정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

다들 궁금해 하시는 맵핑 후기입니다

대충l클라리티 2019-04-30 16:29 조회 1064

15년 1월 말디고, 
키로수 98000이 넘어서 큰 맘먹고 맵을 해봤습니다.

크루디를 타던 수년전에도 맵핑 생각이 많았는데, 그놈은 
젠1, 젠2 미션이라 차마 하지 못했었어요. 순정에도 미션 깨져나가니 말 다했죠.
(1.6가솔린 -> 젠1 크루디 -> 젠2 크루디 탔었습니다)

말디는 그런건 없으니 상대적으로 위험부담이 작아서 용인에 있는 GHP에서 
했습니다. 가격은 사장님 동의 구한거 아니라 올리지는 않겠습니다.

* 사장님 동의 구했습니다. 35장입니다.

기존 35.4 토크 150마력에서 
변경 38.4 토크 180마력으로 

수치보시면 아시겠지만, 고출력 셋팅으로 하지는 않았습니다. 
(해당샵 블로그보면 어떤 말디는 40토크 넘기도 해요..)

다만, 출력곡선이 확 바뀌어서 토크가 2000 RPM에서 정점을 찍고 기존처럼 
가파르게 내려오는게 아니라 완만하게 내려가도록 바뀌어서 주행 질감이 확 다릅니다.

특히, 3000~3500 rpm 근처에서 마력이 최고치에 오고 토크도 그 RPM에서 
기존 대비 10이상 올라서.. 고속도로에서 100 ~ 160사이 밟을때는 더욱 체감이 확 되요.

사진은 방금 시내 주행하고 찍힌 토크 마력입니다. 시내라 90 이상 간적이 없어서 마력이 170으로 나왔네요.

DPF 포집이 딱히 빨라지거나 하지는 않고, 연비도 비슷합니다. 
맵후에 좀 더 밟다보니 시내주행은 1~2정도 내려가네요. 

이걸로 기변 마음 싹 ~ 죽었습니다. ㅎㅎ 
2.0디젤 탔으면, 크게 한방 모아서 적어도 바이터보는 가야죠.

아테온 2.0 디젤 바이터보 출시만 기다려봅니다.

광전l크룽 작성일

맵셋팅이 비슷한가보네용ㅎ 알피엠 거의 끝까지 쓰면 200마력까지 나옵니당ㅎ

서경l클라리티의 댓글 작성일

곧 130km 고속도로 뛰는데 끝나고 마력 한번 확인해 보겠슴다 ㅎㅎㅎ

고속도로 풀악셀 해보니, 

마력 207 / 토크 40.7 정도 나옵니다 최대치.. 
같은 맵인거 같네요 !

광전l크룽의 댓글 작성일

그런듯 싶네요ㅎ 크루디때는 디펩터지면 쏘고다녓는데 말디는 디펩때 쏘면 오버부스트때문에 출력 제한됩니다..ㅠ

서경l펄전 작성일

말디 미션이 버티는 토크가 450Nm 이니 45.8kg/m 정도 나오네요 
미션만 보면 40토크까지는 안전빵인거 같네요

사실 말디는 미션보다 디펩 신경이 많이 쓰여요 ㅠㅠ 
안그래도 10만이면 재가 많이 쌓여 있을건데... 
15만쯤에는 dpf 클리닝 한번 받을 생각입니다 ㅎㅎ

대경I세나픽 작성일

땡기네요

가격도 크게 비싸지 않아서 질렀습니다. 어여하세요 ㅎㅎ

서경ㅣ정우아범 작성일

턴빈업 없이 맵만 하신건가여? 가격 쪽지좀 부탁드려여...

네 터빈은 손 안대요 ㅎㅎ 비싸고, 맵 그만큼 올리면 디펩이나 다른곳 망가질 수 있어서요. 

부경l노랑이 작성일

아 다시 리맵하고싶네요 ㅜㅜ 괜히 순정으로 돌려서..

돈주고 하신거면 리맵은 무료일껍니다~~?? 차를 입양해서 맵이 되있었거나 그럼 안되지만용.. 저도 순정 돌릴까 고민했는데 후회하시나봅니다??

부경l노랑이의 댓글 작성일

리맵은 비용이 나가용 맵핑후순정으로갈땐 무료지만ㅜㅜ 후회라기보단 답답하죠 특히 초반굼뜸은 답이없네요 ㅋㅋ 중고속에 쭉쭉 밀어주는것도 좋구요 처음엔 괜히 순정화했나 싶었는데 사람이란 동물이 적응력도 빠르고 망각하다보니 금새 익숙해지드라구요 ㅋㅋ 그래도 그때 그 느낌을 아니깐 하고싶네요 ㅜㅜ 왠만하면 리맵하지마세요 차가 겁나 느리네싶으면 순정햇다가 다시 돌아가셔도 됩니다 ㅋㅋ

허허... 크루디 타다 넘어와서 그런가봐요 저는ㅎㅎ 업체마다 다른듯해용 제가 한곳은 순정돌리고 리맵하거나 맵 수정은 추가비용이 없어용.  터빈업같은 하드웨어가 바뀌지 않는 한은요ㅎ

서경l야생마 작성일

저도 같은곳에서 1년전에 했습니다 ㅎㅎ 
154마력 37토크에서  184마력40.5토크네요 디펩 발동시 고장코드및 평상시 고장코드는 아직까진 없네요 
연비 주행하시면 맵전과 연비 동일합니다  다만 좀쏘면 전보단 좀 떨어지네요

서경I율 작성일

가격정보 공유 가능할까요?? 저도 알아보는중이어서요ㅎㅎ

서경l클라리티 작성일

고속도로 달린 후 다그에 찍히는 토크 마력입니다 ㅎㅎ

서경l신봉석 작성일

가격좀 알수있을까요?

대경l별세상 작성일

맵핑 후 엔진 소음이나 진동은 변화가 없나요?

네 저도 두가지 신경쓰면서 주행중인데 없습니다

서경l펄전 작성일

업체와 가격 부탁드립니다,

서경l북벅 작성일

가격 정보 부탁드려요

강원l착한외계인 작성일

사업소보증하고 상관없나요? 
나도 사고싶네요

보증은 당연히 깨집니다. 그러니 10만에 하시는걸 추천 드려요!

서경l제니어스 작성일

저도 ghp랑 크레이지맵 두개중 고민인데 가격도비슷하구요.. 
좋은글 감사합니다!

ghp 괜찮습니다 ㅎㅎ

대충l쭝이 작성일

맵핑해도 정기검사는 통과하나요?

정기검사는 모르겠네요. 배출가스에서 통과 안될지도?

부경l잠팅 작성일

시내주행은 어떤가요? 
말디 국도나 고속은 만족하는데 ㅎ