정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

더뉴 더블브레이크 포함 3일만에 다이한것!!! (+더블브레이크 동영상추가)

부경l레인비츠 2019-04-30 11:05 조회 762

led컵홀더
led도어캐치
led도어포켓
led무빙도어스커프
더블브레이크
led화장등,번호판등,트렁크등

6가지 다이로 다했습니다! 이제 소소한 기스방지커버쉴드만 오면 장착하면되네요 ㅎㅎ

더뉴는 더블브레이크 정보가 없어서 하루종일 걸렸네요..ㅠㅠ

2.0퍼블 풀옵차량이라 실내등이랑은 원래 다 led였는데 화장.번호판.트렁크만 똥불이라 교체했습니다!!

기존 올뉴 작업하듯이 더블브레이크 하는것보다 개인적으로 동영상 보시는듯이 하는게 제스타일이라

이렇게 작업했습니다!

대경l벤츠 작성일

더블 브레이크 작업 잘하셨네요 ㅎㅎ 이뻐요

부경l레인비츠의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 감사합니다

대경l루인 작성일

기어패널 카본은 어떻게 하신거에용?

타오바오직구해서 장착했습니다! 윈도우패널이랑 공조기패널은 아직안왓습니당 다음주나 올듯하네요 ㅠ

대경l루인의 댓글 작성일

아 그러면 아에 통으로 가시는거에용? 스티커가 아니죠?

위에 끼우는식으로 되어있는 보호판넬이라고 보심됩니다~ 스티커는 금방떨어지고 랩핑도 해봤는데 아무래도 보호효과 시안성은 이게더좋더라구요

인부부지역장l알리부 작성일

더블브레이크등 정보공유 해주세요!!!!!ㅎㅎㅎ

어떤걸 공유하면되나용

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

다이하는방법이요!!!ㅎㅎㅎ

으아...작업할때 사진을 좀 찍어놓을껄 그랬네요 ㅠㅠ 한번 시간날때 다시까서 사진찍어서 알려드려야겠네욥

감사합니다!!!!혹시 모듈은 몇개쓰셨어용???

2개입니당 캐패시터는 필요없구용 led면발광이라 캐패시터 장착하니까 오히려 떨리더라구요

인부부지역장l알리부 작성일

기존모듈을 하나더 구입해야겠군요!!!ㅎㅎㅎ오른쪽하나 왼쪽하나 따로따로 작업하신건가용??

아니요! 더뉴는 조금 특이하게 b.c등 한세트 a등 d등 따로로 들어갑니당 ㅠㅠ 모듈3개로도 해보고 1개로도 해봤는데 제가한방법이 제일 안정성있고 저녁에도 잘보이더라구용 올뉴처럼 밝기 조절도해봣는데 항상 들어와있으니 앗세이에 무리갈까싶기도하고 ㅠㅠ

a는 b에 모듈한개 d는 c에 모듈한개 이런식인가요??ㅎㅎㅎ지역만 근처였어도 당장달려가서 설명좀 들었을텐데요ㅠㅠ

아닙니당 앗세이자체는 bc한팀 a팀 d팀으로 3팀으로 나누어져있는데 bc팀 모듈한개 ad팀 모듈한개 작업하고 중간 추가배선작업이 필요합니다!

악!!!!!넘 어렵네요ㅋㅋㅋ마지막으로 모듈은 어떤거 쓰셨나용??

저는 고x카 미등 브레이크 밝기모듈 대형썻습니당 3천원짜리용! 궁금하신거 언제든지 여쭤보세요 ㅎㅎ

감사합니다!!ㅎㅎㅎ재료부터 준비하고 시도할때 한번더 여쭤보겠습니다^.^

언제든지요 ㅎㅎㅎㅎ

부경l폭풍이몰아친날의 댓글 작성일

저두 재료 좀 알려주세요 ㅎ

모듈2개랑 연장선만있으면 됩니다~% 모르시는거 있으시면 언제든지 여쭤보세용

저 고x카 중간글자도 알려주세요 ㅎ

카페에서 다른사이트 알려드려도되나요..?조금만 검색하셔도 나오실텐데...

그게아니라 저 글 자체를 몰라서 물어본겁니다 
당연 카페에서 타사이트 언급하는건 안되죠 ㅎ 
저렇게 말하면 쪽지로 알려주실줄 알았습니다 
제가 잘못했네요 그냥 쪽지로 알려주시길 부탁한다고 말할걸요 ㅎ

아아 네 알겠습니다

쪽지 잘받았습니다 감사합니다 ㅎ

인부l엔케이 작성일

워우 금손이십니다. 
이뻐요!

감사합니다 ㅎㅎㅎ

인부l어디든가자 작성일

더블 브레이크등 5핀 릴레이로 하신게... 아니군요. 모듈 사용하신거네요. 깔끔하네요!

넵 모듈이용해서 했습니다 감사합니다 ㅎㅎ

서경l국영짱 작성일

화장등은 정면으로 보면 눈뽕 심하지 않나요? ㅎ 

커버안쪽에 흰색 스티커류 동그랗게 오려서 가운데만 살짝 붙여주시면 안성마춤입니다,.