정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션슬립..?

대충l요쿄피렐 2019-04-28 06:30 조회 848

증상이 미션슬립이라고 해야할지는 모르겠지만
저말고도 회원님들중에 5단에서 6단으로 잘 안들어가시는 회원님들 계신가요? 혹시 계시면 어떻게 증상을 해결하셨는지 조언 부탁드리겠습니다.

ptha92 작성일

ptha92 작성일

ㅋㅋ

ptha92 작성일

ㅋㅋㅋ

ptha92 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

ptha92 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ

ptha92 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ptha92 작성일

ptha92 작성일

ptha92 작성일

ptha92 작성일

ptha92 작성일

ptha92 작성일

ptha92 작성일

ptha92 작성일

ptha92 작성일

ptha92 작성일

ptha92 작성일

ptha92 작성일

ptha92 작성일

ptha92 작성일

ptha92 작성일

ptha92 작성일

ptha92 작성일

ptha92 작성일

ptha92 작성일

ptha92 작성일

ptha92 작성일

ptha92 작성일

부경l효민압쥐의 댓글 작성일

뭐지?

대경ljcs깜둥이 작성일

댓글 진정 뭐지...

대충l요쿄피렐 작성일

그러게요 이상한분이시네요

대경l그렇더라 작성일

말디 종특인 거 같아요. 악셀을 꾹 더밟아주거나 꾹 밟았다가 다시 떼고 바로 밟아주면 변속되더라구요. 어떤날은 그냥 악셀만 밟아도 잘되는 날도 있고...

광전l크룽 작성일

냉간시 말씀하시는것 같네요. 때에따라 다르지만 다그 기준으로 늦으면 미션오일온도가 50도까지 올라가야 6단 변속이 될때도 있습니다.. 저는 별로 신경안쓰는부분이라..불편하시면 수동넣고 6단 넣으심됩니다

대충l시타 작성일

윗분 말처럼 미션 온도에 영향이 있다고 합니다...그래서 어느정도 예열이 되면 되는데 어쩔때는 한참 안될때도 있어요..이때는 수동으로 하면 그때부터는 또 잘되고..잘 안될때는 수동으로 하시고... 미션 온도가 올라가면 잘됩니다..

대경l모두수 작성일

저는 4년전부터 5,6단은 수동으로 넣습니다.  ^^

광전l시흥l빽이 작성일

혹시 RPM 낮게 쓰시나요?

서경l야생마 작성일

6단 변속은 미션오일온도 와는 전혀 상괸없습니다 한겨울철  오일온도 20도일때도  6단 잘들어갑니다 
오늘 아침에도 오일온도 40도 인데도 6단 잘들어갑니다 
경험상 시동걸고  출발한후 저단부터 rpm을 좀 높게써주면 6단 변속이 잘되더군요 

광전l흰말디의 댓글 작성일

말디 미션오일 온도까지 어떻게 알수가 있나요???

서경l야생마의 댓글 작성일

저는  dag라는  장비로 모니터링 합니다

광전I영광타이거즈 작성일

겨울엔 6단까지 잘넘어가고 여름엔 잘 안넘어가더군요;; 
제생각엔 기온과 미션오일 온도차가 커져야 변속되는듯...

광전l기아식도 작성일

미션오일온도 높아지면 들어가고 낮을때는 안들어가지네요. 수동으로 넣으셔도 되고요

광전l표백밀가루 작성일

수동으로 6단 넣는다는 말이 뭐죠?? 
내리는 건 몰라도 올리는 건 D처럼 오토로 들어가는데..

광전l기아식도의 댓글 작성일

D 아래 매뉴얼로 내려서 플러스 토글스위치로 올리는거요

광전l흰말디 작성일

저도 요즘 아침 출근때 5단에서 6단으로 넘어가지 않아서 미션오일 교환할 시점인가보다 하고 ... 
6단이안들어갈때는 수동모드로 올리곤 했습니다. 수동모드로 타다가 기어단수 낮아지면 다시 자동모드로 했을때 6단이 잘 들어가더라구요. 이런현상이 나타날때 오일교체해야 하는건 아니죠? 

대충l청양l방사선의 댓글 작성일

이건 말디 종특이라서 오일이랑은 상관 없는거 같아요 
누군 냉간시 예열하면 괜찮다고 하는데 날추운날에도 6단 바로 들어갈때가 있어서 랜덤인듯 합니다