정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

(급) 앞범퍼 스크레치 문의

서경l동화z 2019-04-21 07:21 조회 584

안녕하세요?
좁은 골목길 후진하다 앞범퍼를 해먹었네요 ㅠㅠ;
차가 원체 길어서 그런지 에휴,,
카센터 문의하니 가격이 꽤 나오더라구요.
20장 약간 안되게 달라는데, 그냥 카센터를 가야할지
아님 직접 할수있는 방법이 좀 있을지 싶어 선배님들 의견좀 여쭙습니다.
액체형 컴파운드로 살짝 문질러는 봤는데 저상태에서 크게 지워지지는 안더라구요 ㅠㅠ;

의견 부탁드리겠습니다.
감사해요.

대경I팔라팔라 작성일

저 정도이면 전문가의 부드러운 손길이 필요합니다.

서경l동화z의 댓글 작성일

에고 결국 그래야하나 봅니다. 
답변 감사합니다^^

대충l홍장군 작성일

부분 도색하셔야겠어요 5만원에서 10만원 정도 할것같아요... 
ㅠㅠ 티는 자세이보면 티가 나긴해요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 네 그래야할까봐요. 
속상하지만 털고 카센터로 가야겠어요. 감사합니다.

부경l뫼산 작성일

사진 찍어서 카닥에 올려보세요.,

답변 감사합니다. 
근데 카닥이 뭔가요?

부경l뫼산의 댓글 작성일

네이버에 카닥 이라고 검색해보세요^^

아하 네네 감사합니다^^

서경I0309 작성일

전 제가 붓칠햇슴돠

범퍼라서 그래도 될거 같은데 자꾸 눈이 거슬릴거 같아서 고민중이네요 ^^; 답변 감사합니다

서경I0309 작성일

컴파운드로 문대보세요 그럼 실처럼된 스크레치가보이는데 붓펜으로 선긋듯이 한번칠해주면됩니다

넵 답변 감사드려요^^

서경IDohee아빠 작성일

범퍼라서 붓칠하심 될거 같아요

아무래도 범퍼라서 돈들이기가 아깝긴 하긴해요. 
그래도 눈에 거슬려서 고민입니다 ㅎㅎ

서경IDohee아빠의 댓글 작성일

저도 범퍼 문짝 다 헤먹었지만 돈들이기 싫어서 그냥 붓칠하고 다니고 있어요 맘 내려놓으면 편해요^^ 차는 이동수단이니깐요

에고 맘아프시겠습니다. 
저도 빨리 맘 내려놓도록 수련을 해야겠어요. 
주말인데 답변주시어 진심으로 감사드립니다^^;

부경l 가마때기 작성일

저도 네임펜으로 대충 칠하고 다니다가 김여사님 도움으로 교체 완료했네요