링크 올렸습니다 참고해주세요~^^

인부123l푸른별l경덕 작성일

전 방수led 이글아이 간판3구led  달수있는건 다해봤는데요 첨엔 잘되고 좋은데 좀지나면 led파손이나 나가 버립니다 그래서 지금은 몯 제거한상태네요 머드가드있다면 어느정도 방어가되지만 없는차는 뒷범퍼하단쪽에 튀는게 많아서 다박살나요 참고하세요

그럴수 있겠네요~ 지금은 테스트용이고 첨계획했던 옆라인에 설치하면 그나마 괜찮겠네요 인도석 비추기용으로 쓸려구용 뒤는 핀조명 같은걸 써야겠네요 조언 감사합니다~^^