정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

알페온 순정혼으로 교체하고 생긴변화

전라T도전 2019-04-26 16:49 조회 579

1.경박스러운 혼소리가 아주 고급진소리로 

바꼈고 소리도 맑고크게 대형승용소리남.

2.자동으로 문닫힐때도 경박스러운 빵소리

나던거도 듣기좋게 맑은소리로 바뀌었네요.      (굳이 돈깨가며 타차량 피에조부저작업 

안해도 될정도로 만족합니다.)

똥손이라 카센타에 2만원(워셔액1통 보충포함)

드리고 알페온혼으로 교체했구요.제차에 소소한다이 몇개했는데 혼교체작업이 만족도는  최고입니다.

서경T짱블레스 작성일

경박스러운 빵 소리의 크기가 줄어들지는 않지 않나요? 
소리를 줄이려고 피에조부저 하는거 아닌가요?

전라T도전의 댓글 작성일

제기준으론 빵소리가 경박스럽지않네요..소리도 약간더 부드러워졌고요.소리가 크긴한데 교체전보단 작은듯싶구요..경박스럽지도 않구요..교체전보단 부드러워지고 고급졌어요..

서경T짱블레스의 댓글 작성일

저도 알페온혼 교체했는데 크기때문에 결국 피에조부저 했어요

저는 교체전보다 대만족입니다..^^

경상T아니트 작성일

오 들어보고싶네요

너무 기대하지는 마시구요..저는 개인적으로 만족합니다.기회되면 동영상 촬영해서 올려볼꺼요.

경상T부산똥손 작성일

잭도 같이사나요? 그냥 혼만사면되나여?

혼만샀는데 잭바이잭인지?기존혼 떼어내고 그냥 교체해서 잭만꽂음 되더라구요.

경상T신쭈꾸 작성일

구매 의사있는데 정보좀 얻을수 있을까용?

옥X에서 알페온혼으로 검색해서 구매했어요. 
28700원(배송비2500원 미포함)에 구매했어요. 
품번은 - i22868382로 구매했어요

경상지역장T바다 작성일

피에조 부져 작업했는데요 ㅡㅡ그리 안비쌉니다 ㅜㅜ. 혼가격하고 비슷하지 싶은데요 
전 경박스러워서 바꾼게아니고 동내가 너무 조용해서 바꾼거에요 ㅜㅜ

솔찍히 소리가 겁나게 크긴해요..ㅎ

서경T오도풀 작성일

저도 알페온혼인데 필수인듯해요~~ ㅋㅋ

달고나니 필수인것 같아요.고급진소리 듣기좋구요

경상T룡룡7 작성일

아 빵하는 소리 좀 그랬는데 땡기네요 혼자 작업 못하고 맡겨야되겠죠?

저는 똥손이라 건들면 다른걸 작살낼듯해서 카센타에 맡겨서 다이했어요..가벼운 빵소리 안나니 넘좋아요