정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어콘휠터 교체시 글로버박스 쇼버 쉽게 탈거법

경상T구미흰펄 2019-04-22 20:06 조회 577

안녕하세요.
행복한 날들 가득하길 바랍니다.
다이중에 글로버박스 쇼버 탈거시 파손및 어렵다고 하여 
쉽게 탈거하는법 올립니다.

시간은 5분이내입니다.
먼저 글로버박스를 열고 내용물을 다른곳에 보관합니다.

대부분 1번 부분을 탈거합니다.
어렵고 키가 부러지거나 손상이 됩니다.
탈거는 2번키 부분입니다.

2번키 부분을 두손가락으로 쇼버와 키부분을 화살표방향(좌측)으로 밀면 쉽게 탈거됩니다.
2번만 탈거후에 글로버박스 쪽으로 그냥둡니다. 1번은 탈거하지 않아요

우측 고정키를 좌측으로 밀어서 분리하고

좌측 고정키를 우측으로 밀어서 분리후에 글로버박스를 내리면 됩니다

에어콘휠터 교체후 조립합니다.'
쇼버의 조립될 키를 확인합니다.
19는 손대지 마십시요

내린모습입니다.
교환후에 조립은 좌우키는 그냥 위로 올리면 조립이 됩니다.

휠터교환후에 쇼버를 눌러서 넣어주세요
넣지 않아도 되지만 넣어서 하는게 쉽습니다.

조립될 키부분입니다.

두손가락으로 쇼버홈과 키를 맞추고 밀어서 조립합니다.

완성입니다.
보람찬 하루 일을 끝마치고서....

전라T히트 작성일

직접 그림을 보고 해봐야 빠르겠네요~ 
수고 하셨습니다^^

충청T황제 작성일

엄청난 꿀팁 감사합니다!!

서경T펜타 작성일

정말 좋은 정보에요~ 감사합니다!!!!!

경상T가비아 작성일

정성이 담긴 교체정보,팁 감사합니다 

경상T가비아의 댓글 작성일

정말 살짝 힘줘서 탈착했는데 툭 부러졌습니다 
구형 트랙스는 1번 탈착이 더 나아 보입니다 (비슷하게 보이나 모양이 다름) 

제주T유희열의 댓글 작성일

구형입니다 1번이 더 나아보입니다.

서경T스마일가이 작성일

감사합니다~^^

충청T시사제작국 작성일

저는 부러뜨려서 ㅠㅠ 
그냥 쇼바 떼고씁니당.. 
한달에 두어번 여는 수준이라..

충청T고뿔 작성일

저도 몇일전에 바꿧는데 차체쪽에서 빼는게 좋더라구여..  차채쪽에서 길이 조절용 구멍도 2개라 ㅎㅎㅎ 

좋은 정보 아주 ~~쌩유베리 감사합니당 ㅎㅎㅎ

충청T네오 작성일

오...감사합니다O( ̄▽ ̄)o

서경T나우시카 작성일

손목에 건초염 걸린 상태에서 이거 빼다가 죽는지알았네요 손에 힘도 안들어가고 안빠져서 힘껏 눌렀다가 그담날 병원에서 손목에 주사 맞았어요 ㅠ

경상T태우아부지 작성일

저도 1번 부분 탈거하다 지금은 엉망으로 되어있는데 
다음번 탈거할땐 참고하겠습니다 
고맙습니다

서경T페페 작성일

아직은 어렵지만 작성글 보고 잘 해보겠습니다~!

경상T악토 작성일

저도 이렇게 합니다.ㅎㅎㅎ 한번해보고나면 다음번엔 1분도 안걸려요,ㅎㅎ

서경T카사리더 작성일

오오 좋은 정보 감사합니다^^

전라T초코파이 작성일

수고하셨습니다 꿀팁입니다^^

서경T얼쑤 작성일

좋은 정보 입니다~ 감사합니다~

서경T산쵸 작성일

음..다시 해봐야겠군요. 
정성어린사진과글 감사드립니다.