정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] ★ 9세대 트렁크 도장까짐 조사 ★

서경l신세대 2019-04-23 19:04 조회 1087

안녕하십니까.
서경l신세대 입니다.
가끔씩 결함 게시물에 트렁크 모서리부분이 도장까지는 게시물이 올라오고 하는 데요.
저도 유심히 살펴보니 도장까짐 현상이 나오네요...
가끔씩 세차장 가서 다른사람들 차량 보면은 동일 증상이 나오는데 대부분 차주분은 모르시더라구요.

먼저 운전석 쪽 입니다

보조석 쪽 입니다.

증상이 있으시거나
보증수리 받으셨으면
조치내용,사업소 기재해 주시면 감사하겠습니다.

서경l가르츄 작성일

사압소 가면 붓팬 칠해줘요 닫을때 살살 단차가 있어서 닿는거ㅜ같앙ㅅ

서경l신세대의 댓글 작성일

어느 회원분 게시글 보니 전체도색 보증수리 받았다고 하네요

인부l브룩사 작성일

초기 모델부터 단차 있는 경우가 있어서 검수할때 봤던거 같네요

인부l도시 작성일

17년 5월 출고 제차량도 그랬어요   
붓펜으로 슥 바르고 트렁크 닫을때 강하게 안닫으니까 아직까지 괜찮네요~ 
트렁크 문 아래쪽 보면 닫을때 지지해주는 고무패킹 2개 있는데 
패킹 바닥쪽에 잡소리 방지 테입 2~3장 정도 붙여 높이를 높여 주는 것도 괜찮은거 같아요~

결론은 조립불량이네요...

부경l타보의 댓글 작성일

트렁크 고무패킹 그거 높이조절가능합니다 돌려서 높이조절하는고무입니다

인부l도시의 댓글 작성일

몰랐네여 ㅎㅎ 감사합니다~

강원l기하나 작성일

8세대도 동일 ㅎㅎ 합니다

부경l지한잉 작성일

ppf남은거저기다 붙혀야겠네요 흠

서경l현무사의 댓글 작성일

오호 좋은 생각인데요~ 굿굿

서경l하부 작성일

17.5인데  똑같은 자리에 벗겨져셔 트렁크 도색받았습니다

서경l하부의 댓글 작성일

그리고 단차도잡았습니다

대차 받으셨나요?? 혹시 어디사업소에서 받으셨나요?

서경l하부의 댓글 작성일

예 아마 하루동안 받았던것같습니다 발안사업소

대충부지역장l곰탱군 작성일

흠 저도 그렇긴하더라구여 붓펜칠하려구여..

또 까진다고 합니다...

서경l카맨 작성일

전체도색은 차주분이 강하게 어필하시고 싸우하는 소리는 아니고 
어짜피 지역본부에 허락이 떨어져야해서 해줄수도 있고 안해줄수도 있음 
먼저해야할일은 단차조정하고 터치업하고 몆칠타다고 평소 트렁크사용하는것처럼하시고 그때도 안까지면 도색하셔야함

대충l부리부리 작성일

전인수초기에 내실수로 까진줄알고...그냥 사업소에 얘기하니 붓펜 칠해주더라고요

대충l신사 작성일

보조석까졌고급히붓펜해뒀어요

대경l크리스기 작성일

저걸로 재도색받는건 절대 비추입니다 그냥 붓펜 정도바르시면 깔끔합니다 
저걸로 재도색받을시 이점보다는 단점이 더많습니다

서경l뽀드득 작성일

붓펜 발라도 까져요 또 ..