정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

드디어 저도 HUD 장착 했습니다

서경l하트비트히트 2019-04-26 05:06 조회 1431

안녕하세요 

눈팅전문 서경회원입니다.
다들 하시는 HUD 장착 하였습니다.
아래사진의 제품은 알리에서 7만원정도 하는 제품입니다.
많은 기성품들처럼 OBD단자에 연결만 해주면 동작 잘됩니다.
오늘 일산 나갔다오면서 비오는 저녁에 찍은 사진과 동영상 첨부합니다.
메뉴얼을 보면 제품 셋업모드에서 여러가지 조절 가능합니다만 장문충이 될까봐 말을 아끼겠습니다.
키빅이나 폰터스 처럼 비싼 HUD 처럼 네비연동 기능은 없지만
가성비 제품인것 만은 확실한거 같습니다.
이거 달고 다그 팔아버렸습니다.

몇일 사용하며 느낀 장점은 

밝기 0~11단계
(참고로 사진 및 동영상의 셋팅은 밝기 고작2...시인성 굿)
쉬운 속도 보정
엄청 빠른 응답속도
(악셀 조작시 HUD 속도를 보면 네비 속도랑 차이나 보이지만 HUD 반응속도가 더빨라서 그렇게 보이는 겁니다)
흰 파 조합으로 순정틱
디스플레이 모드 변경 6가지

HUD구매를 생각하시는 회원분들은 참고 하시기 바랍니다.
그럼 수고 하세요

●이글이 문제가 되면 삭제하도록 하겠습니다

제품종류

표시정보

장착사진

장착영상

강원l속초말리부 작성일

8세대도 장착 가능한가요

서경l하트비트히트의 댓글 작성일

가능할거같아요

서경lHorro 작성일

오오 괜찮군요. 폰투스는 가격이 너무 과하다고 생각되는데, 이건 아주 적절하네요. 
연결은 OBD인가요? 속도 미터와 수치는 완벽하게 매치되는지요? 아래 동영상을 보면 계기판은 62㎞ 정도를 가리키는데 HUD는 58㎞를 가리켜서요. 
그리고 제품명도 좀 알고 싶습니다.

서경lHorro의 댓글 작성일

고맙습니다 ㅎㅎ

인부l새벽달 작성일

오 깔금해보이네요

서경l이현아빠 작성일

저도 같은건데 ㅎㅎ 선정리는잘하셨나요?? ㅎㅎ

대쉬보드랑 전면유리사이에서  a필러 아래쪽을 지나 퓨즈박스 아래로 해서 obd 연장케이블로 연결했습니다 ㅎ

서경l이현아빠의 댓글 작성일

저도 선정리나 다시해야겠네요  내부 정말깔끔하시네요 ^^

감사합니다 참고로 a필러 뜯으셔야 선정리 수월하실겁니다 좋은하루되세요

인부l이스크라 작성일

구입좌표좀 알려주세요~

대충l합시당 작성일

차량 유리창에 비추지 않고 자체 액정에 비추니 빛번짐과 두겹으로 보이는 현상이 없어서 엄청 깔끔해보이네요. A100S 달아놧는데 야간에는 유리창에 두겹으로 보여 은근 피로도가 높은데 이건 디게 좋아보여요

인부l스카이 작성일

저도 모르게 알리에서 결제를 하고 있네요.. 
감사합니다..!

부경l리봉스 작성일

멀티팩을 해서 혹시 충돌때문에 A100S 보고 있었는데 깔끔하네요. 

저도 멀티팩중인데. 다행히 충돌같은건 없네요

부경l리봉스의 댓글 작성일

저는 obd는 비어 있어서 장착만 하면 될 것 같네요. 
다만 암전류로 인해 전원 스위치를 달아야 하나 생각 중입니다. 

인부l스카이의 댓글 작성일

혹시 분배기는 어떤거 쓰시나요?

2번의 슬림배선입니다

인부l스카이의 댓글 작성일

감사합니다!

서경l없는집자제분 작성일

제가 눈여겨 보던 제품인데 역시 좋아보이네요. ㅎㅎ 
이걸 매립하면 더 좋아지겠죠? 
고심좀 해봐야겠습니다. ~^^

부경l블랙장이 작성일

전 c200 사용중인데 
야간에 눈부심이 좀 있는 것 같은데 
이 제품은 눈부심이 없는편인가요? 
운전 피로도가 ㅠㅠ

서경l하트비트히트 작성일

밝기 0-11단계 셋팅중 0으로 놓으면 감량센서가 있어서 밝은곳에선 밝게 어두운 곳에선 어둡게 빠릿하게 반응하더라고요