정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

실내랩핑 재도전 다이.ㅎ

서경l포항ss 2019-04-27 23:03 조회 880

주말의 여유로움을 랩핑으로 마무리했네요ㅎ

해보고싶었던 블랙우드와 브러쉬 스틸 랩핑이라

나름 이뻐보이고 맘에 듭니다ㅎㅎ

시험삼아 한번 해봤던거라..

두번째는 쫌 수월할 줄 알았는데 

똥손이라 하면할수록 어렵네요..랩핑ㅎㅎ

서경l배컴아범 작성일

이 정도가 똥손이시라면 저는 손을 잘라야 할 듯 하네여ㅠ 장착사진도 올려주심 더욱 멋질것 같습니다!

서경l포항ss의 댓글 작성일

힘들게 해서 그런지 손가락 마디마디가 아프네요ㅜㅜ 
밤이라 장착은 아직 못했습니다 
낮에 장착하고 사진올릴께요ㅎ

서경l배컴아범의 댓글 작성일

힘드신만큼 장착시 평소 운전때 회원님을 므흣하게 할 것 같습니다! 고생하셨고 편안한 밤 되세여!

감사합니다ㅎㅎ 
즐거운 주말보내시고 안전운전하세요^^

서경lMoon 작성일

블랙우드 참 묘하네요~

각개로 보면 괜찮은데.. 
어두운 차량실내가 왠지 더 어두워보일듯 하네요ㅎ

서경l뚠뚠이 작성일

컥 더 무늬는 저희집 인테리어 한화펠름 화이트랑 같은것 같네요 ㅋㅋㅋ

아마 맞을거에요ㅎ 
차량용 랩핑지는 없는것 같아서 
인테리어 시트지 구매했습니다ㅎ

대경l깡스 작성일

와..윈도우패널이랑 기어패널 블랙우드 ..탐나네요..식사한끼 대접하고  저도 부탁 드리고싶은데요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

시간적 여유가되면 도와드리고는 싶은데.. 
제가 정말 똥손입니다ㅜㅜ

대경l깡스의 댓글 작성일

이정도면 ..완전 고퀄인데요 ㅠㅠ

서경l센스 작성일

와 대박인데요 제가 딱원하는거네요 사진좀부탁드립니다:)

괜찮은가요?ㅎㅎ 
낮에 장착사진 올리고 댓글 남길께요ㅎ

서경l센스의 댓글 작성일

네 너무 이쁘네요 ㅎㅎ

다이게시판에 장착사진 올렸습니다ㅎ

대경부지역장l마루 작성일

실내 랩핑 어렵죠 ㅠㅠ 저도하긴했는데.. 특히나 기어판넬 컵홀더부분은 말아넣을곳이 없어서 마감이 영 ㅜㅜ

어렵네요ㅜㅜ손가락도 아프고ㅎㅎ 
컵홀더부분은 나중에 들뜰까봐 미리 
접착증진제 바르고 마무리했습니다ㅎ

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

오.. 저도 다시해봐야겠습니다!! 랩핑지는 브러시 블랙이신가요??

블랙우드 시트지입니다ㅎ 
차량용 랩핑지는 저런 무늬가 없는것 같아서 
인테리어 시트지 구매후 부착했습니다

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

아 다시 보니 우드 맞군요..ㅋㅋㅋ 제가 아까 대충봤나봐요 ㅠ.. 죄송합니당..

서경l홍표 작성일

제가 봤던 랩핑하시는 분들 중에서 퀄리티나 마감이 제일 좋으신 듯 합니다. 
진짜 진심으로 멋지네요... 저도 윈도우 스위치 테두리 준비 중에 있는데요~ 
필름은 에이버X 슈프림으로 보여지는데 맞나요?

과찬이십니다ㅜㅜ 
자세히보면 형편없어요ㅡㅡ;; 
랩핑지는 에이버리 슈프림 브러쉬스틸입니다ㅎ 
저같은 초보는 에이버리 제품이 작업하기 
편한 것 같네요ㅎ

서경l홍표의 댓글 작성일

카본으로 저는 생각중인데 궁금한게 라운드나 칼로 컷팅할 때, 컷팅이 잘 되는 편 인가요~? 

제가 작업한 브러쉬 제품은 잘 늘어나서 
라운드처리도 잘되고 컷팅도 잘 되더라구요ㅎ 
커터칼날은 아깝다생각안하고 계속 절단하고 
컷팅했습니다ㅎ

서경l홍표의 댓글 작성일

진짜 마감이나 컷팅이 정말 도색한것처럼 나오네요 진짜 부럽습니다 ㅠㅠ

부경l수정 작성일

제가 원하는 진한 우드느낌이네요~ 

혹시 장착된 사진 볼 수 있을까요??

방금 다이게시판에 사진올렸습니다ㅎ

대경l소담 작성일

기어패널에 컵홀더쪽은 어떻게 마감하신건가요 ? 컷팅을 하신건지 아니면 빈공간으로 시트지를 넣으신건가요 ?

안까지 시트지 부착하고 
컵홀더 안쪽 크롬 부분에서 컷팅했습니다ㅎ

대경l소담의 댓글 작성일

아 감사합니다! 저는 시트지를 안으로하면 시트지가 뜨던데 그부분은 접착진증제를 발라줘야지 안뜨나보군요.

시험삼아 한쪽은 접착증진제 발라주고 
한쪽은 그냥 드라이기로 계속 시트지 늘려가면서 
부착해봤는데 아직까지는 
들뜨지않고 잘 붙어있네요ㅎㅎ 

대경l소담의 댓글 작성일

시트지의 차이인지 저는 드라이기로 늘려서 붙인 부분이 다 떠서 일어나버리더라구요 ㅎㅎ 답변 감사드립니다 !