정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션오일 교체 했습니다.(레벨링 포함)

서경l슈빠 2019-04-27 09:54 조회 1123

이곳 회원님이 추천해주신 인천에 모샆에서 오늘 교체 했습니다.
현재 57000정도 달렸습니다.
오일상태 너무 안좋다고 하시네요..ㅜㅠ

오일은 많이들 쓰시는 ATF 6 사서 갔습니다.
현관에 택배 온거 보고 너무커서 깜놀 했었던 ㅋㅋ

여기 사장님 소문대로 FM으로 작업해주시네요.
협소한 공간의 샆이지만.. 사장님의 정비나 응대는 매우만족 입니다.^^

약 19리터 돌리고 온도 70도 올려서 오일 배출후.. 400리터 추가 주입.. 레벨링의 정석이죠? ^^
워낙 더러워서 무려 19리터를 돌려도 100프로의 색이 안나옵니다.
담에는 좀더 일찍 와야겠습니다.

사장님께서 아이신은 7~8만에 갈아도 되는데..
저는 워낙 시내위주 주행이라 그런거 같다고 하시네요.

스캔 돌려서 점검도 해주셨는데..
엔진 실화가 감지 됐다고 사업소 가보라고 하네요.. 디젤은 앵꼬불 들어오기전에 연료 채워줘야 한다고 합니다.
너무 앵꼬 상태까지 가도 뜰수 있다고 하십니다.
아무튼 사업소 방문 예정..ㅡㅡ;;

이제 막 교체 끝났는데..
집에가면서 주행 느낌 좀 봐야겠습니다.

주행후기 추가..
주행해보니 순정과 점도 차이는 없는 느낌입니다.
지난번 스파크 미션오일 갈고 나서는 점도가 높아진게 느낌이 딱 났었거든요.
암튼 뒷당김 없고.. 새오일 답게 쫙쫙 미끄러져 나가 줍니다 ㅎㅎ

개인적으로는 차가 뒷당김이 좀 심해진다 싶으면 미션오일 갈아야겠구나.. 하면 될듯 합니다.. 스파크도 뒷당김 엄청 심하다 미션오일 교체 후 싹 사라졌습니다.

서경l듀크뉴캠 작성일

사장님께서 정성껏 작업해주시네요ㅎㅎ 좌표좀 알수 있을까요?

서경l슈빠의 댓글 작성일

쪽찌드렸습니다.

서경l듀크뉴캠의 댓글 작성일

감사합니다. 다음 교환때 가보려고요ㅎㅎ

광전lINO 작성일

zic atf6가 aw1 지원하나요?

도요다 ws 규격이 호환되는걸로 알고 있습니다.

인부l말리의리부 작성일

저도 거기서 했는데 사장님이 친절하시고 꼼꼼하게 해주시더라구요 저는 토탈로 했는데

같은 규격인지 모르겠지만.. 저는 스파크에 토털로 9리터 돌렸는데 괜찮터라고요~

서경l편돌이 작성일

업체 정보좀 부탁드립니다!

쪽찌드렸습니다

서경I율 작성일

업체정보 부탁드립니다!! 저도 같은오일로 넘어가보려구요ㅎㅎ

쪽찌드렸습니다

서경I율의 댓글 작성일

와 감사해요^^

서경IIBrake 작성일

저도 좌표좀^^

서경I무역풍 작성일

저두 업체정보좀 부탁드려요 ^^

서경l배짱이얌 작성일

넙체 좌표좀 부탁드려도 될까요? 
저도 미션오일 갈아야할때가 다가와서 ^^

네^^

서경l히동이 작성일

저도 업체정보좀 부탁드려용~~

인부l쏭 작성일

인천 어디인가여 
저도 좌표좀~~

인부l앙꼬 작성일

저도 좌표부탁드려요

서경l말가 작성일

업체정보 부탁드려용~

부경l노랑이 작성일

저는 첫번째 4만키로 간격으로 교환했는데 첫번째는 무지하게 더러웟고 두번째는 그나마 괜찮드라구요 ㅋㅋ 단일규격은 없지만 멀티규격이라도 있어서 다행입니다

서경l쏭쏭 작성일

저도 곧 교체인데 좌표 좀 주세요 ^^

인부l우주박사 작성일

업체 정보 좀 부탁 드려도 된련지요. 

서경lmaxx 작성일

좋은 곳에 가셨군요 ㅎ 
디젤 차량 연료는 최소 1/4이상을 유지 해주세요. 이유는 연료 온도 때문인데 겨울철에도 연료 온도는 생각보다 많이 올라갑니다 연료 온도가 높아지면 연료의 윤활성이 떨어져서 연료라인 인젝터 등에 않좋고 더 심하게 올라가면 출력도 체감할만큼 떨어집니다 ~

네.. 저도 오늘 이 얘기를 들었습니다.

서경lmaxx의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ

강원l삼척 작성일

저도 부탁드려요

여기 인천 숭의동 쪽입니다..ㅎㅎ

서경l장쟁 작성일

저도 좌표 좀 부탁드립니다.

인부l한 작성일

저도 거기서 엔진,미션 갈았어요 사장님 정말 FM이죠 ㅋㅋ

서경l일신탁 작성일

좌표부탁드려요

서경l펄전 작성일

여기 짱이죠. 
다음 교체도 저는 이곳으로 갈꺼에요

서경l가르츄 작성일

저도 업체 정보존 요청드려요

서경l슈빠 작성일

여기까지 쪽찌 보내드렸습니다.

서경I 말리부121 작성일

저도 미션오일만큼은 여기서 교환해요. 사장님 엄청 꼼꼼하십니다.

네.. 제가 그래서.. 엔진오일 순정교체는 얼마냐고 물어보니.. 자기는 공임이 비싸서 사업소가 더 싸다고 ㅋㅋ 스타일 완전 맘에듦 ㅋㅋㅋ

서경I소미누 작성일

주변에 잘해주는 곳 찾기가 어렵네요. 경기 의정부쪽이라 아쉬워요;;

서경l구동이 작성일

저도위치좀알려주세여

신시니 작성일

저도 업체정보 부탁드려요