정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

고속도로 달리다 낙하물 피해가 생겼습니다

서경l태권V부잉 2019-04-28 19:53 조회 835

오늘 당진영덕 고속도로 달리다

앞차 바퀴에서 튀어오른 이상한 물건이

범퍼랑 바디에 맞아 기스가 생겼습니다

다행히 블랙박스에 찍혔는데

다름아닌 영업용 번호판이였습니다~

앞차번호도 찍혔고 날아온 번호판의 번호도

다 직혀있네요~

경찰에 신고하면 피해보상 받을수 있겠죠?

광전l그대하나 작성일

적재물 추락 방지 조치 위반 사항으로 신고하세요. 차량에서 떨어진 모습이 찍혀있다면 해당 차량에 수리비 청구 가능합니다

광전l그대하나의 댓글 작성일

블박 영상은 꼭 백업해두시구요 :) 적절한 피해 보상을 받으시길 바라겠습니다.

서경l태권V부잉의 댓글 작성일

떨어진곤 아니고 밟고 팅겨서 맞았네요

고속도로에서 앞 차량이 밟고 튕긴 물체로 인해 손상을 입었다면 해당 도로 관리에 보상 요구하시면 됩니다 일단 횐님 보험사에도 연락해두세요

보험사에 연락해도 보험료와는 무관한건가요? 

영상은 백업해둬었는데 
신고를 어디에 해야하나요?

낙하물에 대한 차량의 보험사에서 다 처리해주면 횐님 보험은 안오르니까 걱정마셔요 ㅎㅎ 그런거 처리하려고 보험든거잖아요 :)

감사합니다^^

신고는 횐님이 거주하시는 곳 가까운 경찰서에 가시면 친절히 알려드릴거에요 :)

네 감사합니다~^^

경찰서에 신고하니 
관할지역으로 넘긴다고하네요 
이제 기다리기만 하면 되는거 같습니다

차량 파손이 심하면 우선 횐님 보험사에 연락 후 자차처리하시고 범인 잡으면 구상권 청구해도 됩니다. 블박 영상이 있으니까 상대방도 뭐라 못합니다. 잘 해결되시기를 바라겠습니다 :)

파손은 심하지 않아요~ 
잘 관리했는데 상처나서 마음이 아픕니다~ 
신경써주셔서 감사합니다

서경l팀킬 작성일

낙하물 피해의 책임은 떨어뜨린 차에 있다고 합니다. 
그런데 보통 이물질을 봤거나 블박에 뭐가 찍혔다해도 누가 떨어뜨린건지 알수가 없으니까 그냥 피해자만 손해보고 마는거죠. 

그런데 이물질이 차번호판이라면 빼박이니 그냥 신고하시면 알아서 번호판 주인을 찾아주지 않을까 싶네요...

신고는 어디다가 해야하나요

서경l아스코 작성일

그러네요 ㅎㅎㅎ 번호판이여서 ㅋㅋㅋㅋ 빼박도 못하겠네요 ㅋㅋㅋ

대충l도리 작성일

번호판이 날아온게 아니고 가해 차량의 번호판이 찍혔다는 말씀이시죠??

서경l팀킬의 댓글 작성일

영업용 번호판이 날아왔다고 본문에 써있네요. 

그리고, 이런건은 오해소지가 있는데, 인터넷에 이물질을 밟은 차량을 가해차량이라고 하는 글이 많지만 좀 찾아본 결과 떨어뜨린 차량이 가해차량이고, 밟은 차량은 가해차량이 아닙니다. 

밟은차에게서 보상을 받으려는 시도는 많지만 법적으로는 이물질을 떨어뜨린 차가 가해자라고 되어있으며 일부 앞차 보험사에서 처리를 해준경우도 있지만 고의성이 있다면 모를까 원래 안되는거죠. 

참고로 실사례로 쇳조각을 앞차가 밟아서 튀어올랐는데 뒷차 운전자가 맞고 사망하는 사고가 있었는데 앞차 운전자 아무 책임 없었습니다.

다행히 번호판이 찍혀있으니 
보상받아봐야겠네요

서경I건방진꼬맹이 작성일

밟은차량은 아무잘못이없구요 떨어뜨린차량이 물어줘야하는데 ㅋ 
번호판을떨어뜨리다니 바로찾을수있겠네여... 
범퍼맞아다행이네여

네 경찰서에 신고했습니다 
이제 기다리는 일만