정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0 디젤 실제 연비

대경l촉탁 2019-04-28 01:33 조회 810

디젤을 사신 중요한 이유가 연비일텐데요.

실제 횐님들 연비가 궁금합니다.

실연비나 풀투풀몇키로 나오시던가요?

서경l재이기 작성일

15가량 나옵니다. 평속은 45정도구요.

대경l촉탁의 댓글 작성일

준수하게 나오네용

광전l기아식도 작성일

딴짓안하면 보통 시내 10 고속 20 잡으시면 됩니다. 

조건이 좋고 예열되고 발컨등 하시면 몇싶프로 더 나오고요. 

공회전 등 쓸데없이 새나가는거 말고 구간연비 시동걸고 도착까지 정도요. 
차 컨디션 및 부품 오일 타이어 공기압에 따라 영향주고요

고속20 이면 하브보다 더나오는데요

서경l펄전 작성일

저는 딱 공연비 만큼 나옵니다. 
평속30 정도 되고 시내 8 고속 2 정도에요

공인연비만큼만 나오는차도 드물죠

대경l혜스키d 작성일

트립은 이렇구요. 
18인치에(순정은 17. 전 이게 궁금한데 제조당시 17이랑 18이랑 계산식을 달리했을까 하거든요.) 
캐딜락 4p, 20미리 허브스페이스4짝 
이렇구요

대경l혜스키d의 댓글 작성일

이정도 나와요. 
출근길은 고속도로랑 시골 산업도로구요. 
퇴근길은 산업도로랑 산길이랑 시골길(왕복2차선) 
머 가급적 정속주행합니다. 추월시 급가속 많이하구요

연비굿입니당

부경l쏭쏭 작성일

실연비 16.3~4 정도 나옵니다. 
평일 출퇴근 매일 왕복 50키로 정도 신호없는 시골포장길 
주말 시내 고속 5:5 정도 200키로정도 운행

시골이 확실히 잘나오네용

대경l아폴로 작성일

트립상 17.4  실연비 15.3정도 되네요

트립과 차이가 좀 있네요

대경 I 에스에스 작성일

왕복200킬로 고속도로 출퇴근 중입니다 주말에 시내에서 조금 타고요 
평균속도 60킬로정도 찍혀있고 평균연비 19.5킬로 입니다

19.5  대단하네요

강원l속초말리부 작성일

고속8 시내2정도인데 21정도 나옵니다. 참고로 시내도 비교적 한산한 강원도쪽이에요~

역시 고속이 잘나오는군요

광전l검정말디 작성일

올시내바리  걍막밟고다니는데8정도나와요

시내는 답없네요

서경I쌍삼 작성일

고속도로 위주로  출퇴근하고 연비 신경안쓰고 다니는데 트립 가끔보면 13정도 나옵니다. 
장거리 여행가면 17~18까지는 나오더군오.

13정도면 실연비 좋은편이죠

대경l모두수 작성일

평속 64.2에 평연비 20.2 나오구요. 
95% 지방 국도 이용입니다. 
실연비는 당연히... 모릅니다.  ^^

평속이 높으니 잘나오네요

대경l준선아빠 작성일

풀투풀 기준으로 말씀드리자면. 
트립연비 20.  실연비 17정도 나오네요.   

서경l페이 작성일

막히는 남부순환도로 출퇴근시 연비 9키로, 고속도로 타면 22~23 정도 나옵니다. 
차계부로 확인해보면 전체 연비는 14.4~14.5 쯤 되네요..

부경l치국아빠 작성일

출근은 차가 낼수있는 최대치 토크마력 다 쓰고.. 
퇴근은 도로 안전속도로 운행합니다. 
하루 105km 정도 주행. 
유류 소모량 기준 연비 12정도 되네요.

광전l보노보스 작성일

6만키로에 사와서 2만키로 탔습니다.  누적ㆍ평균 13.2키로 나옵니다. 연비 운전 잘 안하구요...

그래도 잘나오는편이네요