정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어 갈아야할까요?

대경l브릭슨 2019-04-25 21:57 조회 626

안녕하세요 눈팅만하다 갑자기 글하나올려서 죄송합니다..ㅎㅎ

타이어 한번 봐주십시요 고수님들 

방금 비오는길에 인도못보고 돌진해서 이렇게 됬네요...

한짝 중고로 구해서 바꿀까요? 아님 그냥 탈까요...고속주행만 피하면 될까요?? ㅋㅋ

회원님들 안전운전 방어운전 화이팅...!!!ㅋㅋㅋ

서경l지유팝 작성일

ㅜㅜ 바로 가셔야 합니다.. 
저도 몇일전에 해먹었어요..ㅎㅎ

대경l브릭슨의 댓글 작성일

지유팝님도 한건하셨군요ㅠㅠ혹시 바꾸신 타이어이름과 가격 여쭤봐도 될까요?? ㅎㅎ

서경l지유팝의 댓글 작성일

아직 못바꿨습니다 ㅠ

ㅠㅜ 안전을위해 서두셔야겠네요..!!!

부경l정태 작성일

헉.. 사이드월은 교체하시는게 안전합니다

컥...ㅠㅜ 역시 교체가 답이겠죠... 답변 감사드립니다. 정태님 안전운전 하십시요 ㅎ

서경l동네아재 작성일

네교체하셔야됩니다 ㅜㅜ콘티넨탈?맞나요?타야가 약한건가요 많이들그러시네요ㅜㅜ

크으..교체 밖에 없군요.. 순정 콘티넨탈입니다...코드절삭?? 타이어 옆구리 툭 튀어나온건 없는데 이렇게 또 찢어지네요...

광전l그대하나 작성일

2만키로 넘게 주행중입니다. 제 타이어와 비교해보시고 심하면 교체하셔요

사진첨부까지..!!! 감사합니다. 그대하나님보다 제가 좀더 심한듯합니다..ㅠㅠ 항상 안운하십시요!!

광전l그대하나의 댓글 작성일

브릭슨님도 안전운전하세요~ㅎㅎ

감사합니다~~

부경l호이 작성일

경험자입니다. 괜찮아요 그냥 타도돼요 
불안하시면 뒤로보내고 타고다니시고요

호이님 감사합니다!! 참고하겠습니다!! 안운하십시요!!

서경l앙팡테리블 작성일

네 교체하셔야되요 안전을위해서ㅜㅜ

앙팡테리블님 감사합니다!! 항상 안운하십시요ㅎㅎ

서경l파주심마니 작성일

무조건 교환입니다

파주심마니님 답변감사합니다!!

부경l수정 작성일

타이어 옆구리는 위험합니다.. 
안전을 위해 교체하셔야.. 

수정님 역시 안전이 최우선이겠죠??...ㅎㅎ안운하십시요!!

서경l스시 작성일

림스트립 고무가 찢어졋네요. 방치하면 결국 파단면이 커저서 사이드월이 혹처럼 부풀어 오르던가 파단나니 교체해야합니다...

스시님 전문적 답변 감사합니다. 빨리 교체전까지 살살 운행해야겠습니다. ㅠ 항상 안운하십시요!!

대경l고양이 작성일

양쪽다 2개를 바꾸셔야합니다. 
순정컨티같은데.. 바꾸시는게 좋을거 같습니다. 
아님 뒤로 보내시고 80키로 이하로 살살....

고양이님 답변 감사합니다. ㅠ80으로 살살타는거 보단 바꾸는게 좋을거같습니다ㅠㅜ 항상 안운하십시요!!

인부부지역장l알리부 작성일

저부위는 교환하시는게 좋습니다ㅠㅠ

역시 교환이 답이네요ㅜㅜ 알리부님 항상 안운입니다!!

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

불금 재밌게 보내세요!!ㅎㅎㅎ

지역장님도 불금 화이팅입니다!!