정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

보행자충돌경고시스템 민감하게 반응하네요

서경l후이 2019-04-27 07:25 조회 942

어제 왕복2차로를 주행하고 있었는데 전방 보행자를 감지해서 충돌경고시스템이 작동됐습니다
충돌경보시스템 오작동이 조금 있다는 글을 봐와서 경고만 울리고 제동은 꺼놨는데 잘꺼놓은것 같네요!
LT디럭스 모델입니다

부경l권과장 작성일

민감하게 반응하는거 인정하는데 그래도 혹시 몰라서 전 켜놓구 다닙니다 ㅎ.. 제가 좀 귀찮더라도 사고 예방하는게 젤 중요해서 ㅎ.. 암튼 좋은 하루 되세욯

서경l후이의 댓글 작성일

저는 혹시라도 고속도로나 자동차전용도로에서 오작동으로 인해 급제동을 걸어서 뒷차가 놀래거나 뒷빵 당할까봐 경고만 켜놨습니다! 즐거운 주말 보내세요~~

서경l얄쨜 작성일

저는 경고와 제동 둘다 설정했는데 평상 시 경고만 울리고 제동은 안걸리더군요 테스트 해볼 수도 없고 해서 그냥 탑니다 ㅡㅡㅋ

경고음 울리면 무조건 제동도 같이 거는줄 알았는데 그게 아니였나보군요 제동기능도 켜놓을지 고민한번 해봐야겠네요

서경l얄쨜의 댓글 작성일

켜두심이 좋을 듯요 얼마 전 강변북로 출근길에 전자담배 꽁초 뺀다고 한눈 판 사이에 충동 경고 소리나고 브레이크 밟긴 했는데 그 때는 제동 까지 걸렸던 것 같아요 간발의 차로 사고 면한적 있네요

사고는 진짜 한순간에 나는거라서 켜놓고 다니는 걸로 해야겠네요

광전l일발필중 작성일

16년11월말 출고해서 긴급제동 경험한건 딱 두번이었는데요..아직까지 정확히 어떤상황일때 긴급제동이 들어가는지 모르겠습니다 ㅋㅋ

저도 제동이 걸리는 기준이 궁금하네요 나중에 사업소 들어갈 일 있으면 가서 한번 물어봐야겠습니다!

서경l비앙꼬 작성일

혹시 몰라서 항상 켜둡니다 이미 한번 경험해봤기때문에 끌수가없네요 간혹 지하주차장 같은곳에서 올라올때 급제동이 걸리는곳도있는데 그정도는 감수하고 안전을 최우선으로 하러고요 한번 진짜 경험하면 못꺼요..

아 언덕같은 곳에서도 걸리기도 하는군요... 혹시 모르니 보험 하나 든다 생각하고 켜놔야겠네요 감사합니다!

서경l수혜리 작성일

덕분에 좋은 정보 확인했네요. 
경고는 울리는데 제동  안되어서 정비소 가려고 했었네요

글 읽어주셔서 감사합니다!

부경l장맹 작성일

제동키고 꺼는거 어디서 해요?

설정 -> 차량 -> 긴급제동? 이라는 탭에서 할 수 있습니다~

부경l장맹의 댓글 작성일

감사합니당^^

<a href="https://youtu.be/6u7i0IrVbJ4" target="_blank">https://youtu.be/6u7i0IrVbJ4</a> 여기에 자세히 나와있으니 확인해보세요!

강원l잔챙이 작성일

어휴.....  위험한 상황입니다. 인도에 불법주차로 인해서 보행에 지장을 주고... 보행자가 차도쪽으로 붙어서 

보행하는 와중에 인도 마저 평탄하지 않은 상황으로 보행자가 차도쪽으로 넘어지거나 내려올 가능성이 

충분합니다. 

돌발상황에 준비하시고 운전하셔야 합니다. 

항상 모든 도발상황을 염두하고 운전하고 있긴 한데 넘어진다는 생각은 못했네요 
운전할 때는 겸손하게 한다는 마음가짐으로 해야겠습니다

광전l슈이진 작성일

보행자가 차쪽으로 움직임이 있었기때문에 더민감하게 반응했던듯합니다. 
민감한게 좋다고생각해요

저도 거의 부딪힐 때 쯤 제동과 경고를 해주면 이미 늦기 때문에 둔감한것 보단 민감한게 더 좋다고 생각합니다

부경l장맹 작성일

감사합니당~^^

좋은 하루 보내세요~

부경l장맹의 댓글 작성일

넵! 즐건주말 보내세용

광전l별빛나무 작성일

일단 울려줌ㅈ으로써 긴장감을 갖고 안전운행되서 전 로드울림 좋더라고요

뭔가 졸음운전이나 방심했을때 울려주면 주변환기도 되서 좋겠더라고요!

부경l폭풍이몰아친날 작성일

시내에서 신호대기 했다가 앞차가 금방 멀리가길래 거리가 많이 멀어서 폰잡는다고 진짜 잠깐한눈팔았는데 경보울리고 급제동하길래 얼른고개를들어보니 앞차가 자기앞차가 급정거를했는지 바로 코앞에 있더군요 ㅎ 
그래서 그때 와.. 하면서 신세계를 경험하고 이래서 옵션은 없는것보다 있는게 좋고 역시 차는 왜 골드나 풀옵 풀옵하는지 알겠더군요 ㅎㅎ

대충l강기우 작성일

저도 혹시몰라 둘다 켜뒀는데 예전에 정체구간서 졸음운전때문에 사고면했네요