정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 저속 운행중 쿵 하고 덜컥거림..

서경l정남 2019-04-23 12:32 조회 1155

오늘 두번째 겪었네요. 지넌번에는 저속에서 살짝 덜커덕 하는 느낌이었는데 오늘은 어디 갔다박은것 마냥 꿍 하고 덜컥 거렸습니다. 놀래서 갓길에 세우고 확인해보니까 긁히거나 한건 아니고 자동제동 걸린것도 아니었습니다. 이제 5000km 넘었는데.. 원인이 뭘까요. 내일 정비소 가봐야겠네요.. 정비소만 4번째 방문이네요 헐헐

대경I보배 작성일

저도 그런적 있는데 하부에 돌이 튀어서 부숴지는 소리 난것같습니다

서경l정남의 댓글 작성일

소리만 난게 아니라 급제동 걸리듯이 덜컥거렸습니다.ㅜㅜ

소리는 거의 안났다고 봐야할 것 같아요

대충l까만달 작성일

.35이신가요? 
저두 1000키로 때 한번 그랬어요 30~40정도에서 쿵하는 충격요... 

1.35입니다. 혹시 확인해보셨어요?

대충l까만달의 댓글 작성일

지금 2천 다됐는데 그뒤로는 안나길래 그냥 타요~~ㅎㅎ

ㅜㅜ저도 5천 넘어서 다시난거라.. 그래두 조심히 운전하세요!

경고등 뜨고 그런거 아니구 운행하는데 지장없어서 크게 신경안쓰고 타구있어요~~ 
어짜피 엔진 밋션 5년에 10만이니까 퍼지면 사업소에다 버리구 오죠뭐 ~~ㅎㅎ

서경l엘린팍 작성일

저도 얼마전 그랬는데, 초보라 크게 신경못썼어요. 혹시 원인 찾으시면 공유해주세요~

같은 증상 겪으신분이 많군요..

제생각엔 엔진쪽은 확실히 아닌것 같구요. 
밋션쪽인거 같아요... 그전에 마티즈2CVT짝 나는거 아니면 다행인데... 
마티즈CVT 고질병 한번 당해봤거든요~ ㅋ

부경l먹깨비 작성일

자동엔진브레이크로 인한 튐으로 인한 울컥거림, 덜컥걸림으로 사료되옵니다. 특히 저속영역에서 되게 크게 와닿죠. 
쉐보레의 자동엔진브레이크가 요즘의 타국산차에 비해 좀 쌥니다.

저는 울컥거림 덜컥거림 아니구요 저속주행시  완전 쿵!하는 충격였어요. 
밋션쪽 어따 때려박는 소리와충격요~ ㅎ

저도요 꿀렁임보다는 충격에 가까웠습니다!ㅜㅜ

대경l골드문의 댓글 작성일

어우야...

대경I보배 작성일

보령미션 종특 같습니다.

.35 CVT 미션입니다~~^^

대경l골드문의 댓글 작성일

보령미션 아닌데요

서경I소존 작성일

저도 1500?km정도 됬을때 2번 격었습니다. 1.35고요. 그런데 그 이후에는 같은 증상이 나타나지않아서 그냥 있습니다.

일이칠삼 작성일

저도 처음 부터 빡빡하면서 부러진 소리가 가끔식나다가 어느 순간부터는 안나던데 왜그런지 모르겠어요..뒤에서 소리가 났어요...지금은 괜찮고요...

서경l평택갈매기 작성일

그동안 카페 눈팅 경험으로는 20~30 사이에 엔진브레이크걸리는거라고 들었어요 저도 그래요~ 가속시 충격은 문제되지만 엔진브레이크는 정상적인 거라고 하거라구요~

엔진브레이크 치고는 소리와 쿵하는 충격이 지뢰인줄 알았어요...ㅎㅎ

서경l아담이슨 작성일

저는 출고 초반에 한번 그런적있었어요 지하주차장 들어가다가 쿵하는소리에  충격녹화까지 되서  정비소 갔는데 하부 뒤쪽 체크햇는데 다 이상없다고했습니다

서비스센터가도 딱히 문제점 찾긴 어려울수 있겠군요.

서경l정남 작성일

별다른 문제점은 찾을수없었습니다~  일단 계속 타봐야겠군요

서경l지은홀릭 작성일

가끔 저속에서 미션변속시점에 페달을 애매하게 밟으면 변속충격 오는것 같습니다.

부경l베니말 작성일

혹시 저속 탄력주행중 다시 악셀을 밟았을때 쿵한거 아닌가요?

많이 당황했어서 어떤 상황이었는지 정확히는 기억이 안나네요. 비슷한 상황이었던 것 같기도..