정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

D에 놓고 정차시 진동

부경l큼직이 2019-04-26 07:06 조회 1422

출고 3일 아직 100키로도 안탔습니다.
D에 넣고 정차시 잔진동이 있네요 한번씩은 좀 덜컥 거리는 느낌도 있구요(그리 크진 않습니다)

Rpm은 750~800정도이구요

N이나 P로 했을때랑 차이가 분명합니다.

다른분들도 이런 증상이 있나요?

부경l영도깡이 작성일

미션오일교환하면 증상이 환화 되요

부경l큼직이의 댓글 작성일

신차인데요...?

부경l영도깡이 작성일

얼마정도 타셨는지???

글에 적어놨는데요 80키로정도 탔습니다.

서경l네로TN쩜3 작성일

진동의 강도는 느끼는 사람마다 틀리겠지만 
D랑 N 이랑은 확실히 틀리죠~

부경l영도깡이 작성일

아그럼 사업소 한번 들어 가보세요

서경l용두목 작성일

확실하진않지만 고급유 주유해보세요 
없어지실겁니다

매번 넣어야 되나요?? ㅜ

서경l용두목의 댓글 작성일

저도 출고당시 진동있었는데 고급유주유후 없어졋어요 2.0은 고급유빨이 확실히 있습니다 
진동뿐만이니고 출력도 올라가시는걸 처음엔 느끼실꺼예요

서경l용두목의 댓글 작성일

아그리고 고급유권장이지 꼭넣어야되는건 아닙니다 저도쭉 
고급유넣다가 두달전부터 일반유 주입하고있습니다

서경l북변말리부 작성일

너무예민하신거같네요.. 
그 정도 잔진동은 어느차에도 있을텐데 
벤츠 비엠도 정차시에는 잔진동있어요..

다른분들은 어떤지 물어보는겁니다^^ 
이게 일반적인 현상인지 아닌지요 
이런 사소한것에 목숨거는 스타일도 아니구요. 

저의 첫 가솔린 세단이라 궁금한게 많네요

대충I퍼블 작성일

저도 p랑 n과 D는 진동이 다릅니다.. 엔진 동력을 받으니 당연하다고생각합니다

진동이 있다가 조그맣게 울컥 거리진 않으신가요?

대충I퍼블의 댓글 작성일

예민하게 본적은 없어서 그건 모르겠습니다. 저도 고급유 한창넣다가 요즘 일반유 넣는데 확실히 고급유는 아이들시 진동부터가 다릅니다

서경l니아러호 작성일

요즘 에어컨 틀어놓으니 진동 더 올라오더라구요 
그런것은 아닐지..

서경l수정과 작성일

저도 출고 후 4일째 180k 정도 탔습니다. 
저도 일반유 넣고 있는데 큼직이님이 말씀 하시는 잔진동 과 가끔 울컥 하는것 있습니다. 
하지만 아직 자리잡는다 생각하고 보고 있어요^^ 
한1,000k는 타 봐야 알것 같습니다. 

일반적인 현상인것 같네요 감사합니다^^

광전l슈이진 작성일

정도의차이이지 당연한 내용입니다. 

불쾌할정도라면 같은등급의 다른 더뉴차량 시승해보세요

인부l9영종1 작성일

당연한겁니다 d는 기어가 물려있는 상태니깐요

인부l꼬맹 작성일

저도 진동이심해서 사업소갓는대 
어쩔수없어요ㅠㅠ그래서 엔에놓고 대기하다가 디놓고출발합니다 정숙성그런거업네요

다들 비슷한것같네요 그러려니 타야죠^^

인부l꼬맹의 댓글 작성일

그냥타셔요ㅠ다른차는 조용하고 뽑기운이에요 힘내세요

인부l꿀개미의 댓글 작성일

저는 2017년12월출고(2018년식) 2.0 터보 입니다 현재 17000킬로 정도 타고 있구요 

저는 출고후 아직까지 기아포지션 P나 N나 D나 어느포지션에 있었도 잔진동이나 이런거 전혀 없습니다 걍 조용 합니다....(출고때부터 현제까지 고급유 주유) 

좀더 타보시고 사업소나 바로정비 한번 자문 구해 보시길요...... 

인부l꼬맹의 댓글 작성일

디에놔둬도 달달달거리는느낌이 아예안드세요? 조금이라두?

인부l꿀개미의 댓글 작성일

전혀 없습니다 브레이크 밝고 기어를 N이나 D에 놓아도 느낌은 똑같습니다 D에서 달달 거리는 느낌 없습니다 

광전I 오호기 작성일

예전 중형차들은 엔진미션마운트가 4개에요 
요즘차는 3개고요 
그진동을 상쇄시키는건 4개에비해 한계가 있으니 그런거예요 
그게맘에안들면 6기통모델이나 대형급으로 가셔야합니다 구조적으로 어쩔수가 ㅠㅠ

서경l뽀끄니 작성일

처음부터 계속 고급유만 넣고 6500키로정도 탔는데 
얼마전 대리기사분이 시동걸려있는거냐고 물어보더라고요.... 
물론 냉간시 시동걸면 진동이나 소음이 있는데 예열된 상태여서 
대리기사분이 시동걸린지 모를수도 있는것 같내요;; 
고급유 사용하면 진동이나 엔진음같은거에 영양이 있는듯 합니다... 
당분간이라도 고급유로 쭉 넣어보세요...

대충l사이드백 작성일

2.0터보 17년 5월 식- 8월 말에 타기 시작해서 현재 4만 키로 넘었는데요... 
진동도 소음도 D하고 P하고 차이가 있더라구요~ 또 고급유 넣었을때하고 엔진오일 갈때하고 ~

서경 l 쑥뜸 작성일

N, P 기어가 빠진 상태 입니다. 중립이죠. 진동이 없구요. D는 미션에 기어가 들어가 있어서 엔진에서 -> 갈려는 힘때문에 진동이 옵니다.

알죠.. 
잔진동 있다가 울컥 하는게 있어서 물어본겁니다. 일정하지 않아서요