정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

B필러 하이로그시 탈거방법

서경lMoon 2019-04-21 21:07 조회 1346

B필러 하이로그시? 부분 탈거 방법입니다.

정확시 맞는 탈거 방법인지 모르겠으나!?

공유합니다.

동그라미 부분 누르면 쩌억? 찍찍? 소리가 납니다.

주행중 B필러 찌익하고 지속적 잡소리가 있는데

저부위인지 정확한건 추후 주행해봐야 알거 같습니다.

창을 내린후 크롬몰딩을 저정도만 빼주고

위로 살살 올리면 빠집니다.

고무몰딩도 빼준후 3개의 나사를 풀러줍니다.

나사위치는 고무몰딩 안 위아래 동그라미 쪽과

도어 안쪽위에 있습니다.

3개의 나사를 풀었으면 하이로그시를 잡고

몸쪽 당기면서 리어쪽으로 빼시면 빠집니다.

이건 설명부족 표현부족 ㅜㅠ

이렇게 ㅡ.ㅡ;;

부직포테이프 두께 2mm짜리로 마무리하고

조립 하였습니다. 조립은 역순!

눌러도 이제 소리는 안납니다만

주행후 같은 잡소리가 나면 다른곳 공략해보겠습니다.

이상 부족한 탈거 방법이였습니다.

제주l스카이 작성일

좋은정보 감사합니다.

서경lMoon의 댓글 작성일

저부위 탈거 정보가 거의 없어서 
유익한 정보였길 바랍니다!

서경l내꿈은대통령 작성일

비필러 탈거법. 생각보다 간단하네용

네~~  모든부위가 방법을 몰라서 그렇지 
알면 정말 간단합니다!!

인부부지역장l알리부 작성일

역시 능력자이십니다!!!!ㅎㅎㅎ

헛!! 과찬의 말씀!! 
뜯는것만 일가견 있는거 같아요 ㅋㅋ 
그외는 떵손 입니다 ㅜㅠ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

제차도 뜯기만 해주세요!!ㅋㅋㅋ

어느곳을 원하십니까? ㅋㅋㅋ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

엔진이요...?ㅋㅋㅋㅋㅋ

헛!!!!!!!!!!!!!!! 넘사벽인디!!  ㅋㅋ

대경l대릭 작성일

대단하십니다

다른곳 자주 뜯어서 오히려 잡소리가 심해졌어요 ㅎ 감사합니다!

대충l해바라기 작성일

저 b필러 교체할때 보던 여기회원님 블로그입니다.. 
어거보고 했는데 원만하게 끝냈습니다..^^ 
<a href="https://m.blog.naver.com/sinyang11/221330201853" target="_blank">https://m.blog.naver.com/sinyang11/221330201853</a>

오~ 저분이 설명 잘 하셨네요!!

서경l좡연 작성일

감사합니다. 사업소 가려했는데 
제가 해야겠네요. 크롬몰딩은 잡아당기면 빠지나요?

네~ 살살 당기면 됩니다.

부경l남아 작성일

덕분에  점심시간을 이용해서 2년동안 틱틱이던걸  잡았습니다 ㅋㅋ 감사합니다

다행입니다~

부경l남아 작성일

나사 푸실때 잘못하면 도어 안쪽으로 들어갑니다,,,하실때 조심조심 ㅋ 

그 생각을 못했네요 ㅎㅎ

서경l수리Zz 작성일

얼마나 눌러댔는지 지문이 어마어마하네요 ㅋㅋ본떠가야겠어요

ㅋㅋ 나사가 세개인지 몰라서 하나풀고 
열심히 잡아댕겼더라죠 ㅎㅎ