정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브레이크캘리퍼 녹?인지 문제생겼네요

인부l현폴 2019-04-24 01:48 조회 1907

2.15일 신차 출고했었는데요.

2달 조금 지났는데, 앞뒤 4바퀴 다 브레이크캘리퍼가 곰팡이 핀 것마냥 얼룩덜룩해졌습니다.

셀프세차하면서 불스원 휠크리너 1번 사용한게 의심되긴하는데, 아무리 그래도 휠크리너 1번 썼다고 캘리퍼가 저 꼴 나는건 좀 아니지않나요 ?

내일 서비스센터 방문예정인데.. 무상교체 받을수있을지 걱정됩니다..

대충l킬러비 작성일

인전상엔 아무런문제가없어보입니다 교환은힘들듯요

인부l현폴의 댓글 작성일

교환안되면 무상으로 녹제거는 해주겠죠?

대충l킬러비의 댓글 작성일

캘릭퍼에녹이요??녹 안보이는데요 ;;;그냥타셔도되요

그냥타도되죠 당연히; 미관상 안좋아서 그러는건데 ㅎㅎ

대충l킬러비의 댓글 작성일

근데저걸 센터에서 해줄일음없고 재생각엔 도색이나 철분제거제 하시는게

대경부지역장l진향 작성일

휠크리너 성분이 쎕니다. 
변색도 시킵니다

인부l쓰리빠따 작성일

백화현상 일어났네요..일종의 부식이죠..켈리퍼 도금면이 그리된겁니다.크게 문제될건 없어요 . 그냥은 저런게 안생겨요

서경l파브 작성일

백화현상은 뿌린성분중에 pb성분이쎄서 그럴수있어요. 카페 검색란에 백화현상  검색해보세요

아...백화현상 ..ㅠㅠ 새차에 괜히 휠크리너 뿌려가지고;; 
저건 뭐 어떡해야하죠? 그냥타야되나요..

서경l파브의 댓글 작성일

휠크리너도  성분이 다 틀려서요. 성분중에  pb성분이 특정휠(8세대 블랙 알로휠)에 백화현상을 유발한다고나오드라구요.조금더 검색및공부하셔야하고 세차카페  퍼펙트샤인 들가서 해결방법있나알아보셔야할듯합니다

부경l아바야 작성일

캘리퍼 도색도 하는것 같은데..그거라도..ㅜㅜ

서경l울산현이 작성일

저거가지고는 교환 택도없습니당 ㅠㅠㅠㅠ

부경l지굴 작성일

브레이크열을 식히지않고 휠크리너뿌려서 그런겁니다..

대충l청주l버팔로 작성일

제 생각엔 휠크리너 때문인듯하네요^^;; 
어느제품을 사용하셨는지

불스원 휠크리너요..ㅠㅠ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

휠클리너, 버그리무버, 타르제거제 등은 잘 써야됩니다 
그리고 잘 헹궈내야됩니다 
녹거나 변색되거나... 그런현상이 많이 발생해요 

그냥 타셔야할것같아요 

부경l남아 작성일

운행후 어느정도 열이 식은 상태에서 뿌려야 하는데,,그리고 클리너 깨끗이 제거 해야 합니다,,,열 때문에 변색 옵니다

셀프세차장 사람들 줄서서 하느라 급하게 하다보니 이래됬네요..  회원님들도 조심하세요ㅠㅠ

대경l지니 작성일

캘리퍼도색하세요. 
전 철분제거제로 표면이 부식이되서~ 
우레탄 도색 했어요. 
2년되었는데 박리없고 아직도 짱짱합니다. 

부경l결이아빠 작성일

저도 저렇습니다.그냥 탑니다

대경l고양이 작성일

좀 타시다가 나중에 도색하세요 ㅎ