정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

여름 준비 에어컨 압력 벨브 교체

대경I세나픽 2019-04-21 10:16 조회 904

15년 7월식은 역시나 콤프 압력벨브 97674 3T100 입니다.
딱 맞아서 다행이네요.
근데 작업시작할때 냉매 회수해보니 냉매가 20바께 없네요..
어디서 세는가 본데.. 또 다른 걱정이네요..
현재는 시원하기는 한데 콘덴서쪽 누유가 있나 지켜 봐야겟군요
다들 휴일 잘 보내세요.
모비스부품비 (3만얼마) + 공임비+가스보충 (5만원)=8만얼마 정도 들었네요.(포항)

서경l말뿌 작성일

15년 4월식두같을까요ㅠ

대경I세나픽의 댓글 작성일

집사람 차가 `15년 2월식인데 S000이었어요.. ㅠ,,ㅠ 
뭐라 답변 드리기가 힘드네요.

서경l말뿌의 댓글 작성일

미리준비하기 애매하네요ㅠ

서경l혜민애비의 댓글 작성일

이전에 메모해둔 건데 
동일 년식 4월차량에 
같은 것 쓰신분 있더군요. 
확률이 높습니다

서경l초원 작성일

모비스와 호환되나요?

부경l치국아빠 작성일

저보다는 오래 갔네요ㅋㅋ 
전 작년 여름에 몇주 고생하다가 방법을 찾고 교체하니 처음처럼 돌아오드라고요.4년 버텨줬네요. 
항상 오토로만 썼어요. 23.5도

대경l아폴로 작성일

저도 포항인데 센터 공유 부탁 드립니다

쪽지 보내드렸습니다.

대경l아폴로의 댓글 작성일

감사 합니다

서경l강뚱 작성일

에어컨 밸브 꿀팁 감사합니다^^

강원l삼척 작성일

이게 에어컨이 처음보다 안시원해진거같은데 저 밸브 교체하면될까요

1. a/s기간 남았으면 무상교체(콤프) 
2. a/s 지났으면 요거 갈면 좋아 진다에 90% 
3. 에어컨 콘덴서쪽에서 냉매 샐수 있는확률 
이정도 보면 에어컨 시원할듯합니다. 
전 냉매가 부족해서 확인중이긴 합니다만 압력벨브 교환하니 시원합니다.

대경l남아 작성일

세나픽님 포항 업체 쪽지 부탁드려요^^ 일전에 한번 소개 받았던것 같은데 ㅠ

쪽지 보내드렸습니다.

대경l남아의 댓글 작성일

답변감사합니다 ^^

대경l행복로켓 작성일

세나픽님 저는 지금 공조기,에어컨, 히터 키면 팬소리 외에 평소에 안나던 가스새는소리가 나는데..혹시 업체 정보좀 부탁 드려도 될까요?

쪽지 드렸습니다.

대경l행복로켓의 댓글 작성일

빠른 답변감사합니다~

부경l쏭쏭 작성일

엔진룸이 엄청 깔끔하네요 ㅎㅎㅎ 연식이 비슷하니, 다음번 증상발현시 참조 하겠습니다~ 감사합니다~

도움이 되었다니 다행이네요