정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

신차 세차 질문 드려요!

경상T아블아블 2019-04-24 09:45 조회 585

출고 후 첫세차로 고압수만로 먼지만 털어내고 닦아줬습니다

요즘 송홧가루에 미세먼지에 하루만에 더러워지네요ㅠ

당분간은 물세차만 하려하는데 괜찮을까요?

왁싱도 해야하는지

생에첫차라 모르는게 많네요

세차에 관해서 조언이나 팁 부탁드릴게요!

서경T대충살자 작성일

전 차나오고 3주만에 더러워져서 세차했어요 
물뿌리고 폼건 미트질에 휠크리너 타이어광택제 왁스칠까지 다 했어요 ㅎㅎ 세차야 어떻게 하든 개인취향이니까상관없을듯하네요

경상T아블아블의 댓글 작성일

조언 감사합니다!

서경T마린의 댓글 작성일

물만 뿌려선 먼지 같은게 잘 안지워져요. 카샴푸로 검품 세차까지는 해야 깨끗해 집니다. 특히 송화 가루는 물을 먹지 않아서 거품 세차 해야 합니다.

서경T로마 작성일

당분간은 물세차만 하셔도 되지않을까요? 
ㅎㅎㅎ

서경T김진호 작성일

세차때가 중요하죠 왁스나 코팅으로  관리해주시는게 좋습니다.

혹시 광택제나 왁스는 어떤거 써야할까요?

서경T김진호의 댓글 작성일

카나우바 계열이 좋아요 ~  2개월정도 마다 해주는게.좋아요 ~ ㅎㅎ

아넵 감사합니다!

서경T마린의 댓글 작성일

고체 왁스 불편하면 뿌리고 닦는 액체 왁스로 해도 효과 있습니다. 유지 기간이 좀 짧은거 같기는 해요. 쉬우니까 자주 하면 되고요.

고체 왁스 두달에 한번정도 발라주시고  매번 세차할때는 물왁스.계열 쓰시면 됩니다.

카나우바 바르기 편한거는 소낙스 프리미엄 카나우바 왁스 시공 해주시고 물왁스는 케미컬가이 스피드와이프 퀵디테일러 요런거 쓰세요 ㅎㅎ 

아넵 감사합니다 오늘 도전해봐야겠네요 ㅋ

제주T유희열 작성일

저도 처음에는 물세차를 자주 했어요... 페인트 마르는 시간이 필요하다고 해서;;

서경T마린 작성일

세차 > 왁스 > 코팅 . 이정도 하면 비올 때 물방울이 방울. 방울. 또르르... 할겁니다.

감사합니다!